Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 23 Июля
Опросы Архив
А вы почувствовали снижение цен на продукты?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
28.08.2012

Депутат от Татарстана Александр Сидякин предложил лишать свободы за осквернение религиозных святынь

Депутат Госдумы от Татарстана Александр Сидякин - инициатор законов об НКО и штрафах за участие в митингах, предложил ужесточить наказание за оскорбление чувств верующих и лишать свободы за осквернение религиозных святынь. Сидякин готов предложить парламенту законопроект о богохульстве - в настоящее время готовится текст документа.

Депутат изучил законодательство Германии и Австрии, где оскорбление чувств верующих считается уголовным преступлением и сулит до трех лет лишения свободы, сообщает «Газета.ru». В сентябре законопроект может быть внесен в нижнюю палату парламента.

Сидякина вдохновила на разработку законопроекта зарубежная практика.

«Это такой же подход, как применялся с законом о митингах и т. д. И они (демократические страны) пришли к такому пониманию: что необходима вот такая-то мера наказания за нарушения, связанные с религиозностью, с оскорблением чувств верующих, с осквернением, — пояснил представитель Сидякина. — Возможно некоторую практику, которая есть за рубежом, перенести к нам в Россию и принять».

 

 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (9) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    28.08.2012 08:25

    Предлагаю ввести уголовный срок за неисполнение предвыборных обещаний депутатами!

    • Анонимно
      28.08.2012 08:56

      Да они и не обещают теперь... Знать не знаем ведь кто там в списке....

  • Анонимно
    28.08.2012 08:51

    А неверующие? А их интересы защищать? Что такое святыня? Почему нам буквально навязывают религию? Остановитесь, товарищи у власти кормящиеся! XXI век всё таки. Не зватает собственной идеологии, освободите место. Сидякин, Вы занимаете не своё место

  • Анонимно
    28.08.2012 09:39

    ура!!!да здравствует средневековье!!!

  • Анонимно
    28.08.2012 09:42

    Я за наказание! Осквернил - сел!

    • Анонимно
      28.08.2012 10:20

      никто не против наказания. но оно должно быть адекватным. по закону 1845 года за это давали либо штраф, либо арест до 3 месяцев. сейчас же уже 21 век, а не 19. вопрос лишь в том, куда мы движемся - вперед или все таки назад???дали бы им год общественным работ и все

  • Анонимно
    28.08.2012 11:45

    Сидякин похоже единственный из единороссов, знающий иностранные языки :) Всю жизнь свою посвятил старательному исследованию зарубежного законодательства в поисках рудиментарных законов, которые можно было бы переписать на русский :) Своей головой нужно думать при законотворчестве, господин Сидякин! ;)

  • Анонимно
    28.08.2012 13:30

    Прошу защитить меня от колокольного звона и криков муэдзинов, а так же защитить мои налоговые отчисления от трат на защиту и перевозку главы РПЦ на бронированном мерседесе силами ФСО, защитить тротуары где ходят люди от машин "священно" служителей, запретить вещать с федеральных(бюджетных) каналов проповеди и новости о религии как таковой!

  • Анонимно
    28.08.2012 15:56

    какой деятельный дипутат, стараетца милай

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Это интересно

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль