Бизнес 
25.01.2011

Леонид Барышев усомнился в выводах Пенсионного фонда

РАВИЛЬ МУРАТОВ ПРОСИТ ПРИВЛЕЧЬ К СУДЕБНОМУ ПРОЦЕССУ ДИРЕКТОРА ЦЭСИ РТ АЛЕВТИНУ КУДРЯВЦЕВУ

22 февраля арбитражный суд РТ даст старт громкому процессу «майонезный король» из Елабуги против первого вице -премьера РТ. Владелец «Эссен Продакшн АГ» требует опровергнуть заявление Равиля Муратова о том, что в компании Барышева существуют так называемые конвертные схемы оплаты труда. За тем, какие козыри стороны подготовили к «процессу века», вчера на судебном заседании наблюдал корреспондент "БИЗНЕС Online". 

БУДЬТЕ КОРРЕКТНЕЕ!

В Арбитражном суде РТ завершилось предварительное слушание по иску ЗАО «Эссен Продакшн АГ» и предпринимателя Леонида Барышева к первому вице-премьеру РТ Равилю Муратову о признании сведений не соответствующими действительности, порочащими деловую репутацию истцов и об обязании опровергнуть сведения. Судья Светлана Коротенко назначила время основного заседания на 22 февраля.

Напомним, что "БИЗНЕС Online" выступает соответчиком по этому делу. Предметом спора является заявление  Муратова, который в конце декабря прошлого года в интервью нашему изданию сообщил, что в компании Барышева существуют так называемые конвертные схемы оплаты труда. Теперь суд пытается установить, было ли нарушение трудового законодательства на майонезном предприятии.

Кстати, в ходе судебных разбирательств были представлены первые сведения из управления Пенсионного фонда по РТ, а именно доходы работников ЗАО «Эссен Продакшн АГ» за 2008 год, доходы оказались меньше прожиточного уровня. Правда, сегодня же представители Барышева предоставили свой отзыв на сведения ПФР.

«Все-таки, наверное, это следовало назвать не отзывом. Отзыв у нас представляет ответчик, а вы же не ответчик, вы же истец… Поэтому можно назвать, как пояснение», - вежливо поправила  Коротенко.   

Представители  Барышева согласились и поправили оплошность. Первым выступил юристконсульт «Эссен Продакшн АГ», который тут же назвал заключение Пенсионного фонда некорректным, чем вызвал возражения со стороны представителей первого вице-премьера.

«Ранее на заседании звучали заключения о подложности предоставленных сведений, теперь об их необъективности. Прошу быть сторону корректнее, когда она выражает свою позицию в адрес госорганов», - заявила Слепнева, юрист кабмина РТ.

Позицию представительниц Муратова поддержала и судья, которая также попросила представителей Барышева быть более корректным, заметив, что сейчас компания сама выступает истцом по столь щекотливому вопросу как защита деловой репутации. 

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД ДАСТ ПОЯСНЕНИЯ В СУДЕ

По мнению юристов «Эссен Продакшн АГ», утверждения УПФ по РТ о том, что в компании Барышева платили ниже прожиточного минимума, не соответствуют по нескольким причинам.

«УПФ не обладает всеми 100 процентами информации по доходам работников. Представители Пенсионного фонда автоматически разделили общую сумму доходов за год на двенадцать. В то время как Пенсионный фонд не имеет возможности учитывать все виды отчислений, - заявил Шорин. - Так, не учтен размер должностного оклада, ставка оплаты труда в соотношении к продолжительности рабочего дня, временная нетрудоспособность работников, нахождение их в отпуске, период увольнения».

«К тому же уровень прожиточного минимума претерпевает ежеквартальные изменения, которые также не были учтены», - добавила другая коллега представителя Барышева.

Чтобы разобраться в данных Пенсионного фонда и запрошенных цифрах налоговой службы, судья Коротенко удовлетворила ходатайство о привлечении к процессу в качестве третьих лиц представителей УФНС по РТ и управления Пенсионного фонда по РТ. Они должны дать пояснения по предоставленным документам. Также суд принял к рассмотрению ходатайство представителей  Муратова о привлечение в качестве специалиста Алевтины Кудрявцевой - директора центра экономических и социальных исследований при кабмине РТ.

"БИЗНЕС Online" и дальше собирается подробно освещать «процесс века», в котором сошлись «майонезный король»  из Елабуги и первый вице-премьер РТ.

Арслан Минвалеев

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (26) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    25.01.2011 00:00

    Интересно почему Муратова защищает юрист КМ РТ??? иск ведь не к КМ РТ, а к физлицу..

  • Анонимно
    25.01.2011 00:00

    Было бы интересно если бы БО поинтересовался у того же ПФ РТ, или сам выяснил, какая средняя зарплата по Республике по отчетам в ПФ. С разбивкой: столько то наемных работников со средней зарплатой, с которой идут отчисления в ПФ и столько то ИП на фиксированных взносах. Почему то кажется, что средняя зарплата в ПФ по РТ окажется ниже прожиточного минимума и раза в 2 ниже "официальной" средней зарплаты.

  • Анонимно
    25.01.2011 00:00

    а если среднюю з/п показать структурно по схеме то будет еще интереснее. Конечно, неправильно с точки зрения управления людьми, но эффективнее, т.к экономические и политические субъекты будут пользоваться более точными данными.

  • Анонимно
    25.01.2011 00:00

    Конвертная система есть, это можно утверждать с большой долей вероятности. В общем это общепринято и объяснимо. Смущает, что очень вызывающе себя ведет Барышев. Тем более сам в работе он очень жесток, и ни с кем особо не церемонится. И это только начало. Субординацию все же надо соблюдать

  • Анонимно
    25.01.2011 00:00

    Муратов без Кудрявцевой никуда...

  • Анонимно
    25.01.2011 00:00

    О какой субардинации речь, если чиновник живет за счет средств народа, и в том числе за счет налогов, тех же предпринимателей.Когда научимся понимать слова"слуга народа"

  • Анонимно
    25.01.2011 00:00

    Барышев ну очень вызывающе себя ведет!!!...накажут и есть за что!!!...потому как все таки конвертная схема это нарушение....а все мы прекрасно понимаем, что когда о зарплате людей говорят исходя из прожиточного минимума , превышен он или ниже его, то вопросов не остается уже! Вообщем Барышев не прав, хотя бизнесмен что надо!......но не прав!!!

  • Анонимно
    25.01.2011 00:00

    Барышев вовремя конверт не отправил по нужному адресу, вот теперь и отдувается.

  • Анонимно
    25.01.2011 00:00

    Вообще цель Баышева выжать из этой да и других шумных акций славу и известность. Не думаю что он расстроился изза слов Муратова. Думется что у Барышева далеко идущие политические планы. Причем эти планы идут вразрез планам нынешней власти в республике.

  • Анонимно
    25.01.2011 00:00

    Власть-вот что интересует Барышева.

  • Анонимно
    25.01.2011 00:00

    Бороться за свое имя - вызывающе себя вести? Да, вызывающе в нашем кланово-феодальном обществе, но за это ему респект.

  • Анонимно
    25.01.2011 00:00

    Еще надо привлечь к ответственности автора слов: кто не платит взносы в жилфонд на ипотеку,тем не место в Татарстане...

  • Анонимно
    25.01.2011 00:00

    Простите Муратова,человек много работал и уже пенсионном возрасте,может и ошибочно сказать.Все знают, что Муратов поддерживает группу НЭфис, а Барышев по мойанезу достал их.Вот и высказался Вице-премьер.Но Муратову надо быть мужчиной и не валить дело женщине - Кудрявцевой, причем она.

  • Анонимно
    25.01.2011 00:00

    О чем тут разговор? Что значит вызывающе себя ведет? У нас как только человек занимает какое - либо кресло, значит перед ним пора лебезить. За что? Чиновник получает зарплату. Если она не нравится , значит пора уходить. А работать должны все предельно корректно. Наш президент себе высказываний подобного рода не позволяет, а рангом выше будет.

  • Анонимно
    25.01.2011 00:00

    В данном случае конечно вызывающе!....а разве это не вызов платить в конвертах(это окончательно конечно установит суд)....но при этом утверждать что этого не было!

  • Анонимно
    25.01.2011 00:00

    С чего ты взял что он в конвертах платит? Потому что Муратов так сказал? у нас вообще-то пока в стране презумпция невиновности, а не наоборот! Пусть попробуют доказать! А вот то что Муратову конверт ввиде "взятки" вовремя не занес, как другие лебизята делают с этим согласен!

  • Анонимно
    25.01.2011 00:00

    Не переживайте, если надо будет быстро докажут! причем им даже рисовать ничего не придется!потому что когда о зарплате людей говорят исходя из прожиточного минимума , превышен он или ниже его, то вопросов не остается уже!!!!!!!!!! Или Вы за то, что бы людям платили заниженную зарплату?....занимаетесь благотоворительностью по отношению к миллиардерам за счет работяг?.... А предвидя ваши возможные слова о клановости и т.д. хочу отметить, что это Барышеву позволили платить так (по всей видимости) к сожалению. А для того чтобы убедиться в этом достаточно обратиться к следующим данным, как до продажи пивного подразделения платил налоги Хайрулиин и пришедший на его место чужестранец Эфес. Так что на самом то деле это возня властей и бизнеса между собой, а не правдоруба Барышева и плохого чиновника Муратова, который видите ли обидел его указав ему, что тот зарплату людям платит в конвертах и что так делать нельзя...ай.. яяй

  • Анонимно
    25.01.2011 00:00

    Пока идет война между кланами, нужно деньги зарабатывать.

  • Анонимно
    25.01.2011 00:00

    Муратову нужно просто от открытого хамства в креслепереучиваться говорить уважительно! Много раз был на совместных заседаниях но такта по отношению к руководителям (директорам предприятий)не наблюдалось. Может И. Халиков ему подскажет как вести себя в кресле.

  • Анонимно
    25.01.2011 00:00

    В конверах зрплату не дают, и не когда не давали!!!!! Спасибо, что есть такие люди как Барышев и Махеев, В Елабуге предприятий раз , два и обчелся, а у них работает не одна тысяча человек!!!!! Я уж если собрать по всей республики , то чисекнность набирётся очень большая!!!

  • Анонимно
    25.01.2011 00:00

    ничего не буду доказывать, опять же кто поднял тему о прожиточном минимуме? сторона Муратова! Просто посоветую почитать народ который здесь отписался, Муратова защищаете только Вы, получается так все дураки один Вы умный, так не бывает!

  • Анонимно
    25.01.2011 00:00

    Муратова на пенсию. Халикову надо власть брать, а то скоро без нее останется. В целом тема в корне экономики - Барышев Дон Кихот елабужский - просто не хочет платить дань госорганам по ряду статей - отсюда и проблемы, потому что власть любит управляемый бизнес. Остальные поломаны или мелки чтобы быть интересны. А вообще надо дружить-)))

  • Анонимно
    25.01.2011 00:00

    А с чего Вы решили, что Я защищаю Муратова?...он мне совершенно не симпатичен и Барышев очень толковый бизнесмен, просто не надо идеализировать Барышева и его партнера Махеева

  • Анонимно
    26.01.2011 00:00

    если даже и в конверте платит, но все равно же платит. А что эти чинуши делают для людей, для бизнеса, только грабят, прикрывая сои деяния благими целями

  • Анонимно
    26.01.2011 00:00

    барышев чистый комерс! жадный и не любящий платить своим работникам. а типичные схемы давно известны: договоры подряда , перевод подразделений на ип и т.д. ток чтоб не платить "лишнего" и не надо защищать его!меньше всего этот человек думает о людях и о том как они живут! он бабло себе зарабатывает!!!

  • Анонимно
    26.01.2011 00:00

    Зависть плохое чувство, а смог бы Муратов создать свой бренд?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль