• $76.040.27
  • 86.86-0.03
  • 86.240.18
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год
    Скляров Роман
    на сайте 10 лет 2 месяца
    место в рейтинге
    репутация
    0
    комментарии
    128
    • Патриарх Кирилл оценил возможность признания однополых браков

      Уважаемый Аноним, да я много чем могу гордиться, в том числе и тем, что я Христианин. При этом в моих словах нет и тени пренебрежения к прочим конфессиям. В этом вопросе я толерантен. А вот ЛГБТ-ценности мне чужды.
    • Патриарх Кирилл оценил возможность признания однополых браков

      Вот за эту чёткую и однозначную позицию Патриарх заслуживает уважения. У меня добавился ещё один повод гордиться тем, что я православный христианин. Совсем с ума на Западе посходили со своей толерантностью. Однополые браки, родитель номер 1 и номер 2, гендерное самоопределение детей - да ещё чёрт знает что! Наверное, живут там люди настолько беззаботно, что у них от безделья крышу сносит. Даже думать о них противно.
    • Правительство отклонило законопроект об отмене пенсионной реформы

      Исход инициативы коммунистов был предопределён. Но зато успели обозначить тему перед самыми выборами. Рейтинг партии подняли, а многим людям подарили надежду на отмену антинародной реформы. И на том благодарим.
    • Альбина Сергеева, «Добрые истории»: «Мы как частный детский сад, только для пожилых людей!»

      "Вот зачем Врать то" - а с чего вы взяли, что я вру? Пребывание в ДИ стоит 1500 руб. в сутки. Да, в Москве я посещал аналогичный пансионат более высокой степени комфорта. Там бабушкам и на гармошке поиграют, и урок рукоделия проведут, и кроссворд вместе отгадают, а ещё и хором споют. Вот только стоить это будет от 5 до 8 тыс.руб. в день. Много ли в Казани людей, способных ежемесячно отдавать по четверть миллиона рублей за содержание своей бабушки? Всё относительно. Можно кататься на "Panamera" стоимостью 12 млн.руб., а можно на "Солярисе" за полтора миллиона. И то и другое обеспечит безопасность и необходимый комфорт для водителя и пассажира. Вот так же и в пансионате необходимо соблюсти требования, набор которых обеспечит достаточный комфорт для постояльца: а это - чистота, сбалансированное питание, круглосуточный надзор, регулярный врачебный осмотр, доброжелательный персонал. Всё, что сверх того - это уже допуслуги, без которых вполне можно обойтись. А тем, для кого такие услуги позарез необходимы, я могу адресок московского пансионата подсказать. Флаг вам в руки.
    • Альбина Сергеева, «Добрые истории»: «Мы как частный детский сад, только для пожилых людей!»

      Весьма достойное заведение. По роду своей деятельности мне довелось изучать опыт пансионатов подобного рода, в том числе лидеров этого рынка в Москве. Так вот, «Добрые истории» соответствует лучшим параметрам пансионатов для пребывания пожилых людей. Согласен с Альбиной, что менталитет россиян в части их отношения к престарелым родственникам необходимо менять. Поставить крест на собственной жизни и превратиться в сиделку для своей бабушки или передать её в руки профессионалов? Решает каждый самостоятельно. Но, прежде чем выражать категоричное осуждение, стоит взглянуть на жизнь в пансионате. Это соответствует мировой практике самых развитых стран. Не потому, что уровень нравственности в этих странах уступает российскому, а совсем наоборот - люди ценят как своё благополучие, так и стремятся создать гуманные условия для пребывания их утратившим самостоятельность близким людям. Вполне счастливая старость.
    • Самолеты не летят – летят головы: Сергей Раковец покидает Гипронииавиапром

      Найти фигуру, сопоставимую по масштабу своей личности Борису Ивановичу Тихомирову, является трудноисполнимой задачей. Вот только жаль, что разворошили созданный им институт, а его просто угробили. На смену Раковцу придёт ещё какой-нибудь экономист или «мебельщик». Увы, разрушать всегда проще, чем создавать. Ничего у «Ростеха» не получится. Не верю.
    • Казань накрыл сильный ливень и ураган (видео)

      Ну нельзя же выкладывать столь дрянные ролики. Уж лучше словами описать, чем такое никакое.
    • Соцсети: Под Казанью собака набросилась на отца с сыном

      Ошибки у меня в тексте. Вот так я хотел написать: - «Вот если в джунглях Амазонки туриста слопают дикие звери, то это не их вина, а человека, который вторгся в их дом».
    • Соцсети: Под Казанью собака набросилась на отца с сыном

      Уважаемый человек, не имею возможности обратиться к Вам по имени, признаю, что моя реплика о том, что мир создан исключительно для людей, не совсем корректна. Вы правы, что мир создан для всех живых в равной степени. И не факт, что для Создателя человек ценнее любого другого существа. Но каждая территория этого мира имеет свою специализацию. Вот если в джунглях Амазонки туриста сломают дикие звери, о это не их вина, а человека, который вторгся в их дом. А города и посёлки созданы для проживания людей и в них нет места для агрессивных собак. Вот как-то так.
    • Депутат Госдумы устроил пьяный дебош на борту самолета Москва – Казань

      Вызывает удивление регулярность связанных с депутатами Госдумы скандалов. Как вообще персонажи, вроде сегодняшнего дебошира, проникают в Госдуму? Сколько таких уже на памяти? Вороненков с Максаковой только чего стоят!
      Я сам работал в госслужбе более 20 лет назад. Мы всегда чтили негласный свод правил поведения. В 90-е годы приходилось часто выпивать с коллегами, но всегда ценилось умение оставаться в рамках приличия. Хлопание по плечу своего шефа могло стоить карьеры. Раскиснуть от водки в присутствии старших по званию грозило исключением из тусовки.
      А сегодня, дорвавшись до власти, слабаки просто, как говорится, «теряют нюх». Профессиональные кадровики давно научились отсеивать таких кандидатов на должность ещё на подступах к ней.
    • «Режим заканчивает свое существование»: Лукашенко остались считанные дни?

      А Батька просто молодец! Сохранил у себя в стране островок социализма. А те, кто не знает, как могло бы быть по другому бузят. Им всё кажется, что придёт другой и жизнь наладится. Да не будет лучше, а растеряют то, что имеют. Оглянутся назад в благополучное прошлое, а не вернёшь уже. Так же точно радовались дебилы крушению Советского Союза, а получили олигархический безобразный капитализм в самом худшем его проявлении.
    • Экскаваторы пригонят уже в июле: МСЗ построит Александр Пилишкин

      Да куда уж мне до него? Так жаль было разочаровать человека.
    • Экскаваторы пригонят уже в июле: МСЗ построит Александр Пилишкин

      Да куда же ещё-то представляться? Я, также, как и Вы, подписываюсь своим именем. На фоне подавляющего большинства анонимных комментаторов. Осталось мне только свой ИНН и номер паспорта сообщить.
    • Экскаваторы пригонят уже в июле: МСЗ построит Александр Пилишкин

      Развиваю Вашу мысль: а ещё в печи можно сжигать трупы. И тогда появится в Казани крематорий. Как говорится, два в одном. Хорошая идея? Дарю.
    • Экскаваторы пригонят уже в июле: МСЗ построит Александр Пилишкин

      Отнюдь. Я не являюсь юрлицом и не ищу субподрядов, а просто много лет лично знаком с Пелишкиным и хорошо представляю его возможности. А ещё заметьте, что нет в моих словах ни капли агрессии даже к анонимным собеседникам. :)