• $92.51-0.79
  • 98.91-0.65
  • ¥12.72-0.12
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год
    Sarymsak
    на сайте 10 лет 2 месяца
    место в рейтинге
    репутация
    0
    комментарии
    10
    • Немецкое высшее образование: дешево, качественно и скучно

      В Германии нет культа высшего образования. Там квалифицированный рабочий зарабатывает более чем достаточно для нормальной жизни. А отвечает только сам за себя. <br />А к специалистам с высшим образованиям предъявляются очень высокие требования, и ответственность за работу совсем другая. <br />У нас звание инженера дискредитировано напрочь, а в Германии это почетное звание, добавляется к фамилии, как доктор или профессор. Например, Hr. Klaus,Ingeneur
    • События на Украине – двигатель легальной воздушной разведки

      К сожалению, Ту-214 вытеснен с рынка пассажирских самолетов. А заботу об авиапроме показать надо. Вот и предъявляют каждый штучный самолет как достижение. <br />КАПО давно уже серийно самолеты выпускать не в состоянии. Достраивают ранее заложенные и распихивают по государственным ведомствам. <br />Потребности ведомств скоро исчерпаются.
    • Кого и от кого защитила «Агора» в Татарстане?

      Агора- практически единственный неспортивный казанский бренд, широко известный в стране. <br />Когда читаешь на федеральных ресурсах, что Агора опять кого-то защитила, выручила, помогла, очень приятно. Потому что это создает имидж Казани как города цивилизованного, не погрязшего в мракобесии и держимордовщине. <br />Очень хорошо, что Агора в Казани. Держит в тонусе чиновников и ментов.
    • Как «БИЗНЕС Online» стал самым цитируемым СМИ страны за пределами столиц

      Для меня самое интересное- комментарии читателей. Анонимность, лояльная премодерация. И люди пишут, что думают. <br />Я думаю- это достаточно точный барометр настроений в обществе, поскольку много людей читают БО. <br />И очень радостно осознавать, что в условиях тотальной пропагандистской обработки есть немало людей, сохраняющих трезвость рассудка и способность рассуждать (см комментарии к заметкам, связанным с Крымом). <br />Спасибо вам, земляки. Вы помогаете сохранить веру в человечество. :) <br />БО- отдельное спасибо.
    • Андрей Макаревич: «Ребята, зачем вы спрятали Януковича в России?»

      Прочитал комментарии. Да уж. Степень эффективности зомбоТВ видна невооруженным глазом. Брызгая слюной и захлебываясь в ненависти к музыкантам, посмевшим только НЕ согласиться с действиями властей. Думаю, в 37 такие же зомби так же захлебывались в бешеной слюне, когда орали &quot;Расстрелять как бешеных собак!&quot;. <br />Психологически народ к Большому террору готов. Как команда Фас! поступит, и доносы начнут писать, и врагов народа искать.<br />Только страна может не выдержать повторения.
    • Минтимер Шаймиев: «Как бы мы ни относились к событиям на Украине, это их внутригосударственный конфликт»

      Лучше жить в Российской империи, проливать кровь, защищая ее интересы,<br /><br />- в армии-то служил, херой? Или кровь другие должны проливать?
    • «Евромайдан едет в Крым»

      В Симферополе 30 вооруженных людей захватили здания правительства и Верховного совета.<br />Не думаю, что какие-то самозванцы захватили здания. Наверняка все согласовано с Кремлем. А если так- то это огромная ошибка Путина. Крым никто не позволит оттяпать. <br /> А вот русским в Крыму после этого придется очень туго. Объявят пятой колонной со всеми вытекающими. <br /> Глупцы....
    • Раскол Украины: как Севастополь отрекся от Киева

      Отличный текст, что на самом деле происходит в Севастополе и Крыму (http://www.gazeta.ru/politics/2014/02/24_a_5925577.shtml#comments)<br />Флаг Украины в воскресенье «пал» и в Севастополе. Участники массового митинга, состоявшегося в городе, сняли жовто-блакитный с флагштока перед госадминистрацией и подняли вместо него российский триколор.<br />В отличие от керчан, севастопольцы не стали ограничиваться одной лишь войной символов и решили избрать собственного «мэра» (хотя, согласно законодательству Украины, Севастополь — единственный город в стране, жители которого не могут выбирать собственного градоначальника).<br /><br />Выбор толпы пал на… гражданина России, бизнесмена Алексея Чалого. Последний воспринял свое «назначение» с небывалым воодушевлением. «Благодарю за доверие. Я, конечно, в безумном восторге. Я думаю, вырулим, выкрутимся», — сказал новоизбранный «мэр». После чего добавил: «Спасибо за внимание, я пошел трудиться».<br /><br />Чалый действительно направился в здание городской администрации, где даже провел какие-то встречи и совещания. В свою очередь, еще вчера сидевший в этом здании на правах начальника председатель Севастопольской горгосадминистрации (СГГА) Владимир Яцуба подал в отставку.<br /><br />Однако уже в понедельник стало понятно, что Севастополь вернулся в правовое поле Украины. Севастопольская городская государственная администрация выступила с обращением к жителям города, в котором назвала незаконной вчерашнюю попытку избрать нелегитимные органы власти.<br />«Паника, революционные и экстремистские призывы должны пресекаться на корню. Вместе с тем попытка ряда радикальных организаций прибегнуть к майданной демократии, избрать нелегитимные органы власти является незаконной и не способствующей стабилизации в регионе», — подчеркивается в документе.<br /><br />В СГГА отметили, что в городе есть представительная и исполнительная власть – местный совет и городская государственная администрация. «Именно они несут всю полноту ответственности за ситуацию в нашем регионе, за мир и спокойствие наших граждан, за бесперебойное жизнеобеспечение севастопольцев», — подчеркнули авторы обращения. Они также отметили, что, хотя ситуация в стране остается все еще тревожной, уже заработала Верховная рада Украины, которая приняла ряд законов, позволяющих постепенно, шаг за шагом выходить из кризисного состояния.
    • Раскол Украины: как Севастополь отрекся от Киева

      Вообще-то вот это &quot;— Исполком создает отряды обороны для силового противодействия бандеровцам, подчиняются эти отряды новой власти. Подчеркивается, не для мирной помощи милиции, а именно для уличного силового противостояния бандеровцам. Командовать отрядами будут бывшие офицеры армии и спецназа. Отряды, по всей видимости, будут выстраиваться вертикально по схеме десяток и сотен. &quot;---- уголовное преступление.<br />Создание незаконного вооруженного формирования. 20 тыс собрались. А в Севастополе живет более 350 тыс. Вся вода и электричество поступают из Украины, т.е. из Крыма. Который никаких поползновений отделиться не совершает. Если русские в Севастополе хотят воевать, пусть воюют сами, без участия российских солдат и матросов. С чего это наши дети должны умирать за чужих сепаратистов? По России объявить сбор добровольцев, желающих погибнуть за Севастополь. Тогда и увидим, сколько у нас настоящих патриотов.
    • Римзиль Валеев: «Нельзя допускать накопления критической массы противоречий...»

      Очень хорошая статья. По нынешним временам очень смелая. <br />По Украине интересный момент: 3 месяца назад (в конце ноября) вообще ничего не предвещало. Наоборот, янук казался хохлятским путиным, который навсегда. 2 недели назад казалось, что янук усидел, и, как всегда, всех обманул. А потом за один день его не стало (политически).<br />Лишнее подтверждение того, что у Истории свои законы и свой ход. Ровно также было в 1917, в 1991. Время пришло, открывай ворота. <br />Все комментаторы боле-мене объективные, сходятся во мнении, что в России подобная ситуация вполне возможна. Потому что предпосылки те же. И власть упорно идет по тем же граблям. <br />
    Хотите быть в курсе важных новостей?
    срочная новость
    The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины