Строительство и недвижимость 
25.11.2011

Рустам Минниханов: «Я слежу, где едет Шайхразиев, а он следит за мной»

МАГИЯ ЧИСЕЛ

Начальник управления строительства кабмина РТ Ильдар Сибгатуллин, выступавший с докладом, начал с того, что порадовал слух татарстанской управленческой элиты красивым сочетанием цифр. Она, как известно, неравнодушна к магии чисел. Достаточно вспомнить мечту сдать "ТАНЕКО" к 10.10.10 и состоявшийся 11.11.11 запуск Анатолием Чубайсом завода «Данафлекс».

«Ремонт завершен на 999 домах. Ведутся работы на включенных дополнительно в программу 25 домах. Из них на 10 домах в Зеленодольском районе предстоит установить приборы учета, а на одном ведутся кровельные работы», - заявил Сибгатуллин, дав понять, что ремонт на 999 доме, который находится в Казани на ул. Академика Королева, наконец, завершен.

СРО В КОПЕЙКУ

Президент по ходу доклада Сибгатуллина заострил внимание на вопросе ремонта фасадов домов, находящихся на трассах универсиадских маршрутов. «Нужно этот вопрос рассмотреть. Деньги обещают, но пока не получается. Некоторым товарищам не нравится, и они говорят, что будет другая форма по финансированию», - заметил Рустам Минниханов. Напомним, что привести в порядок фасады домов к Универсиаде предложил первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов.

Говоря о злободневной теме участия управляющих компаний в СРО, Сибгатуллин сообщил, что по просьбе казанских жилищников ежемесячный взнос для участников татарстанской саморегулируемой организации снижен в пять раз - с пяти копеек до одной копейки с квадратного метра.

НАУКА УПРАВЛЯТЬ

Далее Сибгатуллин остановился на поднимаемой в последнее время на жилищных совещаниях теме прозрачности сферы ЖКХ. Он назвал в числе аутсайдеров несколько районов Казани, включая Вахитовский, чем тут же вызвал улыбку президента. Глава республики пригласил к общению по видео главу исполкома Казани Алексея Песошина.

«Все веб-кабинеты получили. Сейчас идет заполнение», - пояснил сити-менеджер и вскользь добавил, что для заполнения управляющие компании наняли дополнительно двадцать человек. На секунду Минниханов потерял дар речи.

«20 человек взяли, чтобы забивать? Ну ты меня зацепил! ЭТИС - это же не дополнительная нагрузка. Есть наука как управлять. Управлять, когда видишь денежные потоки. Без этого как ты будешь управлять? Раньше таких технологий не было. Помните, как тяжело начинался капремонт? Ты меня не кусай так, - поиронизировал Минниханов. - Провели форум по бережливому производству. Надо это и в ЖКХ внедрять. Я понимаю, что переход на ЭТИС – это не так просто…».

Тут же президент дал поручение главе агентства госзаказа РТ Якову Геллеру провести обучение для всех работников управляющих компаний с акцентом на Казань и Набережные Челны.

В продолжение темы президент вспомнил еще про один модный инструмент - твиттер. «Ко мне в твиттер иногда пишут про это (детские сады - ред.). У нас активно Шайхразиев твиттером пользуется. Я слежу, где он едет, а он следит за мной. Нагуманов (глава Дрожжановского района Тимур Нагуманов - ред.) у нас - активный участник процесса», - пошутил президент.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (13) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    25.11.2011 12:51

    Коммерсанты стремяться автоматизировать рабочие процессы чтобы сократить расходы на содержание чиновников! А у чиновников все наооборот! Обалдеть! Получается то что тратит государство на информатизацию приводит к увеличению штатной численности чиновников и соответственно расходов!!!!Вот это тема для БО. Давайте проанализируем сколько вложили в электронной правительство и сколько увеличилось чиновников!

  • Анонимно
    25.11.2011 13:26

    Цифры которые набивают УК ничего не дают-ну это же очевидно.Для чего столько тратится усилий-для пиара или это некомпетентность? А ведь Геллер претендует на лавры интелектуала! Необходимы данные по ДОХОДАМ!!!(это самое важное) далее расходы. Делать нужно в разрезе каждого месяца с годовым итогом.И обязательно нужен механизм проверки данных УК иначе все соврут.

  • Анонимно
    25.11.2011 14:41

    И что такого? На забивку первичной информации можно и 20 человек привлечь. Правда, после того, как система заработает эти 20, плюс еще 30, можно будет спокойно уволить.

  • Анонимно
    25.11.2011 14:46

    Разговоры-разговоры, а дел-то реально нет. Ну нет дел никаких! для народа...

  • Анонимно
    25.11.2011 16:45

    Президент молодец хорошо город осадил и их бездельников ! Надо очень надо навести там порядок ! Жаль что министерство ЖКХ в полном пролете...

  • Анонимно
    26.11.2011 00:06

    Нравится кому или нет,президент тихонько ведет ЖКХ к прозрачности!Он будет не Минниханов,если не наведет там порядок.На Этис забивать на самом деле непросто,времени уходит много - в УК не чиновники работают,они сейчас все "частные",мертвых душ там тоже хватает,за счет них и можно провести эту работу.По-большому счету просто это никому не нужно,если все,что требует федеральный закон за N731 и требует президент РФ,председатель правительства,президент РТ,именно из заседания к совещанию и наоборот ,все требования игнорируются - и что дальше говорить...Много позитива,много средств на капремонт выделяется,реально происходит улучшение жилого фонда,но,то,что творят некоторые УК - это наверно не пожелаешь даже врагу.Я слышал в одном из УК города(самом прогремевшом по присвоению денежных средств из фонда содействия и реформирования ЖКХ) один юрист на рабочем месте начал душить другого,через некоторое время вдрызг пьяный начальник ПТО бегал по второму этажу их здания и всех подряд увольнял - им разьве до раскрытия информации... Эх,Рустем Нургалеевич,пройтись бы Вам совместно с мэром без предупреждения,без протокола именно по УК - никакой ЭТИС не нужен окажется...

    • Анонимно
      26.11.2011 15:00

      Пикантность ситуации в том, что раскрываются цифры неподконтрольные УК. Следующий шаг - снижение тарифов до фактических затрат.

      • Ревизор
        27.11.2011 13:21

        Дума Ангарска приняла решение о снижении размера надбавок на холодную воду и водоотведение на 31% и 96% соответственно. С 1 августа 2010 года за услуги по снабжению холодной водой ангарчане будут платить в месяц 6,79 рублей вместо ранее установленных 20,12 рублей.С 1 июля на 30% в среднем по городу сократится плата за ремонт и обслуживание жилого фонда.

  • Анонимно
    26.11.2011 08:08

    Твиттер, дань моде предложенный президентом Медведевым как средство общения и моментально подхваченный радетелями "Вертикали" власти.Удобен для власти тем "прокаженные и жалобщики" не вписываются в формат нонешний воровской власти.Сайт президента Медведева "наслушался конструктивизма" теперь похоже всех уже тошнит и сам сайт превратился в чисто формальный клапан для спуска избыточного давления,пара.Демократия смертельна для воровской власти,модернизация невозможна без демократии,замкнутый круг.Итог мы видим,будем тандемить,меняться местами,глядишь и до заслуженной пенсии досидим.В принципе это возможно,бабушки и дедушки,а это основное население, не болеют такой болезнью как интернет.Телевидение в полной степени продажное, в мозги людей стабильно внушают, что существующая власть все делает ради своих граждан.Люди верят,скажи человеку что он свинья сто раз и тот захрюкает.Страна в ручном управлении,денежные потоки нельзя никому доверить,махом разворуют,вот и приходится Путину мотаться по всей России и тушить очаги "пожара".Какой канал не включи,везде тандем "улучшает нашу жизнь" только вот результата не видать для тех же дедушек и бабушек,кол-во миллиардеров растет,страна загибается,нет рабочих мест,нет нормальных дорог,промышленность загублена.Главное нет внятной для всего населения политики.Зачем тандему закапывать деньги в Америке,вложи эти деньги на строительство федеральной трассы с востока на запад,все россияне почувствуют пользу от действия властей,но это не делается.Тандему дороги не нужны,что им надо не понятно простому работающему человеку?Более или мене осведомленным людям действия нашей власти понятны.Пока не понятны механизмы привода к власти внятных и разумных политиков для этого же болеющего за Россию народа. А пока думающему народу не понятен ход мыслей правителей,движения вперед не будет и о модном слове модернизация надо забыть.Как жить дальше России?Беда еще в том,региональные назначенцы полностью легли под федеральный центр.Неужели не понятно,нельзя вести страусиную политику закопав голову в песок.Задок то голый... Timur

  • ПанАлекс
    26.11.2011 10:07

    Вот сколько у нас тут наивных и доверчивых: еще год, два, пять и Минниханов наведет порядок в ЖКХ. (!). Уверяю - ему для этого достаточно и часа! Но тогда пострадают интересы многих "уважаемых" людей и семей! А 20 человек нужно не для тупого переноса данных (это может исредненький программист - перенос из программы учета) а для "творческого" внесения данных, чтобы никто не увидел внутреннюю кухню УК (а то Вечерка описывала, как в обоснование повышения тарифа УК попал пункт "благотворительные взносы неустановленным лицам"(!!!)).

  • Анонимно
    27.11.2011 04:58

    ЭВОЛЬВЕНТА Ильдара Нурзадовича и Геллера!

    • Анонимно
      27.11.2011 12:35

      В технике эвольвенту окружности используют как профиль зуба для колёс зубчатой передачи.

  • Ревизор
    27.11.2011 12:40

    "Мне казалось, что эта задача немножко проще, она связана с управлением жилыми домами. Подумаешь, вот подъезд, вот дом, вот управляющая компания. Мы одномоментно провели огромное количество собраний, заменили процентов 15 управляющих компаний и управленцев самих, но вопрос оказался гораздо более системным и сложным, и вот так с наскоку его тоже не решить. Поэтому мы уже там сменили и Жилищную инспекцию, причем сейчас начали вообще кадровую чистку в Жилищной инспекции" С.С.Собянин

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль