Общество 
17.10.2012

Владимир Леонов: «У нас в «кармане» есть еще несколько спонсоров»

Главу дирекции Универсиады-2013 Владимира Леонова в редакции газеты «БИЗНЕС Online» ждали давно, однако в силу чрезвычайной занятости ему все никак не удавалось найти время, чтобы приехать к нам и ответить на вопросы.

Впрочем, даже этого времени оказалось достаточно для того, чтобы получить ответы на самые главные вопросы по международному событию, которое пройдет в столице республики в будущем году. Во-первых, о бюджете Универсиады. По словам Леонова, его надо делить на две части: инфраструктурный и операционный. Первый относится ко всему, что происходит в городе: реконструкция аэропорта, строительство новых дорог и развязок, строительство метрополитена, закупка подвижного состава, строительство спортивных объектов, Деревни Универсиады, ремонт фасадов зданий.

«Всего более 10 направлений. Здесь можно говорить о цифре порядка 100 миллиардов рублей, - рассказал Леонов. - Причем бюджет консолидированный, тут надо говорить и о федеральных средствах, и о местных затратах и инвестициях. В процентном отношении – примерно 60 процентов приходится на федеральный бюджет, и 40 процентов - на местные затраты и инвестиции».

Вторая часть бюджета – операционные расходы – включает в себя само проведение Универсиады. Это церемонии открытия и закрытия, официальные приемы, встреча и размещение гостей, их транспортировка, наем обслуживающего персонала и так далее. «В абсолютном отношении операционный бюджет составит 10 миллиардов рублей. Этот бюджет также консолидированный, но уже по следующему принципу: одна половина - федеральный и местный бюджеты, вторая половина – спонсорские средства», - уточнил глава дирекции Универсиады-2013. Однако добавил, что не всегда можно говорить о живых деньгах: «Многое мы берем, что называется, «натуральным продуктом».

22891.jpg
«Многое мы берем, что называется, «натуральным продуктом»

НА ПОДХОДЕ САМОЛЕТЫ, ПОЕЗДА, ЙОГУРТЫ И СОКИ

Довольно много Леонов рассказывал о продаже билетов и волонтерах. Работа по ним предстоит большая – всего в сопровождении игр будет задействовано 20 тыс. волонтеров. Впрочем, сомневаться в том, что все пройдет нормально, не приходится, поскольку волонтерское движение действует в Татарстане уже давно, многие необходимые навыки были обкатаны на многочисленных тренингах, соревнованиях и мероприятиях, в том числе международного уровня.

Отдельная тема разговора – спонсоры Универсиады. По словам Леонова, в настоящее время партнеров игр 10: это Coca-Cola, McDonald's, Hyundai, PricewaterhouseCoopers, Forward, English First, «АК БАРС» Банк, «Согаз», «МегаФон» и «Планета Фитнес». Но этим не ограничится. «У нас, что называется, «в кармане» есть еще несколько подписантов, - сообщил Леонов. - Среди тех, с кем мы планируем подписать контракт, «Аэрофлот», РЖД и еще пара компаний, связанных с питанием, - Danonе и «Вимм-Билль-Данн». Опять-таки, это связано с услугами перечисленных компаний».

Если о переговорах с «Аэрофлотом» и РЖД было известно довольно давно, то о договоренностях с производителями молочной продукции и соков сегодня прозвучало впервые. В денежном выражении суммарный размер обязательств спонсоров к концу текущего года должен составить порядка 2 млрд. рублей. По крайней мере, на это рассчитывает дирекция Универсиады.

«НАМ ОТВЕТИЛИ: «ЛОНДОН НАМБЕР УАН»

Кроме того, сегодня стало известно, что сборная России для Универсиады до сих пор не сформирована. Работа только-только еще началась. «Мы этим уже занимаемся. Чуть ранее мы этот вопрос поднимали, но тогда шла активная подготовка к Олимпиаде в Лондоне, и нам ответили: «Лондон намбер уан», - объяснил Леонов.

Многие вопросы читателей были связаны именно с именами татарстанских спортсменов, которые представляли бы нашу республику в национальной сборной. Однако назвать их пока нельзя. «Говорить об участниках игр пока не можем, только о кандидатах. Сейчас мы готовим наблюдательный совет нашей дирекции под председательством министра спорта Виталия Мутко, который до конца октября будет проведен. На нем побывают руководители всех федераций тех видов спорта, которые стоят в программе Универсиады. Тогда и нужно будет говорить о списке кандидатов в члены сборных России», - сказал Леонов.

22890.jpg
«Говорить об участниках игр пока не можем, только о кандидатах»

По его словам, Татарстан будет стараться ангажировать в этот список как можно больше своих спортсменов. «Есть договоренность с руководством некоторых телеканалов о съемках короткометражных фильмов, рассказывающих о наших кандидатах в сборные. Также будут задействованы интернет-ресурсы, в том числе и наш официальный сайт», - заверил глава дирекции Универсиады.

Кроме того, Леонов рассказал о том, сколько спортивных объектов осталось достроить до начала Универсиады и сколько реконструировать, какие соревнования еще предстоит провести Казани в качестве тестовых, когда начнут репетировать церемонии торжественного открытия и закрытия Игр и многом другом. Полная стенограмма интернет-конференции с главой дирекции Универсиады будет опубликована в ближайшее время в газете «БИЗНЕС Online».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (21) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    17.10.2012 19:16

    Почему именно Леонов стал руководителем Дирекции?

    • Анонимно
      17.10.2012 20:02

      Немаловажную роль сыграл Бариев, а у Мутко в то время было свое предложение по кандидатуре руководителя Дирекции.

    • Анонимно
      17.10.2012 20:03

      так потому и стал, что это КВН.

  • Айдапад
    17.10.2012 20:29

    Как это почему? Он же кажется капитан команды КВН в прошлом. А Универсиада дело веселое...

  • Анонимно
    17.10.2012 21:24

    Команду России сформировали 10 июля,за месяц до олимпиады в Лондоне. Как можно за год сформировать команду на универсиаду? А круг потенциальных кандидатов уже давно определен. Об этом все давно знают,неужели не знает директор?

  • Анонимно
    17.10.2012 22:06

    Как играл так и продолжает. Что со своей жизнью, что с универсиадой!!! Вся жизнь ИГРА!!!!!!!!!

  • Анонимно
    17.10.2012 22:13

    И брата пристроил, и про друзей не забыл. Отсюда начните заниматься порядком! Проверьте ФХД.

  • Анонимно
    18.10.2012 08:49

    Да и часики у него не из простых...

  • Анонимно
    18.10.2012 09:14

    Не будут ничего делать! даже внимание не обратят!

  • Анонимно
    18.10.2012 10:24

    Что Вы за люди? Завидуйте молча!!! Володя большой молодец и работает с утра до ночи, и команду сформировал, вы хоть представляете масштаб дирекции, это же всех министров тормошить надо, очень много направлений. Леонов ни чей не родственник, а то что брата пристроил, так молодец!

    • Анонимно
      18.10.2012 10:40

      Милая, так кто ж ему завидует? Кроме улыбки никаких эмоций не вызывает.

      • Анонимно
        18.10.2012 10:51

        Милый, так кто ж ему завидует? Кроме улыбки никаких эмоций не вызывает.

      • Анонимно
        18.10.2012 21:43

        Ну-ну, так и видно, что Вы-то достигли невероятных карьерных успехов, несравнимых с его)))

  • Анонимно
    18.10.2012 13:04

    молодец!

  • Анонимно
    18.10.2012 21:05

    Ну...понеслось.Лишь бы облить грязью нормального человека.Приходите и попробуйте сделать хоть что-то путное.

  • Анонимно
    18.10.2012 21:06

    Смотрю я на него и думаю-хорошенький какой!

  • Анонимно
    19.10.2012 08:11

    И что привязались к человеку?Работает.Нормальный чел.

  • Анонимно
    19.10.2012 08:13

    Думаю это "неудачники" из КВН пишут злые коменты!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль