Строительство и недвижимость 
6.02.2012

Как Геннадий Емельянов стал «летчиком-истребителем»

«У ДЕТЕЙ ВОРОВАТЬ ГРЕХ»

В минувшую субботу в повестку традиционных кабминовских совещаний, посвященных капремонту жилья, добавилась тема школ. Как заявил глава минстроя РТ Ирек Файзуллин, в 2012 году в Татарстане запланирован капремонт 154 средних учебных заведений с объемом финансирования в 1,54 млрд. рублей. Как пояснил министр, в его рамках будут проведены работы по ремонту кровли, внутренних инженерных коммуникаций и входных групп, замене окон.

«К маю нужно все школы, подпадающие под капремонт, освободить, чтобы начать работы. Для работы май – август, если не будем успевать, то и сентябрь нужно включить. Осенние – весенние каникулы убираем. Но нужно заручиться поддержкой родителей. Сейчас нужно готовить всю документацию, закупать стройматериалы», - дал поручение Минниханов и тут же предупредил. – Я знаю, у нас строители не воруют, а берут без спроса. Мы говорим о воровстве, а они говорят о перераспределении. У детей воровать грех. Аллах, Бог накажет. Пусть в другом месте «перераспределяют». И так уже стыдно перед детьми. Среда обитания формирует сознание. Может получиться, что после капремонта лучше начнут учиться. Это же и здоровье детей. Светло, тепло должно быть в классах».

«ТЫ ТСЖ, А Я ЖИЛЕЦ. Я ВСЕГДА БУДУ ТЕБЯ КРИТИКОВАТЬ»

Начальник управления строительства аппарат кабмина РТ Ильдар Сибгатуллин привел статистику, сколько домов и управляющих компаний зарегистрировались на татарстанской электронной площадке. Он отметил, что если управляющие компании активно переходят в интернет, то ТСЖ и ЖСК особо не торопятся. «Из 915 татарстанских ТСЖ и ЖСК веб-кабинеты получили лишь 236 или 25%», - заявил Сибгатуллин.

«ТСЖ менее регулируемые, чем управляющие компании», - попытался объяснить причину глава агентства по госзаказу РТ Яков Геллер.

«Разве не можем их наказывать?» - с удивлением воскликнул президент.

«Да, есть административное наказание за нераскрытие информации управляющими компаниями», - начал объяснять глава Госжилинспекции РТ Сергей Крайнов. «Раскрытие информации обязательно, но веб-кабинет – это наша инициатива», - объяснил двойственность ситуации премьер Ильдар Халиков. К разговору подключился глава минстроя, который объяснил, что все процедуры прописаны в федеральном законодательстве.

«Ну, утвердите форму раскрытия информации. Если надо, через Госсовет проведем это решение, - предложил президент. – От этого им же становится легче. Вот, ты ТСЖ, а я жилец. Я всегда буду тебя критиковать. Помните, как капремонт начинал, как были против площадки. Но переломить ситуацию удалось. Нужно использовать силовые методы, другие методы. Это не мне это нужно, это нужно жильцам. Надо и здесь переломить ситуацию».

«ЛЕТЧИК-ИСТРЕБИТЕЛЬ» ИЗ ЕЛАБУГИ

Под занавес совещания Файзуллин пожурил два района за то, что не предоставили в фонд ЖКХ документы по завершению капремонта в 2011 году. Проштрафившимися оказались Алькеевский и Елабужский районы. «Не знаю, с чем связано, но прошу предоставить. Мы, конечно, сдали в фонд документацию. Эти документы же подписывает президент. Потом все это подшивается», - покритиковал глав министр.

Тут к президенту склонился Ильдар Халиков и что-то сказал. «Премьер-министр предлагает исключить из программы капремонта эти два района. Геннадий Егорович (Геннадий Емельянов), вы согласны с этим? Пусть люди в районах знают, почему это происходит», - произнес президент и посмотрел на экран.

«Мы разобрались в ситуации. Виновные наказаны. Разбор полетов проведен», - произнес глава Елабужского района. Последняя фраза, как оказалось, была излишней.

«Разбор полетов? Прям летчик-истребитель! Как Гастелло будешь! - с иронией заметил Минниханов, намекая, что как бы главе не пришлось повторить судьбу героя Великой отечественной войны, летчика бомбардировочной авиации, совершившего «огненный таран». - Если за сутки не предоставите, вылетите из программы! Если так будешь работать, то все республиканские программы могут остановить на 2012 год».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (9) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    6.02.2012 09:47

    видимо следующий на вылет Емельянов

  • anti
    6.02.2012 10:07

    Емельянов звено общей цепи - вылетит он и тогда целая эскадрилья за ним, причем класса "люкс"

  • Анонимно
    6.02.2012 11:04

    А Емельянов хоть что то сказал, а в Алькеевском районе бюджет пилят молча)))

  • Анонимно
    6.02.2012 13:43

    Жаль Емельянова. Елабуга - не его уровень, боятся его республиканские чиновники, ох как боятся, поэтому блокируют весь его авторитет и команду.

  • Анонимно
    6.02.2012 14:01

    как хочется всем порулить чужими деньгами! Пусть ТСЖ само разберется со своими деньгами. Кычытмаган жирне кашымаска иде!

  • Анонимно
    6.02.2012 16:44

    "Я знаю, у нас строители не воруют, а берут без спроса. Мы говорим о воровстве, а они говорят о перераспределении. У детей воровать грех. Аллах, Бог накажет. Пусть в другом месте «перераспределяют».Любопытное признание. Получается дано "добро" на самом верху на воровство, под названием "перераспределение"?

  • Анонимно
    6.02.2012 16:51

    Найдите управу на председателей ТСЖ ибташ Президент!Не раскрывают информацию даже согласно 731 постановления.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль