• $70.86-0.13
  • 82.50-0.14
  • 85.631.02
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год
    Лолояш
    на сайте 3 года 1 месяц
    место в рейтинге
    репутация
    0
    комментарии
    34
    • 7 развязок, 17 мостов и 45 надземных переходов: как будем ездить от Казани до Челнов, а оттуда – на Урал?

      Я конечно смотрю на это как обыватель, но что-то не нравится мне все это. Года полтора-два назад главный архитектор Нижнекамска Эмиль Сиразетдинов (вряд ли он придумал это сам) говорил, что Нижнекамск будет застраиваться в сторону села Афанасово, именно вот в этом западном и юго-западном направлении. И все. Про другие направления речь не шла. Также по его словам (и это вряд ли он придумал сам) численность населения Нижнекамска к 2050 году должна достичь 350 тысяч человек. То есть за тридцать лет увеличиться примерно на 100 тысяч человек. Значит очень скоро в том самом западном и юго-западном направлении должен вырасти большой новый жилой район. И вот возникает вопрос: так ведь этот район упрется в эту самую трассу и тогда никакого обхода Нижнекамска по факту и не будет. И опять возникает куча проблем: а) а куда дальше расти городу (мы же ведь все-таки думаем, что город будет развиваться, а не вымирать как какая-нибудь Воркута или Магадан), если с той стороны упираемся в широкую трассу; б) а как опять решать проблему вновь возникшей загруженности трассы. И так далее и тому подобное. Вот вроде сижу и понимаю, что хотят сделать что-то полезное и хорошее. Но опять получится какая-то лабуда. Если есть здесь осведомленные об этой ситуации люди-человеки, прошу Вас, объясните. Спасибо.
    • «Территория мечты»: первые эскизы концепции реновации у речпорта Казани

      Почему такое только в Казани происходит? Где мой родной Нижнекамск? Где Челны, Елабуга или Альметьевск с Чистополем? Либо Казань превращается в татарстанскую "Москву", которая высасывает все из регионов, либо же власти на местах совсем бесполезны. Развивается лишь столица...для всех остальных, как сказал мэр Челнов, наступило время выживания.
    • Тимур Шигабутдинов стал председателем совета директоров хоккейного «Нефтехимика»

      Надеюсь теперь у хоккейного Нефтехимика будут такие же неплохие амбиции как и у футбольного, которым рулит как раз Тимур. Хочется уже хоть каких-то бОльших достижений, чем просто выход в плей-офф.
    • Иран признал, что непреднамеренно сбил украинский лайнер

      А Вы доказали? Или улики есть? Или может все-таки Россия сбила? Есть еще что сказать?
    • «Там все разбазарено»: в Челнах выставили на продажу дом купца Муллина

      И Вы думаете, что ваш комментарий оправдывает это все? Что эта улица Челнов стала вдруг исторической? Я ни в коей мере не хочу оскорбить ни Вас, ни Челны, но это ....тут нет истории. Единственно, что может быть тут историческим это мемориальная табличка на зданиях, что на этом месте когда-то располагался, к примеру, дом купца Муллина, или амбар 19 века. Все Не более того. Историей тут не пахнет. К сожалению.
    • «Там все разбазарено»: в Челнах выставили на продажу дом купца Муллина

      А где тут исторические здания? Везде пластиковые двери и окна, неоновые вывески букмекерских контор, новый кирпич, местами обшито сайдингом. Пытался найти, но не смог...
    • Футбольный гамбит: что будет, если «Рубин» вылетит в ФНЛ?

      Может как раз очень вероятно. А что, сами прикиньте. Большой футбол остается в Казани (ну не простаивать же большой казань-арене), но при этом играет как бы "нижнекамская" команда (стадиона же в НК нет).
    • Футбольный гамбит: что будет, если «Рубин» вылетит в ФНЛ?

      Говорят, в планах у ТАИФА есть стадион как раз на 10000 в Нижнекамске. По республиканской программе построят в ближайшее время манеж, а потом может и академию для детей. Очень хочется надеяться, что инфраструктура будет. Но пока это только на словах. Посмотрим, что будет на деле.
    • Футбольный гамбит: что будет, если «Рубин» вылетит в ФНЛ?

      Именно так. Нужна борьба. А не так, что одним лишь размером кошелька доствалась победа
    • Футбольный гамбит: что будет, если «Рубин» вылетит в ФНЛ?

      Вы не видели начало 2000х в Нижнекамске. Народ на футболе и хоккее был битком. Хотя футбольный Нефтехимик тогда играл во втором дивизионе (тот самый сезон без поражений), стадион заполнялся. Впридачу еще и билет стоил денег, а не так как сейчас бесплатный. Помню, мы целой ватагой пацанов перелазили через забор, чтоб посмотреть игру. Спорт в Нижнекамске любят, но сейчас у людей много забот. Да и работа с болельщиками была никак не организована очень долгое время. Оттого и провал. Привлекут побольше толковых рекламщиков, пиарщиков, маркетологов и будет спрос. Но и успехи клубов важны. А у нас в целях лишь стандартное "выйти в плей-офф" для хоккеистов или "воспитать достойных игроков для Казани" для футболистов. То есть соревновательности нет. Смысла существования с такими целями тоже нет. Но в последние годы футбольный клуб ставит амбициозные цели. И видно как интерес к команде возвращается. Вот как-то так.
    • Футбольный гамбит: что будет, если «Рубин» вылетит в ФНЛ?

      А что тогда по-вашему самоокупаемость?
    • Казань попала в список самых перспективных городов России по версии Forbes

      Очередное подтверждение того, что растут лишь столицы. Нижнекамски, Чистополи, Тольятти, Бузулуки и прочие города никому не нужны... Вроде много в стране толковых людей, но все равно , похоже, страна к своему закату катится...
    • «Сравнивать Челны и Москву некорректно. Москва – это не город, а страна в стране»

      Сам с Нижнекамска, но девушка моя живет в Челнах. Да и сам скоро, видимо, перееду на ПМЖ сюда. Но Ленка Миро знатно подорвала "пуканы". А ведь она права. Права в том, что город "зачуханный". Извините, но даже Нижнекамск лучше Челнов. При том, что мне не очень нравится то, что происходит в Нижнекамске. Разговаривал с руководителями города: с главным архитектором, главой пресс-службы, с Радмиром Беляевым...город просто заточен под промышленность. Так и останется серым, унылым, сплошь состоящим из панелек. Это я имею ввиду Нижнекамск, но я уверен, что абсолютно то же самое касается и Челнов. А слова Миро - это скорее призыв к действию. Что нам никто ничего просто так не даст. Надо бороться за свое счастье. Самим активно участвовать в жизни города. Ведь если подумать, то Челны в статье Миро можно легко заменить на любой другой российский город. Хоть Челны, хоть Нижнекамск, хоть Альметьевск или Архангельск... Здесь не обижаться надо, а бороться за свое и делать. Делать для себя. Делать хорошо!
    • В Нижнекамске появится 42-метровое колесо обозрения с теплыми кабинками

      Вам только перед гостями стыдно, а мне перед нижнекамцами. Живем в этом городе и беспокоимся только о гостях. Для себя надо делать хорошо.
    • «У меня в ЖЭКе висит распечатанный портрет Сталина с подписью: «Меня на вас нет»

      Можете ли назвать эти частные артели? Чтоб не быть голословным...