• $93.44-0.28
  • 99.73-0.95
  • ¥12.87-0.04
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год
    Фанис
    на сайте 10 лет 2 месяца
    место в рейтинге
    репутация
    0
    комментарии
    47
    • «У нее остался сын Володя…»: как Равиль Зиганшин насмерть сбил глухонемую женщину из деревни Вахитово

      Не стал бы глубоко копаться в степени вины этих двух человек, далëких друг от друга по всем параметрам и признакам, но которых теперь связала судьба. Наши допущения - лишь домыслы. Кроме юридической плоскости есть область душевно-духовная, и каждый из них попал в эту ситуацию не случайно. Тем более 8 марта. Ему с этим жить. Независимо от последующей юридической линии. С этим жить его семье. Может договориться с судьëй, с Мирозданием нет. Он сейчас перед внутренним выбором. По Данилевскому есть люди выгоды, есть люди совести. Даже здесь, комментируя тем или иным образом, мы выбираем.
      Лучше никого не судить.
      Лишь соболезнования.
    • Публицист Делягин: трагедия Навального* в том, что его просто слили

      Эта история ещё долго будет покрыта мраком тайны и неизвестности, как и история с пассажирским Боингом. Но правды и истины не бывает две, она может быть только одна.
    • «Это и удар по позициям России в БРИКС»: Кагарлицкий* все же едет в колонию

      Дело не совсем в Кагарлицком, а в реакции нетерпимости и в формируемых для общества установках системы. Мухин прав, не хватает сдержанности и фундаментального безэмоционального подхода в принятии решений по таким прецедентам. Кагарлицкий из тех, кого можно корректировать, не посылая на плаху. Состояние совершенного спокойствия никогда не мешало никому.
    • «Назолотили ручки» на 708 фейковых младенцах: нацпроект «Демография» принес аферистам треть миллиарда?

      Таких Багиянов уже не исправить. В свои 27 лет отравлен, пропитан дерьмовым сознанием. Схематозник обкрадывал государство, общество, а оно ещё должно его содержать в тюрьме на довольствии. Мера воздействия должна быть такой степени погружения, чтобы другие имели полное представление о жëсткости последствий за такие деяния. Несколько лет под конвоем на самые тяжёлые работы. Или на СВО, с позывным "Акушер".
    • Эксперт назвала негативные последствия развития маркетплейсов

      Когда детей из разных семейных систем запускают в одну группу, в которой им предстоит со проживать в общем пространстве, можно видеть уровень адаптивности, степень приспособленности к жизни, коммуникативные уровни, культурный код и психическую устойчивость. Будущее покажет: чья модель воспитания основательнее.
      Есть фраза: цыплят по осени считают.
      Маркетплейсы сегодня упрощают потребительский механизм, у тебя расширяется выбор, ты сам становишься частью логистики.
      Но. У твоего города, твоей территории проживания пропадает автономия. Потеряв территориальную розницу, реальные торговые точки на местах, пропадает автономность (самостоятельность) самой территории. Свалить логистику поставки - легко. Убить территориальную самодостаточность - легко. Еë уже всë меньше и меньше.
      Сельское хозяйство уничтожено, местные производства уничтожены. Посади человека на внешние поставки, подсади на новую зависимую модель, и он забудет слово Родина, родная земля, предки, род. Это многолетняя последовательная поэтапная экспансия в автономию стран.
      Поэтому бездумные эмоциональные комментарии, схожие с реакцией-рефлексией собаки Павлова похожи на реакцию наркомана: "Только гашиш не забирайте!"
      Не будет осознанности, не будет духовности, не будет больших смыслов, - потеряем свою ментальность, свою идентичность. Информационный, потребительский вирус сегодня не знает границ: ни территориальных, ни ментальных.
      А всего лишь маркетплейсы...
      Если про уровень нашей страны сегодня, то вернитесь в начало комментария про разных детей в одной группе.
      Если не будет введена стратегия формирования общества, культура поведения, культура смыслов - не будет культуры производства, никогда не будет производства качественной продукции в России. АвтоВАЗ - это наш сегодняшний показатель. Можно хаить Россию, но это наш дом и мы в нëм живëм. Хозяйственник не жалуется, он берëтся решать тот уровень, в котором находится.
    • Задержан начальник ГИБДД по Лениногорскому району – его подозревают в получении взятки офисным креслом

      То ли ещё будет. За креслами скоро жезлы полосатые с подогревом в ход пойдут.
    • Михалков о «Слове пацана»: «Если родители боятся, что их дети станут такими, то эти родители – говно»

      Что показываешь, на то и ориентируешь. Смысл сюжета не все улавливают. Каждый видит своë.
      Надо показывать не то, что нельзя делать или плохо делать, а надо ориентировать на то, что ведëт к достойному будущему. А в этой части с молодёжью никто не работает: ни родители, ни система. Идейных общественников не осталось, а крыжовники хайп ловят.
    • В Госдуме предложили законодательно назвать всех граждан РФ русским народом

      Не уважая идентичности, в попытках создать один постсоветский монокультурный народ с названием "русские", те фигуры, которые стоят за хамзаевыми-шариковыми (рука не поднимается написать фамилию этого человека с большой буквы), безусловно вынашивают свою опасную во времени стратегию для России, где одни глупы, в надежде объединить страну, другие намеренно еë разваливают, зная расклад центробежных и центростремительных сил.
    • Эрдоган: от Газы ничего не осталось

      Алекс Рет, про тюбетейки - вы зря. Выглядите как мелкий кусачий чел. Разберитесь глубоко в себе: где так вас и ваших обидели. А так можно докатиться далеко: шотландцы в юбке, арабы в хиджабе, индусы в сари, эскимосы в оленьих мехах, а вы крутой европеец из последней расы.
    • Путин прокомментировал предложение о выходе России из ЮНЕСКО

      Этому Толстому до Льва Николаевича Толстого как лягушке до Луны.
      Про Байкал они правы. Ограниченная вырубка в России - это эшелоны на Китай.
      Выходить из ЮНЕСКО - это отрицать значимость культуры всего. В том числе культуры речи.
      Кто-то в детском мультфильме "Маугли" говорил: "А мы пойдём на север! А мы пойдём на север!"
    • Замдекана журфака МГИМО уволили после того, как он пригласил на лекцию Урганта

      Болезненно для Кобаладзе, но урок для всех. А для Урганта... Сама жизнь - не совсем сцена или сцена - далеко ещё не жизнь. Медийная популярность наваливает на человека ощущение большой свободы, в т.ч. свободы слова, свободы передвижения, иллюзия большей дозволенности. Гуру тоже свободны, не привязаны к имуществу, к финансовой состоятельности, к комфорту, к идеологиям, к мнению людей. Странно, почему Урганта не устроил израильский ашрам?! Что за небесная сила метëт эту тусовочную богему из одного райского места на другую, а затем и оттуда? Интеллект, красноречие, остроумие, право на личное мнение - всë есть. Чем не устраивают урганты мать Землю? Ответ у Данилевского: Есть люди совести, а есть люди выгоды. Иметь совесть и закрепиться в принадлежности - не всегда выгодно.
      Видимо для ургантов настало время большого молчания.
    • Медведев: поддержка Вашингтоном «сукиного сына» близится к концу

      Ему бы у Лаврова учиться культуре речи. Быть в Совбезе страны, представлять всех людей России и говорить на языке уличной тусовки - это показатель качества критериев отбора.
    • Адама Кадырова наградили орденом «За служение религии ислам»

      Представляю, что испытывают старейшины тейпов, предки вайнахов...
      Плохо, когда политика выше выработанных столетиями традиций, истин, жизненных правил. Каким образом политика двойных стандартов, бытующая давно в России, привела к таким перекосам?
      Во всех исторических эпосах у мудрых правителей была прочная связь с брахманами. Без молитвы, без беседы с мудрецами они не принимали серьёзных решений.
      Ордена - это символизм, это особая честь, это уважение, это оценка заслуги, высокая ответственность. Это нельзя превращать в школьное портфолио.
    • Медведев: «Талибан»* за год сделал то, что за 20 лет не смогли «натовские импотенты»

      Политик такого ранга, официальное лицо конкретной страны, должен быть, прежде всего, дипломатичным, а значит показывать в общей культуре поведения и речевую культуру. Но у Медведева с этим проблемы, И в целом Россию внешний мир рассматривают сквозь перлы таких людей. Вот такая у нас визитная карточка, такой фасад.
    • Рустам Минниханов: «Халяльный цифровой рубль! Почему бы нет?»

      В основе любых отношений важна порядочность. В сути слова порядочность можно выделить такие критерии как честность, принципиальность, надёжность, пунктуальность, ответственность, уважение, качество. В слове халяль в первооснове были заложены отражения этих качеств. Кто-то хотел бы примитивировать суть, объясняя смыслы халяльности избранного продукта его намоленностью или приобщением молитвы. Но приобщение состояния божественности в любом процессе формирования определённого продукта - это про состояние духовности, нравственности, чистоты совести. Сегодня под брендом халяль немалый процент приобщëнных к процессу реализации продукции в первопричине своих побуждений руководствуется выгодой.
      Данилевскому принадлежат слова: Есть люди выгоды, а есть люди совести. Чем более человек вовлечён в мирские процессы обретения безопасности, комфорта, "жизнь удалась" и т.п., где скрытые побуждения получения выгоды становятся главной побуждающей силой, там принципы и порядочность покрываются пылью.
    Хотите быть в курсе важных новостей?
    срочная новость
    The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины