Общество 
10.10.2012

Леонид Барышев: «Марина Голуб попросила не столько денег, сколько возможность реализовать себя как маркетолог…»

НА КРАСНЫЙ СВЕТ

Сегодня в Москве в ДТП погибла популярная актриса Марина Голуб. По словам очевидцев, водитель красного Cadillac, двигаясь на скорости 120 км/час, решил проскочить на красный свет. Не попытавшись остановиться, на перекрестке он на всей скорости влетел в Hyundai Getz, в котором кроме водителя-таксиста была на заднем сиденье и Голуб. Hyundai в результате задел еще два автомобиля. Корейская машина была настолько покорежена, что спасателям понадобилось немало времени, чтобы достать тела погибших из того, что до аварии было кузовом машины. Предполагается, что Голуб и водитель погибли на месте.

Кроме того, в ДТП ранения различной степени тяжести получили еще пять человек.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.264 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

По предварительным данным, Голуб поймала таксиста-частника, чтобы доехать до дома. Установлено, что водитель автомобиля Hyundai в марте этого года был лишен водительских прав на 20 месяцев за езду в нетрезвом виде.

Спустя несколько часов водитель красного Cadillac, а им оказался некий Алексей Русаков, был задержан. В настоящее время его допрашивают сотрудники полиции. Уже установлено, что он неоднократно задерживался за нарушение правил дорожного движения, в том числе за езду в нетрезвом виде, сильное превышение скорости, выезд на встречную полосу, пишет РБК. При этом права у него не отбирали.

ТРЕХСЕКУНДНЫЙ ФРАГМЕНТ СНИМАЛИ ПЯТЬ ЧАСОВ

Наряду с работой в кино и на телевидении Голуб появлялась и в различных рекламных кампаниях. Одной из первых ее работ на этой ниве стал ролик конфет Rondo, в котором она снялась в 1999 году вместе с Людмилой Артемьевой, вспоминает sostav.ru. Затем последовала серия видео для чистящего порошка Comet от Procter&Gamble. Нынешней осенью стартовала очередная кампания Comet с ее участием. Однако P&G уже заявил, что снимает ролики с эфира по этическим соображениям.

В 2009 году Голуб сотрудничала с предпринимателями из Татарстана, выступив лицом бренда «Махеевъ» и снявшись в двух 10-секундных роликах.

«Съемки проходили в одном из торговых центров Москвы, начались около 22:00, а закончились под утро, часов в 7, - вспоминает в разговоре с газетой «БИЗНЕС Online» Максим Киселев, специалист по маркетингу ЗАО «Эссен Продакш АГ». – Но Голуб делала свою работу профессионально, качественно. Заморочки возникали или с аппаратурой, или с другими актерами. Тот трехсекундный фрагмент с мужчиной, где он подает ей упаковку майонеза, снимали часов пять».

Но Голуб вела себя сдержанно, всех подбадривала, часто по-доброму шутила, в том числе про свою фигуру, когда смотрела отснятые кадры, вспоминает Киселев. У всех от работы с ней остались только положительные эмоции. Второй ролик, где Голуб играла одна – и кстати, говорила о нелегкой судьбе актрисы - отсняли быстро, всего за час.

«ОНА ПОПРОСИЛА НЕ СТОЛЬКО ДЕНЕГ, СКОЛЬКО ВОЗМОЖНОСТЬ РЕАЛИЗОВАТЬ СЕБЯ»

«Мы выбрали именно Марину Голуб для съемок, потому что она олицетворяла нашу целевую аудиторию – была простой, доброй женщиной из народа. При личной встрече я увидел, что и в жизни она такая же, без звездных перегибов, очень общительная», - рассказал газете «БИЗНЕС Online» Леонид Барышев, генеральный директор ЗАО «Эссен Продакшн АГ». - Она попросила не столько денег, сколько возможность реализовать себя как маркетолог. При встрече она спросила: «Можно я все сделаю сама? Мне очень интересна это работа. Я все время смотрю ролики и думаю, как бы я это сделала», - вспоминает Барышев. – На две-три недели она полностью погрузилась в проект, сделала сценарий, продюсировала ролик, набирала съемочную группу. Я даже не стал утверждать сценарий, от нее получил готовый материал, который нас полностью устроил».

По центральным телеканалам ролик транслировали относительно недолго - с ноября 2009 до марта 2010, поскольку затем у Голуб начался следующий рекламный контракт.

«Та рекламная кампания была короткой, это был больше эксперимент, недорогой по деньгам, но достаточно интересный, - рассказал Барышев. - Марина Голуб сама очень интересно жила. Мы встречались за обедами, она рассказывала про различные блюда, соусы, вспоминала байки из театральной жизни, говорила про походы на дачу, за грибами. Если бы она когда-нибудь решила написать книгу, это было бы очень увлекательное чтиво, потому что общаться с ней было очень интересно».

В пресс-службе московского Театра наций, где в последнее время играла Голуб, газете «БИЗНЕС Online» сообщили, что она принимала участие в одном спектакле – «Женихи». Ее партнером по сцене в этом спектакле был Евгений Миронов. Дальнейшая судьба спектакля без участия актрисы сейчас решается.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (18) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    10.10.2012 19:52

    Фамилия у гонщика никого не напоминает?

  • Анонимно
    10.10.2012 20:34

    Наш беспредел убил такого человека. УВАЖАЕМАЯ Марина Голуб, пусть земля Вам будет пухом!С сегодняшнего дня я буду наказывать молодых лихачей. Мой опыт вождения - 32 года. Если пострадаю в результате аварии, то сам буду виноват.Казань.

  • Анонимно
    10.10.2012 20:41

    Как страшно жить. Все в этой жизни случай. Сегодня не стало Марины Голуб - замечательной актрисы, которая погибла по вине пьяницы-водителя. Хочу назад, в СССР, когда машины продавались только по особым карточкам и особо заслужившим ее людям. Вернуть бы это правило и в сегодняшней России, правительство которой якобы заботится о нашем с вами здоровье, но не озабочено страшными ДТП, большинство из которых происходят по вине неимеющих право садится за руль. Хочу в СССР!

  • мотоцикл
    10.10.2012 20:57

    фонд ее имени надо создать

  • Анонимно
    10.10.2012 21:08

    Так же погиб замечательный актёр Юрий Степанов. Казань по сводкам ГИБДД ничем не отличается - город убийц

  • Ага
    10.10.2012 21:22

    Из каждого утюга уже жужжат про Голуб. Ну да, несчастье, понятно. Но зачем чрезмерно закармливать этой смертью второразрядной актрисы и ведущей похабных шоу?

    • Анонимно
      10.10.2012 21:28

      Ну, вот мы и уже даем оценку личности.. Побойтесь Бога, потому как он один решает, кто и чего стоит в мире.. А вы - не Бог.

  • Анонимно
    10.10.2012 21:23

    Господи, когда же будет порядок у нас в стране, сколько можно болтологией заниматься???

    • Анонимно
      11.10.2012 10:45

      Прорядка не будет никогда, пока Вы и мы все будем ждать, что он наступит сам по себе или его кто-то "наведёт". Право жить в обществе, где всеми его членами соблюдаются законы и жизненные уклады, причём соблюдаются без всякого принуждения и насилия, т.к. это просто является нормой поведения для большинства простых людей (не говоря уже о представителях власти!), надо эволюционно выстрадать, положив на этот "алтарь" культуры и правосознания жизни не одного поколения. Иначе, к сожалению, не бывает... Соболезнования родным и близким Марины Голуб, всем тем, кто знал и ценил её творчество.

  • Анонимно
    10.10.2012 22:25

    что ж не вспоминают про убиенных солдатовыми, паниными, роснакими, точилкиными и прочими. или они не люди были???

  • Анонимно
    11.10.2012 01:32

    Ну, не видел я фильмов, в которых она снималась. Наверное, что то пустое в этих фильмах. Хотя вот тут пишут, что снялась в 10 секундном рекламном ролике про майонез. Наверное, это очень важно для нашего общества. Общество соответствует своим героям, тем и кто за рулем и тем, кто остается под колесами, а СМИ поднимает их до небес.

  • Анонимно
    11.10.2012 05:23

    Ау народ,почему жалко только актрису, да погибла очень жаль, там же еще и водитель погиб.почему про него не пишем.он тоже такой же человек.

  • Анонимно
    11.10.2012 10:45

    Светлая память Марине Голуб!Уважаемые комментаторы, прекратите злословить! Каждая трагедия ужасна и является катастрофой. А еще катастрофой является то, что трагедии подобные этой происходят в России каждый день. Да, эта создала общественный резонанс, потому что речь идет о публичном человеке. Может быть хоть что-то начнет меняться?..Хотя не верится... почему-то... если честно...Действительно, очень много параллелей эта катастрофа вызвала с казанским событием, вплоть до фамилии...Противно, что законы в стране уродские, но даже те, что есть - "не для всех"...Потому что дело с казанским порше тянется и тянется, хотя всем очевидно, кто виновен и кто должен отвечать. С сопляком в Москве скорее всего та же история...

  • Анонимно
    11.10.2012 11:37

    Спасибо! До сих пор не могу свыкнуться с мыслью, что нет этой замечательной актрисы, весёлой, жизнерадостной, энергичной. Тем приятнее читать воспоминания о ней.

  • Анонимно
    11.10.2012 20:48

    Законопослушных водителей по России оставляется порядка 80%.Чтобы достучаться до разума "шумахеров" предлагаю, ВСЕМ СОЗНАТЕЛЬНЫМ ВОДИТЕЛЯМ наклеить на заднее стекло автомобиля баннер следующего содержания "круиз контроль моего автомобиля не позволяет превысить максимально допустимою скорость определенную законом". Надеюсь, что шумахеры видя такой баннер постепенно снизят свои скорости.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль