Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Октября
Опросы Архив
А вы на чьей стороне в конфликте Трампа и Эрдогана?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
5.05.2019

Сотрудник МИД РФ показал фото с «бывшими талибами», надевшими на себя георгиевские ленточки

Посольство России в Афганистане пригласило на прием в честь Дня Победы бывшего члена группировки «Талибан» (запрещенная в РФ террористическая организация — прим. ред.). Об этом сообщил пресс-атташе посольства Никита Ищенко на своей странице в соцсети.


На своей странице Ищенко опубликовал фото с этого приема. Изначально он подписал пост «талибы & георгиевская ленточка». Однако после того, как снимок вызвал резонанс в СМИ (в частности, об этой ситуации написали «Эхо Москвы» и «Московский комсомолец»), пресс-атташе посольства добавил к описанию слово «бывшие».

Фото: скриншот

Фото: скриншот

Также Ищенко объяснил, что на мероприятие были приглашены сотрудники афганских министерств и ведомств, видные политические и общественные деятели и другие гости — «активные участники мирного процесса, в том числе бывший функционер движения талибов».

«По прибытии всем гостям раздавались георгиевские ленточки», — пояснил он.

«Эху Москвы» Ищенко объяснил, что в посольство не могут быть приглашены действующие члены террористической организации.

Напомним, что в начале года представителей афганского движения «Талибан» приглашали в Москву на конференцию афганских политиков по урегулированию.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (14) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий

Один считает, что георгиевские ленточки на «дворниках» авто - это круто. Другой – что георгиевские ленточки на «дождевиках» авто – это очень креативно. Третий – такого же мнения о «георгиевских» бантах на своих кроссовках. Четвертый – выкладывает в VK фото своей болонки с георгиевскими ленточками на ошейнике и хвосте. Ну а этот – празднично украсил бывших талибов… Люди! Как же вы всё опошлили со своим победобесием!…

  • Анонимно
    5.05.2019 16:53

    На выход

  • Анонимно
    5.05.2019 18:04

    Гвардейская лента, она связана с ВОВ.

    • Анонимно
      5.05.2019 19:43

      Как то была статья в газете "АиФ" о контрразведчике татарине похожим на афганца .Он был там как военный мулла (по легенде)среди талибов воевавших во время афганской войны с СССР.Не помню его фамилии ,татарин по внешности очень похожий на афганца .Вел пропаганду среди талибов.Он был награжден.Вот такие есть неизвестные герои давней и далекой войны.

  • Один считает, что георгиевские ленточки на «дворниках» авто - это круто. Другой – что георгиевские ленточки на «дождевиках» авто – это очень креативно. Третий – такого же мнения о «георгиевских» бантах на своих кроссовках. Четвертый – выкладывает в VK фото своей болонки с георгиевскими ленточками на ошейнике и хвосте. Ну а этот – празднично украсил бывших талибов… Люди! Как же вы всё опошлили со своим победобесием!…

  • Анонимно
    5.05.2019 18:17

    их диды тоже воевали?)))

    • Анонимно
      5.05.2019 19:04

      Воевали! И деды, и отцы, да и сами. Не у каждого солдата Вермахта найдется столько советских трофейных наград, как у этих)

  • Анонимно
    5.05.2019 18:58

    Таким образом они показывают, что они ( сейчас) с нами.
    Ничего личного только политика.

  • Низами
    5.05.2019 19:22

    Превратили День Победы в "ярмарочно-базарную развлекуху" - кто красивей ленточку сделает, кто "круче" наклейку разыщет, кто больше "бессмертный полк" соберет и т.п....
    А с Красным Знаменем Победы или транспарантом "Мой дед воевал за СССР" "не пущают" никуда...

  • Анонимно
    5.05.2019 19:53

    Принципиально не вешаю эту ленточку! Лучше схожу на могилу деда, вынесшего всю Ленинградскую блокаду, тетки, медсестры прифронтового госпиталя, мамы, с 12 лет пахавшей в колхозе конюхом, выдержавшим голод, холод, безденежье и нужду... Бесят эти лозунги с призывами "повторить"...Идиотизм...

  • Анонимно
    5.05.2019 21:10

    Я уже не удивляюсь-кусты в огородах тоже уже стали обвязывать георгиевскими ленточками-кто-то видимо нахапал...по акции...или не смог раздать...

  • Анонимно
    5.05.2019 22:41

    Всё опошлять-наше всё!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль