• $69.340.21
  • 75.410.07
  • 86.39-1.08
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год
    Старожил
    на сайте 4 года 5 месяцев
    место в рейтинге
    93
    репутация
    108
    комментарии
    281
    • Госалкогольинспекция РТ за год изъяла 170 тысяч литров паленого алкоголя

      Зайдя в любой магазин по продаже алкоголя, диву даешься сколько на прилавках импортной продукции из так называемых недружественных стран. И по видимому на это "оружие" запада антисанкции не распространяются. Импорт в Россию не прекращается. Несмотря, что они многое уже нам прекратили поставлять.
    • «Прокуратура настояла»: как Фарид Мухаметшин оправдался за «раиса»

      Был Советский Союз от слова Совет, если дальше развивать мысль, то значит советоваться с народом. А, что сегодня? Сделайте анализ многих принятых решений, то по большому счету убедитесь, что голос народа часто именем которого прикрываются, часто игнорируется. Сегодняшние власти сами выстроили вертикаль, и при этом некоторые из чиновников пытаются показать, что они с чем то не согласны. Все это имитация. Как говорят в народе "Делать хорошую мину при плохой игре"
    • «Появляется интернет – участки дорожают на 10 процентов»: как «Таттелеком» перевыполнил поручение Минниханова

      GPON в свой дом накладно, особенно для пенсионеров. Сегодня когда цены на ЖКХ поднялись значительно приходится выбирать, что важнее газ, электричество, водоснабжение, водоотведение или практически 1000 р в месяц за интернет. И выбора нет, такие цены практически у всех казанских провайдеров работающих в секторе ИЖС. Вот поэтому многие пенсионеры и вынуждены оставаться на (хDSL) На первом месте прибыль, а могли бы за счет понижения цен получить больше абонентов и в итоге получили бы те же деньги и даже больше, а о уж о социальной ответственности по этому направлению сегодня даже не вспоминают. Да и тарифы должны начинаться с 30 Mgb/сек. Для пенсионеров вполне достаточно, чтоб можно было получить Госуслуги, почту, посмотреть новости, пообщаться с детьми и внуками, оплатить те же ЖКХ. И максимум на мой взгляд это должно стоить 400-500 р. Мне сейчас начнут возражать, что себестоимость прокладки оптоволокна в частный сектор намного дороже, чем в многоэтажках. Отвечу просто. На то и существует метод перекрестного финансирования, т.е. перераспределение доходов полученных от других видов деятельности компании. Тем более , что компания пользуется солидной поддержкой Республики Татарстан.
    • Путин назвал стоимость программы модернизации ЖКХ в России на 2023 год

      Одной Казани на модернизацию канализации и водоснабжения необходимо 65 миллиардов. А сколько ж нужно по всей России? Триллионы ? Такими темпами и мои внуки не будут жить комфортно и с удобствами. А теперь еще и причина появились, на которую можно валить. Всё ругают советскую власть, а до сих пор пользуемся её достижениями. Поэтому и принимаются решения приостановить новое строительство без модернизации ЖКХ и новых сетей. Ибо поплывем.
    • Олег Григорьев: «Там, где нет инфраструктуры, стройку необходимо заморозить»

      Уважаемые участники обсуждений, вы ставите, то лошадь впереди, то телегу. А нельзя ли чтоб лошадь тянула телегу нормально и ритмично. Соблюдая только разрыв от крупа лошади до начала телеги. И как уже говорилось не раз на этих страницах, все надо начинать с дорог и коммуникаций т.е. начальной инфраструктуры, а это пока ответственность муниципалитетов со всеми вытекающими последствиями. По логике, пока муниципалитеты не имеют 100% финансирования и надёжных подрядчиков для строительства инфраструктуры застраиваемой территории , стройку начинать нельзя, о чем по сути и говорит Григорьев. А это, уже вопрос больше к самому муниципалитету, который и выдает сегодня разрешения на строительство.
      Олег Григорьев был руководителем разработки нового генплана Казани, практически участвовал в общественных слушаниях и слышал воочию предложения конкретных людей с мест. Порой нелицеприятных. Он реально знает, что надо горожанам. Это последние очные публичные слушания прошедшие в Казани. И очень жаль, что сегодня чиновники отгородились монитором от жителей города.
    • Лавров заявил о переходе США «всех красных линий»

      Насмотрелись центральных каналов телевидения? Но юмор понятен.
    • Источник: начальник отдела полиции, с которого прокуратура требует взыскать 25 миллионов, покинул должность

      Федеральный закон от 03.12.2012 № 230-ФЗ был принят 10 лет назад. И долго не работал и вдруг. К чему бы?
    • Из-за роста тарифов «коммуналку» могут разрешить оплачивать маткапиталом

      Это не прорыв. Это настоящий провал многих ранее заявленных программ в результате чего произойдет сокращение рождаемости. Коммунальщики конечно сиюминутно выиграют, а вот возможность многодетных семей улучшить свои жилищные условия ухудшится и отложится на неопределенное время. Строительная индустрия также не получит часть денег, ранее поступавших как первоначальный взнос на ипотечное строительство. И это только на первый взгляд. Обязательно надо проанализировать все за и против и поискать причину почему народ не в состоянии оплачивать эти услуги? На то они (депутаты) и нужны.
    • Прогулка Минниханова: худучилищу нужны деньги Москвы, а у Гущина и Иванова – обновленные штаб-квартиры

      Работы по реставрации и поддержании в нормальном состоянии нашего культурного наследия это нормальные и здравые решения. По крайней мере мы видим, что наши налоги пошли на общее и реальное дело воплощенное и осязаемое. И этим архитектурными строениями будут любоваться наши дети и внуки. Многие мне могут возразить, что сегодня не время для таких трат. А когда время? Когда все развалится или понастроят на их месте невзрачных высотных человейников. Ведь когда вы идете по городу, то чаще обращаете внимание на интересные старинные здания и домишки, а не на современные высотки. И слава Богу они еще сохранились в нашем древнем городе. А денег никогда не будет хватать, да еще если не расставлять приоритеты и жестко следовать принятым планам. Главное при принятии планов и решений необходимо в обязательном порядке и это прописано в руководящих документах - советоваться с народом во имя которого и для которого Всё это делается. Чем меньше самовольно принятых решений в области архитектуры, образования и культуры, тем больше авторитет власти, о ОН нам сейчас ой,
      как очень и очень нужен.
    • Пригожин: первая группа экс-заключенных помилована и покидает зону СВО

      Вот Вы упомянули слово СПРАВЕДЛИВОСТЬ. К сожалению во всем мире и в том числе у нас, СПРАВЕДЛИВОСТЬ, каждым человеком, каждой группой людей, членами разных партий и даже, как оказалось представителями различных конфессий понимается по своему, хотя, как мне раньше казалось , что в независимости от религии признавалось, что БОГ один и основные Божьи Заповеди обязательны для Всех. И что мы видим сегодня? Всюду мы слышим разговоры о СПРАВЕДЛИВОСТИ. И на первый взгляд все нормально, но к сожалению каждый из нас в реальности сталкивался с обратным. А уж тем более сегодня в складывающейся ситуации, когда практически во всем мире перестали работать принципы и правила, а остались одни понятия. И если люди не договорятся о минимальных критериях СПРАВЕДЛИВОСТИ, то будут сбываться самые апокалиптические и бредовые предсказания наших футурологов и различных Кассандр. Понятно, что 100% справедливое общество - утопия, но без восстановления элементарных принципов СПРАВЕДЛИВОСТИ у нас нет будущего.
    • Валентин Катасонов: «Единственный способ избежать кризиса – быстро выстраивать железобетонную стену»

      Уважаемый! не надо воспринимать сообщения некоторых изданий за чистую монету, а обязательно посмотреть и другие источники. Есть золотое правило журналистики проверять информацию в трёх источниках. Я нисколько не подвергаю сомнению правильность решений казахстанских властей. В наше время надо очень осторожно относиться к любой информации и не важно от кого она исходит. К сожалению опыт прошедших лет показывает и даже наши руководители признают это, что нас много раз обманывали. Сразу на ум приходят слова нашего поэта «Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад» А.С Пушкин
    • Валентин Катасонов: «Единственный способ избежать кризиса – быстро выстраивать железобетонную стену»

      Если не ошибаюсь, 600 миллиардов тенге. Это примерно 100 миллиардов рублей. Кто нам мешал это сделать раньше до СВО ?
    • Валентин Катасонов: «Единственный способ избежать кризиса – быстро выстраивать железобетонную стену»

      В одном Валентин Юрьевич прав "Например, у такой страны, как Кипр, прямые инвестиции в российскую экономику составляют 230 миллиардов долларов. Но мы прекрасно понимаем, что под кипрским флагом скрываются российские олигархи, хотя сегодня трудно понять, российские ли они, так как имеют по несколько паспортов" Да, эти ребята сперва туда вывели, а теперь под видом инвестиций вкладывают, но профессор по какой то причине не развивает мысль дальше. Почему вывели? Да очень просто. Нет веры в систему, бояться, что завтра всё заработанное непосильным трудом заберут. А вот если это будет выглядеть , как иностранные инвестиции, то возможно и не заберут. Но последняя практика показала, что и на западе частная собственность не священная корова. А еще часть наших новоявленных бизнесменов просто не могут доказать, что эти деньги заработаны честным путём. Несколько раз уже продляли амнистию на возврат активов, но я давно уже не встречал в открытых источниках каких то результатов в конкретных суммах. А вот суммы выводимых из России средств публикуются регулярно. Лучше бы бывший профессор кафедры международных финансов МГИМО предложил, что сделать для того чтоб деньги заработанные в России оставались и вкладывались в Россию. Конечно при условии, что они заработаны честно. Вот о чем надо сегодня говорить, спорить, но в условиях СВО это делать довольно трудно. Вопрос в другом, почему этого не делалось раньше? В предыдущие тучные времена? Сразу напрашивается и ответ, что многих такая ситуация устраивала и устраивает, как говорит народная поговорка "В мутной воде хорошо рыбу ловить"
    Хотите быть в курсе важных новостей?
    срочная новость
    The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины