Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 22 Июля
Опросы Архив
Число банкротств в Татарстане в ближайшие год-два будет расти или пойдет на спад?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
30.01.2012

Дирекция Универсиады предложила классифицировать казанские рестораны по «звездности»

Сегодня на итоговой коллегии министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ директор АНО «Дирекция Универсиады-2013»  Владимир Леонов предложил ввести в Казани классификацию ресторанов и кафе по «звездности» по аналогу с отельным рейтингом. По его словам, при определении класса заведения общепита в первую очередь необходимо учитывать качество обслуживания и учитывать, насколько персонал владеет английским языком. Руководитель «Дирекции Универсиады – 2013» допускает, что после проверки казанских общепитов возможно будет введена не система «звездности», а своеобразный метод оценки – на ресторанах, которые пройдут тест на пригодность, появится табличка «Одобрено Универсиадой».

Идею Леонова поддержал премьер-министр Ильдар Халиков, который в своем выступлении выразил недовольство работой многих ресторанов столицы Татарстана.

- Иногда даже неудобно бывает перед зарубежными гостями, не знаешь, куда их повести, - признался Халиков. – Мы с трудом можем найти ресторан, где говорят на английском языке. Мне бывает стыдно перед коллегами. 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (3) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    30.01.2012 13:43

    Совершенно согласна с г-м Халиковым. Очень часто приезжают коллеги и руководство и, действительно, не знаешь в какой же ресторан можно с ними пойти. Очень мало ресторанов даже в центре города, в которых было бы меню на английском языке. Становится не то чтобы стыдно, но неудобно. Так грандиозно готовимся к Универсиаде, а такую мелочь упускаем из виду.

  • Анонимно
    30.01.2012 14:15

    Тупизм...

  • Анонимно
    30.01.2012 14:45

    Про английский согласна. Но вот значок "Одобрено Универсиадой" выглядит смешно.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Это интересно

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль