Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 20 Июля
Опросы Архив
А как вы относитесь к тем, кто косит от армии?
22%Негативно, это гражданский долг каждого, кто годен к службе
48%С пониманием, сам бы сделал так же
25%Сейчас армия уже другая – всего один год и дедовщины нет
5%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
21.05.2012

Рустам Минниханов обсудил в Москве национальную идею

Сегодня в пресс-центре «Российской газеты»  в Москва была презентована «Национальная Идея России». 6-томный научный труд представил глава ОАО РЖД Владимир Якунин, выступал он правда не как глава одной из крупнейших корпораций, а как учёный.

Работа подготовлена 54 авторами и вышла под общей редакцией директора центра проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования Степана Сулакшина. В ходе презентации авторы всячески подчёркивали частный характер своего исследования. Однако, статус авторов, место проведения презентации (пресс-центр правительственной газеты), и гости намекали, что всё не так просто. Среди пришедших на мероприятия были председатель синодального отдела по взаимодействию церкви и общества московского патриархата Всеволод Чаплин, актёр Геннадий Хазанов, депутаты Госдумы, сенаторы, представители научных кругов (Сергей Кара-МурзаВардан Багдасарян и другие). Среди гостей был и президент ТРТ Рустам Минниханов.

Авторский коллектив сформулировал национальную идею одним предложением: «Моя страна должна быть, и должна быть всегда». Главный лейтмотив исследования - это обеспечение жизнеспособности страны. Авторы в своём труде касаются практически всех аспектов жизни, первый и второй тома посвящён месту России в истории, специфическим ценностям нашей страны, и её особому пути. Третий и четвёртый тома — об угрозах, среди которых не только убыль населения, проблемы удержания территории и качества управления, но и ненасильственные методы протеста, примерами которых могут служить акции оппозиции последних месяцев. В пятом и шестом томах работы авторы предлагают своё видение ответа на эти вызовы и программу действий, среди которых введение государственной идеологии и введение новой конституции, проект, которой также изложен в работе.   

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (6) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    21.05.2012 20:05

    хорошо когда пироги печет пирожник а сапоги сапожник я в молодости видел книгу академика от космонавтики который начал писать на темы медицины бред несуесветный якунин хороший менеджер в области железнодорожного сообщения но в области идеологии и нравственности ....

  • Анонимно
    21.05.2012 21:52

    Очень смешно, серьёзно! Два тома про то, кто виноват, и два тома - что делать. Браво!А одно предложение про нацидею - это вообще, умиление и слёзы на глазах! Все сразу так и прониклись. Молодцы, в общем.

  • Анонимно
    22.05.2012 07:00

    обсуждать материал можно когда он изучен, а не "перепет" журналистами. а говорить о людях в неуважительном тоне совсем не хорошо.

  • Анонимно
    22.05.2012 07:48

    А наших горячо любимых Патриарха и его подковерного преспешника Чаплина почему не позвали?

  • Анонимно
    22.05.2012 08:03

    Национальная идея России, а где же русские?

  • Salihova G.Z.
    22.05.2012 19:54

    Полностью согласна, как-то ущербно. Придется изучать 6 томов. И насчет идеологии, думаю это лишнее. Нравственность надо поправить в стране, а с идеологиями многие ошибались и я еще не слышала, чтобы это кончилось хорошо в рамках многонациональной страны.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Это интересно

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль