Общество 
25.11.2011

Десант «Рубина» в гостях у Green fan

В СУББОТУ НА ТРИБУНАХ ЦЕНТРАЛЬНОГО СТАДИОНА В КАЗАНИ ОЖИДАЮТ 2 ТЫС. ЗЕЛЕНОДОЛЬЦЕВ – ПЛОДЫ НОВОГО МАРКЕТИНГА КЛУБА

Вчера футболисты «Рубина» во главе с президентом клуба Дмитрием Самаренкиным в Зеленодольске отвечали на вопросы болельщиков, большинству из которых не было, наверное, и 12 лет. Тем не менее разговор получился, что называется, взрослый. Вопрос про замену Курбана Бердыева(!) даже поначалу поставил президента клуба в тупик, а полузащитника Алана Касаева чуть не женили второй раз – на татарочке. За действом наблюдал корреспондент «БИЗНЕС Online».

Авторам-лучших-РІРѕРїСЂРѕСЃРѕРІ-вручали-РїСЂРёР·С‹---Р°-Эдуард-назваР
Эдуард назвал своего сына Рубином, за что и получил приз от «Рубина»

НА БЛИЖАЙШЕМ МАТЧЕ «РУБИН» - «ДИНАМО» ПЛАНИРУЮТ
ПОБЫВАТЬ 2 ТЫС. ЗЕЛЕНОДОЛЬЦЕВ

Встречи с болельщиками, похоже, становятся не просто традицией, но и главным маркетинговым оружием «Рубина», которому важно приучить собирать на свои игры полные стадионы (ведь в следующем году клуб целый 40-тысячник). Вот и вчера в Зеленодольске по приглашению главы Сергея Батина высадился целый десант футболистов во главе с президентом клуба Дмитрием Самаренкиным. В большом зале дворца им. Горького собрались активисты клуба Green fan, юные спортсмены местных ДЮСШ, ветераны зеленодольского футбола, тренерский актив города – по приблизительным подсчетам , было порядка 200 человек.

Футболистов ждали с нетерпением – у входа стояли девушки с шариками чак-чака, болельщики активно записывались в фан-клуб (кстати, как результат - уже в субботу активисты планируют привезти на трибуны Центрального стадиона Казани 2 тыс. зеленодольцев!). Наконец приехали футболисты – перед ними почему-то взвились флаги «Единой России» (!), фойе быстро очистили от юных болельщиков, и гости прошли в зал. Встреча получилась очень теплой – и взрослые, и дети стремились потрогать руками своих кумиров…

«СЛОВО – ПРЕЗИДЕНТУ ДМИТРИЮ АНАТОЛЬЕВИЧУ»

Стоило только конферансье дать слово президенту Дмитрию Анатольевичу, и зал взорвался одобрительным свистом. «Инициатива встречи принадлежала по-настоящему футбольному городу Зеленодольск, - отметил президент Самаренкин. – Начиная со встречи со «Спартаком», болельщики из Зеленодольска регулярно ездят на наши матчи».

Детские вопросы посыпались как из рога изобилия. Почему Казань - самый любимый город футболистов, как стать игроком казанского клуба, что чувствуют футболисты, выходя на поле, со скольки лет они играют в футбол, почему «Рубин» назван «Рубином»…

Но среди вопросов попадались и весьма недетские. «Как вы собираетесь выиграть у московского «Динамо»? – спросил один из юных болельщиков.

«Вопрос на самом деле очень тяжелый, на него практически невозможно ответить, - сказал Самаренкин. - Будем надеяться, ребята! Вроде бы встречи с «Динамо» всегда складывались хорошо, но равнодушных на поле не будет - будем биться!»

DSC_9227.jpg
Дмитрий Самаренкин: «Равнодушных на поле не будет!»

КТО ЗАМЕНИТ КУРБАНА БЕРДЫЕВА И КОГДА ВЕРНЕТСЯ КАРЛОС ЭДУАРДО

Задали главе ФК «Рубин» вопрос и о том, что ждет игровой состав клуба.

«А вы считаете, что какие-либо изменения в игровом составе должны быть в ближайшем будущем? – удивился Самаренкин. – Я думаю, что это, скорее, вопрос больше тренерский - игровые изменения, которые есть, выстраивает Курбан Бекиевич. А игроков, я считаю, на сегодня более чем достаточно для выполнения самых высоких задач».

И тут же последовал вопрос о судьбе главы тренерского штаба Курбана Бердыева. Ходят слухи, что он покидает клуб, а ведь Бердыев и «Рубин» - практически синонимы, посетовал один из болельщиков. Самаренкин, похоже, даже несколько растерялся – вопрос, кто заменит Бердыева, оказался неожиданным. «Слухи мы не комментируем, слухи есть слухи», - заявил он, отметая саму возможность ухода Бердыева.

А затем футболисты развеяли еще один слух – только что в СМИ промелькнула информация, что самый дорогой игрок в истории «Рубина» – полузащитник Карлос Эдуардо – будет на год отдан в аренду одному из бразильских клубов. Напомним, что Эдуардо уже около года восстанавливается после травмы – то в санаториях, то в мюнхенских клиниках. «Раз он нужен бразильским клубам, он будет играть в «Рубине»! – отшутился Самаренкин. Но вот от ответа, когда Карлос наконец выйдет на поле, президент уклонился.

deti.jpg
Мальчишек пришлось буквально удерживать, они рвались на сцену, чтобы получить автограф, футболку, фотоальбом...

ФУТБОЛИСТЫ ПРОСТО ЗАМЕРЗЛИ В НИЖНЕМ –
И ПОЭТОМУ ПРОИГРАЛИ «ВОЛГЕ»…

Один из животрепещущих вопросов – это неожиданное для болельщиков поражение казанского клуба, имеющего в своем составе аж 9 игроков-миллионеров, от футболистов «Волги» 6 ноября. Нижегородцы до этого в знак протеста против невыплаты зарплаты не тренировались целую неделю. И ведь проигрыш казанцев случился практически сразу после победы над британским «Тоттенхемом Хотспур» в Казани! Обидно…

«Я сейчас хочу посмотреть, кто играл из присутствующих здесь с ФК «Волга», - под смех болельщиков сказал Самаренкин. – На самом деле надо понимать эмоциональное и психологическое состояние команды. Накануне был обыгран «Тоттенхем», и приехать в Нижний Новгород и выйти на поле при температуре минус 12 было для футболистов неимоверно сложно. Я понимал, что игра будет очень тяжелой, специально прилетел туда, все, что могли, сделали. Но, к сожалению, от поражений никто не застрахован».

Что ж, в ближайшую субботу погода в Казани ожидается -1 - 2 градуса… Если что – на погоду списать не получится!

DSC_9244.jpg
Александра Рязанцева чуть не женили на татарочке

КАК ЧУТЬ НЕ ЖЕНИЛИ САШУ РЯЗАНЦЕВА

Вопросы о личной жизни кумиров всегда интересуют народ – вот и вчера один из болельщиков спросил: а не желает ли кто-нибудь из иностранных футболистов «Рубина» жениться на татарочке? И как-то так вышло, что вопрос «отфутболили» Алану Касаеву - выходцу из Осетии. Касаев не знал, что и ответить, – пришлось президенту клуба спасать игрока, сообщив публике, что он уже женат.

Зато неженатым в этой когорте футбольных звезд оказался Александр Рязанцев – его-то и представили как перспективного жениха, под аплодисменты зала вручив автору вопроса подарок.

Под занавес Самаренкин, заявив, что как-то в зале все-таки дует, предложил перейти к автограф-сессии и спустился к болельщикам. Мальчишек пришлось буквально удерживать – секъюрити, сцепив руки, встали перед сценой, запуская туда ребят партиями. С горящими глазами, с фотоаппаратами в руках, с бумажками и шарфиками они рвались на сцену, чтобы получить автограф, футболку, фотоальбом... А футболисты время от времени посылали в зал расписанные автографами мячи, которые, падая и толкаясь, ловили юные спортсмены.

«Играть будете им? – поинтересовался корреспондент «БИЗНЕС Online» у троицы мальчишек местного ДЮСШ, с восторгом разглядывавших автографы на мяче после встречи.

– Вы что, дяденька! Разве можно… Хранить будем!»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (2) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    25.11.2011 11:12

    В ответ надо Зеленодольцам вырастить и подарить Рубину следующего молодого Колотова,чтобы играл как он.

  • Анонимно
    25.11.2011 13:09

    Поддерживаю!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль