Общество 
23.04.2016

Виталий Мутко о «Рубине»: «На таком стадионе должна играть фантастическая команда!»

Глава минспорта РФ пожелал Курбану Бердыеву «побеждать на поле, а не под ковром», а также обещал провести без эксцессов финал Кубка России в Казани

Виталий Мутко решил слегка задержаться в Казани после совета по спорту, который провел накануне Владимир Путин. Министр спорта и президент РФС внимательно осмотрел «Казань Арену», на которой 2 мая сыграют финал Кубка России ЦСКА и «Зенит». Корреспондент «БИЗНЕС Online» наблюдал за тем, как Мутко традиционно рассыпал комплименты в адрес столицы Татарстана и обещал поговорить с фанатами ЦСКА и «Зенита» — все-таки наплыв 30-тысячной армии неспокойных «туристов» может стать для города испытанием.

Виталий Мутко: «Я считаю, что всё готово. Газон немного вызывает тревогу, но до 2 мая его приведут в порядок. Летом его нужно будет довести до ума»
Виталий Мутко: «Я считаю, что все готово. Газон немного вызывает тревогу, но до 2 мая его приведут в порядок. Летом его нужно будет довести до ума»

ЛЕТОМ ГАЗОН «КАЗАНЬ АРЕНЫ» НУЖНО ДОВЕСТИ ДО УМА

Федеральный министр спорта Виталий Мутко — единственный большой гость вчерашнего совета с участием президента РФ Владимира Путина, который решил чуть задержаться в Казани и без лишней спешки побывать на нескольких объектах. Первый и главный пункт программы — посещение «Казань Арены». Стадион через неделю, 2 мая, примет финал Кубка России по футболу, причем Казани повезло, что в главном матче за трофей впервые за несколько лет сыграют гранды — ЦСКА и «Зенит». Обычно большие клубы пренебрегают турниром в угоду борьбе за первые места в чемпионате страны. Так, в прошлом году в финале играл «Локомотив» против «Кубани», которая сейчас плотно осела на дне таблицы, а двумя годами ранее трофей достался «Ростову» еще «добердыевского разлива».

Получается, что на майские праздники столице Татарстана подарили настоящий футбольный праздник. За первые дни продаж билетов уже реализовали больше 13 тыс. квитков, при этом клубы еще должны будут выбрать квоту на фанатские секторы (в общей сложности около 8 тыс. мест). Ажиотаж можно сравнить с тем, что было в городе, когда биться с «Рубином» приезжал «Ливерпуль». На первую часть майской праздничной декады в городе стоит ожидать проблем со свободными местами в гостиницах, тем более что поклонников ЦСКА и «Зенита» много по всей стране. Так что плюс 30 тыс. потенциальных туристов Казани обеспечено. РФС сделал хороший футбольный подарок, который, в принципе, должен внести свой вклад в популяризацию футбола в городах.

Главный инициатор проведения финала Кубка страны в Казани Мутко в компании Владимира Леонова, Азата Кадырова и Радика Миннахметова по-хозяйски обошел стадион, проверил качество газона и выдал свои опасения журналистам: «Я считаю, что все готово. Газон немного вызывает тревогу, но до 2 мая его приведут в порядок. Летом его нужно будет довести до ума». Собственно из-за переживаний о газоне РФС и потребовал перенести сегодняшнюю игру «Рубина» против «Терека» на Центральный стадион. Благо клуб грамотно вышел из ситуации и организовал под это дело ретроматч. И министра (он же глава российского футбольного союза) не обидели, и информационный повод вокруг матча создали. После того как стало известно, что в финале сыграют ЦСКА и «Зенит», многие шутили, что самый большой подарок на праздники получили правоохранительные органы. Между собой армейцы и питерцы не сказать чтобы воюют, да и в Казани всегда ведут себя прилично, но мало ли...

«Мы договорились, что накануне финала пройдут встречи с руководителями фан-движения, представителями клубов, — заявил Мутко. — Сделаем все, чтобы матч прошел без эксцессов. Надеюсь, что болельщики ЦСКА и «Зенита» приедут болеть за свои команды, поддерживать». Если уж в Казани смогли договориться с буйными болельщиками «Спартака»... Интересно, что за последние 10 лет в России только три клуба были чемпионами — ЦСКА, «Зенит» и «Рубин». Так что в Казани 2 мая будет этакий чемпионский междусобойчик. Провинциальный чемпион примет в гостях столичные «золотые команды».

Газон на «Казань Арене»
Газон на «Казань Арене»

У «РУБИНА» ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО

Не обошлось и без реверансов в адрес «Рубина» со стороны Мутко. Мол, с 2005-го началось строительство футбольной пирамиды в Татарстане. «Рубин» уже с двумя чемпионскими званиями, с полными стадионами.

«Надеюсь, что худшие времена клуба позади и команда станет интереснее. В таком городе и на таком стадионе должна играть фантастическая команда. Думаю, все будет хорошо», — оптимистично сказал министр спорта, причем было заметно, что Мутко говорит эти слова не из вежливости, а реально верит в сказанное. Если финал Кубка пройдет без проблем, то «Казань Арена» вполне может претендовать и на матч сборной страны.

Не обошлось и без разговоров о другой команде, которая интересна некоторой части казанцев. «Ростов» Курбана Бердыева стремится к золотым медалям и сейчас занимает первое место в таблице. Какая-то часть работников «рубиновых», кажется, даже желает успехов «Ростову» больше, чем казанцам. Говоря о южанах, риторика министра уже не была столь радушной, как в моменты его рассказов о Казани и «Рубине». Вопрос о возможном чемпионстве «Ростова» вызывает раздражение у министра. «Побеждать должен сильнейший. Побеждать на поле, а не под ковром. Поэтому если «Ростов» станет чемпионом, то будет чемпионом». На какой секрет намекнул Мутко, остается только догадываться.

После «Казань Арены» в планах министра — посещение Академии спорта, которое было изначально запланировано накануне, а после Мутко побывает во дворце «Золотая шайба», на матч «Рубина» с «Тереком» министр не останется, но удачи он пожелал именно казанцам...

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (31) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    23.04.2016 17:54

    А что за накат на Бердыева? Бердыев как раз добывает все на поле....Из дворовых команд делает чемпионов....Я болею за "Ростов."...

    • Анонимно
      23.04.2016 18:41

      согласен

    • Анонимно
      23.04.2016 21:51

      И болей за свой ростов-здесь что потерял? И кстати, кто создал самого Бердыева? Не Казань? Был никем, кто его знал? Сейчас гастролирует в Ростове, выпрут оттуда-дальше поедет...

      • Анонимно
        24.04.2016 07:41

        Вся Казань и вся Россия сейчас болеет за Ростов. Почитай комментарии болельщиков в центральных изданиях. А за Рубин очень обидно, такую команду развалили

        • Анонимно
          24.04.2016 10:06

          А ты за всех не говори. Ты - вся Казань? Я болею за Рубин еще со 2 дивизиона и понимаю что в жизни клуба бывают и непростые времена. Команду нужно поддерживать всегда а не заниматься проституцией - сегодня с одной командой а завтра с другой.

          • Анонимно
            24.04.2016 12:43

            Сегодня ты на одной работе завтра на другой) Кто ты?)

          • Анонимно
            24.04.2016 20:35

            Болеешь - лечись! Можно еще заниматься самообразованием, например.

      • Анонимно
        24.04.2016 13:26

        он сам себя делает, постоянно в процессе обучения и совершенствования, единственный кого из РФ звали на сбор элитных тренеров в Европе..

  • Анонимно
    23.04.2016 19:38

    Я тоже согласен. И добавлю, надо бы сказать, стадион отличный, но нет у нас отличных футболистов там играть. Например, типа Месси, Рональдо и т.д. Однако, тренер Бердыев своей чемпионской командой мог бы там играть, они заслужили.

  • Анонимно
    23.04.2016 20:10

    Еще бы провинциальный клуб не вызывал раздражение! Ладно бы боролся за восьмерку, а тут на первое место влез...так было и с Рубином... небось тоже разражало его постоянное участие в Европе.

  • Анонимно
    23.04.2016 20:26

    Тебя потом "эта фантастическая" команда будет раздражать также как и Ростов... так что радуйся что одним провинциальным клубом на верхней строчке меньше.

  • Анонимно
    23.04.2016 20:41

    Сколько голов забивает Ростов в этом сила команды

  • Анонимно
    23.04.2016 21:26

    Фантастически чахлая команда!

  • Анонимно
    23.04.2016 22:06

    Курбан Бердыев лучший!Как раз фантастическая команда это и есть команда Курбана Бекиевича !

  • Анонимно
    24.04.2016 00:18

    Мутные люди терпеть не могут тех кто побеждает без их ведома. Пока такие люди во главе спорта - будем поражаться скандалам с мельдонием и заушным победам Зенита и Цска.

  • Анонимно
    24.04.2016 02:20

    Мутко болеет вроде за мясо. Вот и раздражение. Пусть разберется в своей отрасли кругом промахи допинги, подготовка к ЧМ итп. Про Великого Тренера решил высказаться, пусть лучше про стадион в Питере расскажет когда достроит.
    Бердыева считаю тренером уровня Фергюсена и Симионе.
    А Ростову за пол года КБ принёс больше узнаваемости как бренда региону чем всевозможные чемпионаты.

  • Анонимно
    24.04.2016 05:37

    Мутко на международной арене проиграл все что можно было за свою бытность.А Рубин пока заслуживает выступления на своей базе.

  • Анонимно
    24.04.2016 08:28

    МУТКО НЕ ЗНАЕШЬ -ЧТО ГОВОРИШЬ выходит вы признаете себя как чиновник не справляющийся своими обязанностями

  • Анонимно
    24.04.2016 08:37

    Радику Хабибрахманову может хватить ныть по поводу того что Курбан Бикеевич Бердыев уже не с нами....пройдут года и быть может и приедет он к нам в качестве консультанта а может.....ты пойми дважды в одну реку...

  • Анонимно
    24.04.2016 08:43

    Про "под ковром" он не про Бердыева имел ввиду, по крайней мере не логично это. Автору очень захотелось навести тень на плетень. Все знают каков админресурс у питерских и московских кабинетчиков. Супротив них Ростов ниочем. В СМИ уже пару месяцев назад началась травля Ростова. С Рубином уже проходили это, знаем.

  • Анонимно
    24.04.2016 10:01

    Вперед Ростов !

  • Анонимно
    24.04.2016 10:09

    Ребята,казанцы.....Сегодня все вместе болеем за наших,за "Ростов"......Казанец.

  • Анонимно
    24.04.2016 10:12

    Надо из Рубина делать европейский Топ клуб! Нас не устраивает нынешнее положение Рубина!

  • Анонимно
    24.04.2016 10:13

    Посмотрим как Зенит сегодня сыграет. При Мутко мы проиграли хоккей на Олимпиаде у нас дома и т. д.

  • Анонимно
    24.04.2016 10:20

    Сделайте хотя бы команду уровня Спарты или Цюриха. Кто вам мешает?

  • Анонимно
    24.04.2016 11:21

    КБ добивается результата! Методы могут быть и не самыми зрелищными, но 1 место Ростова о чем то говорит

  • ПанАлекс
    24.04.2016 17:56

    Мутко имел ввиду, что на Казань-Арене должен играть ФК "Ростов"?

  • Анонимно
    25.04.2016 04:22

    Мутко: на этом стадионе должен играть мой лучший итальянский друг Капелло

  • Анонимно
    25.04.2016 09:37

    Руководителю Федерации футбола нужно футболом, наконец, заняться а не окружать себя лизоблюдами и слушать их байки.

  • Сылу
    25.04.2016 11:43

    Игра Рубина просто "фантастика"))

  • Анонимно
    25.04.2016 15:41

    С какой жалостью смотрел в субботу игру Рубина, и с каким наслаждением в воскресенье - игру Ростова...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль