Банки 
22.11.2012

ОАО «АК БАРС» БАНК разместил евробонды на 500 млн. долларов США

460.jpg
Роберт Миннегалиев: «Полученные средства будут использованы для финансирования основных направлений деятельности «АК БАРС» Банка, таких, как розничное и корпоративное кредитование»

 - Роберт Хамитович, это уже второе размещение еврооблигаций «АК БАРС» Банка в 2012 году. Каковы основные параметры новой сделки?

«АК БАРС» БАНК является активным участников рынка еврооблигаций. Ранее, в июле текущего года, Банк выпустил субординированные ноты в объеме 600 миллионов долларов, которые были включены в расчет капитала Банка. Ноябрьское размещение еврооблигаций – уже седьмое в истории Банка. На этот раз евробонды были размещены на сумму 500 миллионов долларов США через SPV AK BARS Luxembourg S.A. Срок погашения наступит в 2015 году. Купонный доход обозначен на отметке 8,75 процента. Организаторами выпуска выступили партнеры ОАО «АК БАРС» БАНК: банк Credit Suisse и VTB Capital.

– Как удалось организовать выпуск на столь выгодных условиях?

– Для привлечения денежных средств руководство Банка приняло участие в роуд-шоу, в ходе которого состоялись несколько встреч с крупными международными банками, представителями частных банков, а также авторитетными инвестиционными фондами в Гонконге, Сингапуре, Цюрихе, Женеве и Лондоне. Нужно отметить, что все конференции прошли в конструктивном ключе с большой степенью заинтересованности инвесторов. В результате, нам удалось собрать более 100 заявок от инвесторов на покупку облигаций общим объемом более 725 миллионов долларов США. Это более чем 1,5 раза превышает номинальный объем займа.

– Это свидетельствует об интересе к банку?

– Да, и о высокой степени доверия к ОАО «АК БАРС» БАНК» среди международных инвесторов. Более того, несмотря на высококонкурентный период в мировой финансовой отрасли, «АК БАРС» Банку удалось привлечь крупнейший выпуск старших необеспеченных нот среди когда-либо размещенных Банком в формате Reg S. Кроме того, Еврооблигации «АК БАРС» Банка также стали крупнейшим размещением старших необеспеченных нот среди банковских выпусков эмитентов из стран СНГ с рейтингом категории “B-BB”, размещенных с начала 2012 года. Учитывая тот факт, что текущей осенью с целью привлечения денежных средств на рынке активно работали большое количество эмитентов - финансовых организаций, для «АК БАРС» Банка и для всей Республики Татарстан, интересы которой мы представляем, это значительный успех.

– Скажите, какова основная география инвесторов, принявших участие в сделке?

– На сегодняшний день лидерами вложений являются банки-резиденты Швейцарии, Великобритании, России, стран Азии и других стран. Такая широкая география является очередным подтверждением доверия к нашему банку и нашим ценным бумагам со стороны крупных международных кредитных организаций.

– На какие цели планируется направить средства, полученные в результате размещения еврооблигаций?

–  Полученные средства будут использованы для поддержки пассивной базы и финансирования основных направлений деятельности «АК БАРС» Банка, таких, как розничное и корпоративное кредитование. В заключении хочу добавить, что «АК БАРС» Банк благодарен нашим партнерам-организаторам и инвесторам за проявленное доверие. Мы уверены, что наша деловая репутация на рынке позволит в дальнейшем успешно и активно работать на международном рынке капитала.

– Спасибо за беседу, Роберт Хамитович!

ОАО «АК БАРС БАНК»

Генеральная лицензия ЦБ РФ 2590 от 31.07.12

На правах рекламы

Предприятия: Лизинг-Трейд
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    Загрузка...
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль