• $69.130.17
  • 75.330.38
  • 87.670.20
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год
    Забугорный татарин
    на сайте 2 года 5 месяцев
    место в рейтинге
    репутация
    0
    комментарии
    61
    • Рустам Минниханов: «Мобилизация началась – и 100 тысяч айтишников уехали! Ну что это такое?!»

      Видимо, когда будет собственный лифт. Прикрутить к нему хоть гимн, хоть "В лесу родилась елочка", будет гораздо дешевле.
    • Долгая одиссея «ТаграСа»: как Шафагат Тахаутдинов выходит в кеш

      Конечно, не бесплатно в прямом смысле слова.
      Но схема тоже не сложная.
      Создается сторонее предприятие. Которому нужно выкупить активы у "Татнефти". Деньги для этого оно берет... у самой "Татнефти"! Обычный кредит. Необычного в котором только процент. Который может быть доли (!) процента. Совсем под 0% брать нельзя. А вот под символический - пожалуйста. Ну, а дальше... ???? PROFIT!!!
      Кредит выплачивается за счет прибыли новообразованного предприятия в течение нескольких лет. Поскольку прибыль гарантирована - расценки утверждаются с учетом возврата кредита - возвращается он тоже гарантировано. А дальше работа только на карман. Который сейчас кешируется.
      Понятно, что деньги не берутся в природе из воздуха. Так что можно считать, что "ТаграС" был создан за счет прибыли "Татнефти" и урезания других статей расходов. А поскольку с обеих сторон тогда сидели - и утверждали эти схемы - одни и те же люди... Ну, вы поняли.
      Со стороны налоговой вряд ли могут быть претензии. А вот акционеры "Татнефти" могли бы предъявить упущенную выгоду теоретически. Если бы было кому. I mean кто смог бы кинуть такую предъяву.
      Секрет полишинеля, схема придумана не руководителями "Татнефти" тех лет.
    • Кудрин: Россия в ближайшие 1,5–2 года будет жить в очень сложной ситуации

      Нет.
      Но я, упомянув в данном контексте пятую колонну, имел в виду немного другое.
      Сейчас они в открытую не могут позволить себе каминг-аут, проживая здесь. Из-за рубежа - да. Едут туда и ср...т на Россию. Касьяновы, Ходорковские и прочие Каспаровы.
      Поэтому сейчас внутрироссийский либерал, втихую ненавидящий Россию, избрал другую тактику - говорить, как тут все плохо, рядится под личину "всепропальщика". "Шеф, все пропало! Эта Россия кончилась - несите следующую!". Сравните выступления Кудрина, Набиуллиной, etc.
      Цель - посеять депрессию и безысходность. Это как поток чернухи в 90-е из зомбоящика.
      Это не значит, что у нас все хорошо. Но вменяемый человек, вещающий в СМИ, не должен у человека создавать чувство, что завтра конец света. Это должно быть в духе "да, у нас все совсем не радужно, но..." И дальше перечень того, что нужно сделать, чтобы преодолеть: реиндустриализация, изменение системы образования и т.п.
      Но у нас, к сожалению, любят впадать из крайности в крайность. Либо ура-патриоты с пустыми шапкозакидательскими лозунгами, либо вот такие либералы-вспрос...альщики. Китайское "дао" (срединный путь) нам неведомо. А жаль.
    • Кудрин: Россия в ближайшие 1,5–2 года будет жить в очень сложной ситуации

      Интересное кино. Вот даже мне видно, кто у нас в стране типичная пятая колонна - на примере данного персонажа. И не только его.
      Ан нет. До сих пор даже при должности.
      Другой похожий по взглядам товарищ несколько недель назад уехал беспрепятственно. Даже не посидел на дорожку. И не только он опять же.
      Заставляет задуматься.
      Так не победим. Лебедь, рак и щука не утянут воз далеко.
    • Главное к 18:00: Патрушев поручил проверить убежища на юге России, Матвиенко возмутилась переписанными ценниками

      " «Газпром» полностью приостановил поставки газа компаниям «Булгаргаз» (Болгария) и PGNiG (Польша) "
      Ничего с ними не случится. Будут покупать с хорошей наценкой газ у тех же венгров, австрийцев и немцев. Просто это будет уже не авторитарный "кровавый" газ, а "чистый" и "либеральный".
      Ну, а что вы хотели - за ребрендинг нужно платить! Судьба у громко тявкающих лимитрофов такая - переплачивать за русофобию. Может, им даже компенсируют централизованно разницу в цене - за послушное тявканье.
    • «Разворота на докризисный уровень не видим»: ипотека на вторичке умерла и тянет в гроб новостройки

      Мне одному совсем не жалко ни строителей, ни риелторов, ни банки?
      Так и хочется сказать на эти "строительные" стенания: "Господа, катитесь-ка вы по холодку to the hell со своей льготной ипотекой!" (пишу по-буржуински, чтобы модераторы пропустили) Эта "льготная" ипотека, кроме зла, ничего не принесла. Цены только взвинтила - местами до 50%. И наварились на ней строители, банкиры и прочие хуснуллины-вольфсоны. А рядовому гражданину - кроме небольшой прослойки тех, кто умудрился заскочить в первый вагон этого катящегося под откос поезда, - никакого профиту, кроме роста цен.
      И видимо, я единственный человек в стране, которому интересно: а как все жили до середины 2020 г., когда запустили эту авантюру со льготной ипотекой? Почему вдруг резко всем понадобилось жилье? У нас случился демографический кризис? Массово стали падать "хрущевки" и "брежневки"? Реально, что за нужда приключилась, что всю страну по окраинам городов (а иногда и в центре оных) зас...али человейниками? И это именно этот глагол - зас..али! Потому что иначе это построенное из "дурно пахнущей субстанции" и палок не назовешь!
      Недавно прочитал на петербургской "Фонтанке" - знаете, до чего додумались тамошние застройщики? Вышли с инициативой сдавать дома "с недоделками". Да, Карл, именно так! С учетом того, какими по качеству они сдавались до сих пор, теперь, видимо, предполагается, что можно будет сдавать где без балкона, где без крыши, где без труб. Иначе сложно предположить, что там можно "не доделать" при нынешнем качестве этого жилья.
      И да, для понимания реальных бенефициаров всяких "льготных" ипотек достаточно пораскинуть мозгами и понять, что в строительном бизнесе все (!) по сути играют против конечного покупателя. Строителю, банкам, риелтору - всем выгодны высокие цены на жилье.
      Последний совет. Поищите в интернетах по слову "недвиномика", почитайте и пораскиньте мозгами еще раз.
    • Главное к 18:00: Россия отказалась от мирного договора с Японией, а отношения с США на грани разрыва

      Ну, так немцы не самоубийцы. Это шляхтичи готовы отапливаться газом от своих яблок.
      Кстати, о последних. Я про Польшу, а не про яблоки.
      Терпеть не могу эту страну. Но проскакивала информация, что они готовы рассмотреть вопрос о конфискации имущества наших олигархов. Вот я целиком "за". Это насколько неумными нужно быть, чтобы иметь недвижимость в такой русофобской стране! Сами себе злобные буратино.
      Правда, в этой статье упоминаются уже не олигархи, а просто российская собственность.
    • Live! Кадыров объявил штурм Мариуполя, суд запретил «Фейсбук» и «Инстаграм» за экстремизм

      Зеленского на премию мира?!! Нет, это вообще нормально? Оруэлл нервно курит в сторонке.
      Маразматики европейские. Своими идиотскими инициативами они рискуют сделать сторонниками нынешней власти даже тех, кто таковыми не являлся. В общем, все делают наоборот. Деградация нынешней западной политической элиты просто поражает!
      А то некоторые думали, что это исключительно российское явление. Ан нет, дружно движемся всем миром.
    • Михаил Крутихин: «Покупатели отказываются от российской нефти по репутационной причине»

      Никакого браво.
      Эксперт - типичный "всепропальщик". 5-я колонна - и искать не надо. Вся статья - сплошной негатив.
      Тут в соседней теме, которая про вертолеты, как раз говорили об этой армии "эффективных менеджеров" и прочих людей, которые губили нашу промышленность, подсаживая на импортные комплектующие. Зуб даю - эксперт из этой же серии. Пока все идет хорошо - их все устраивает. Как что не так - крики "караул, шеф все пропало!".
      Было бы интересно посмотреть, что этот Крутихин пел раньше. Предупреждал ли он, что нельзя под сладкие речи западных экономистов о международном разделении труда гробить свою промышленность?
      Короче, в статье ахеджаканье как есть.
      Гораздо интереснее было бы прочитать статьи экспертов о том, какие варианты есть сейчас, как в кратачайшие сроки провести индустриализацию 2.0. А не нытье, как сейчас будет тяжело, когда оторвали от долларовой кормушки.
    • Нарышкин: сейчас решается судьба России и ее будущего места в мире

      Вот и последуйте сами своему совету.
      А не предлагайте сравнивать страну площадью меньше какой-нибудь области России с этой самой Россией.
    • Нарышкин: сейчас решается судьба России и ее будущего места в мире

      Вы бы еще Монако вспомнили. Или Сан-Марино, Лихтенштейн, Андорру.
      Посмотрите на карту-глобус и сами догадаетесь, почему Россия - не они?
      Если осилите, можно еще прочитать курс истории и географии.
      Тогда станет все понятно окончательно.
      Правда, этот путь тяжел и не для всех.
    • Нарышкин: сейчас решается судьба России и ее будущего места в мире

      Как бы ваши слова не оказались пророческими.
      Большинство тут не настроено патриотически и совсем не понимает, что "плохой Путин" не означает автоматически "хороший Байден". Они искренне думают, что означает. Что надо лишь вывести войска, ахеджакнуться, устроить новые девяностые - и заживем вот тогда!
      Что заживут они в лучшем случае как холопы, обслуживающие теперь уже забугорных хозяев - как хохлы в Польше, они не подозревают. Им кажется, что холоп, говорящий на английском (немецком, французском), это куда круче, чем холоп, говорящий по-русски.
      А что надо быть не холопом, независимо от языка, даже не приходит в голову этому большинству. Гречка и сахар - вот предел их мечтаний. И грамотный барин, который установит хороший курс доллара, откроет Маки по всей стране и подсунет кредитные Фокусы под их зады.
      "К чему стадам дары свободы,
      Их должно резать или стричь".
      А.С. еще два века назад что-то подозревал.
      СССР пытался исправить это холопское мышление веком спустя.
      Но бытие через два века победило. Воз и ныне там.
    • «Апрель и май будут очень тяжелыми»: какой выход предлагают властям застройщики Татарстана?

      Вроде, и отрасль нужная, важная.
      Но после прошедшего ралли цен за предыдущие полтора года и баснословных прибылей вот как-то их совсем не жалко застройщиков.
    • В Германии назвали отказ от российских энергоресурсов невозможным – это может привести к непредвиденным последствиям

      Похоже, что Европа даже под американским понуканьем не хочет кончать самоубийством.
      Хотя англичанам, видимо, мало к утру в своих домах под 12°. Ну обрастайте шерстью, ребята. Глядишь, и 0° осилите такими темпами.
    • Samsung прекратит поставки смартфонов в Россию

      Не знаю, зачем вас заминусовали. Видимо, работают за гривны, не покладая клавиатур.
      Потому что в более поздней новости здесь же опровергли:
      https://www.business-gazeta.ru/news/542096.
      На официальном русскоязычном сайте Самсунга также нет никаких заявлений.
      Кстати, там есть новость "Серии Galaxy S22 и Galaxy Tab S8 поступят в продажу в России 1 марта" от 28.02.2022 г.
      Так что и впрямь был фейк о приостановке.
      Ложь свойственна любой пропаганде. Внезапно, зарубежной тоже - и в весьма немалой степени.
    Хотите быть в курсе важных новостей?
    срочная новость
    The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины