Общество 
6.12.2012

Ильдар Халиков объявил цены на проезд до аэропорта

Сегодня в Москве на международном форуме «Транспорт России» премьер-министр РТ Ильдар Халиков сообщил о том, что между Татарстаном, РЖД и компанией «Аэроэкспресс» достигнута договоренность о цене на билеты для аэроэкспресса в Казани. Стандартный билет будет стоить 200 рублей, бизнес-класса - 350 рублей. Премьер-министр отметил в разговоре с собкором газеты «БИЗНЕС Online» в Москве, что Татарстану в переговорах важно было отстоять цену на билеты, приемлемую для жителей республики. 

«Есть несколько вариантов, есть не только РЖД, но и частные партнеры. Для нас очень важно, чтобы цена была доступна для жителей Казани, для жителей республики и наших гостей, - отметил Халиков. - Нам важно определить правовые основы и схемы финансирования и стоимость билетов для жителей, которые будут пользоваться аэроэкспрессом». 

Цены на аэроэкспресс в Казани будут ниже московских, где один стандартный билет обойдется в 320 рублей, а бизнес-класса – в 700 рублей. 

Запуск аэроэкспресса назначен на магическую дату 12.12.12. Ожидается, что в Казань прибудет первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов, который лично проверит аэроэкспресс в действии. Впрочем, как стало известно корреспонденту «БИЗНЕС Online», движение на регулярной основе будет запущено несколько позже. 

8.png
Курсировать будут три электропоезда «Ласточка» производства Siemens AG, которые способны развивать скорость до 160 км/ч 

Курсировать будут три электропоезда «Ласточка» производства Siemens AG, которые способны развивать скорость до 160 км/ч. Составы оснащены системой пассивной безопасности пассажиров и потребляют на 30% меньше энергии по сравнению с электропоездами, которые находятся в эксплуатации в настоящее время. Данный электропоезд разработан на базе модели Desiro ML и специально адаптирован к российским условиям, что предполагает не только устойчивость к температуре воздуха ниже минус 40° C, но и адаптацию кузова вагона и тележек для колеи шириной 1520 миллиметров. Как стало известно газете «БИЗНЕС Online», между вокзалом и аэропортом будет курсировать 11 пар. 

Напомним, на новых поездах от железнодорожного вокзала до международного аэропорта Казань можно будет доехать за 25 минут со скоростью до 140 км/час. На железнодорожном участке планируется устройство остановочных пунктов: Казань, Вахитово, Комбинат, Юбилейная, Березовая роща, Столбищи, Аэропорт. 

460-7.jpg
Запуск аэроэкспресса назначен на магическую дату 12.12.12 (на фото - тестовый прогон)

Обслуживать интермодальные перевозки будет компания «Аэроэкспресс» - железнодорожный оператор по перевозке пассажиров между городом и аэропортами в Москве («Внуково», «Домодедово» и «Шереметьево»), в Сочи, во Владивостоке. Оператор также осуществляет пригородные перевозки. В 2011 году услугами «Аэроэкспресса» воспользовалось 14 млн. человек, из них 12,356 млн. человек - в аэропорты Москвы. 

РЖД владеют 50% «Аэроэкспресса», структура группы компаний «Трансгрупп АС» (ООО «Дельта-транс-инвест») - 25%, бизнесмены Андрей Бокарев и Искандер Махмудов - 7,5% и 17,5% соответственно. 

460-4.jpg
Халиков и Сафин лично провели инспекцию стенда РТ, проверили работоспособность техники - работой остались довольны

ТАТАРСТАН УЕХАЛ ОТСТАИВАТЬ «ДОРОЖНЫЕ» ИНТЕРЕСЫ 

Что касается самого открывшегося сегодня международного форума, то он является одним из ключевых событий в транспортной сфере России. В нем примут участие более 2 тыс. человек, включая руководителей крупнейших компаний, представителей минтранса и других профильных госорганов, более 100 компаний. Открывали выставку глава администрации президента Сергей Иванов, министр транспорта РФ Максим Соколов и глава открытого правительства Михаил Абызов

Татарстан на выставке со стендом от республиканского минтранса представляли Халиков и министр транспорта РТ Ленар Сафин. Более удачного местоположения у стенда Татарстана на выставках в Москве, пожалуй, еще не было: его разместили сразу напротив входа, поэтому пришедших на выставку посетителей сразу же встречали стенды Татарстана и РЖД. 

Халиков и Сафин пришли к открытию выставки, первым делом премьер провел небольшую инспекцию стенда, задал девушкам, представляющим республику, несколько контрольных вопросов, лично проверил работоспособность техники (на монитор была выведена карта, на которой в реальном времени отражалось положение школьных автобусов). Отвечая на вопрос корреспондента «БИЗНЕС Online», премьер-министр сказал, что стендом остался доволен. 

И пояснил, что республика на форуме через обсуждение с руководством минтранса отстаивает свои интересы: «Требуется серьезное обсуждение программы дорожного строительства следующего года. Нам очень важно продолжить программу сельских дорог, не снижать темпы увеличения сельских дорог с твердым покрытием». 

После торжественного открытия выставки стенд Татарстана посетили и федеральные чиновники. Сафин рассказал им о строительстве и введении новых развязок и станций метро, на что Иванов заметил, что Универсиада пройдет, а инфраструктура останется. 

Глава администрации президента поинтересовался расходами на служебный транспорт, на что Халиков заверил, что расходы постепенно снижаются. Также разговор зашел и об аварийности. И, наконец, высоким гостям стенда была продемонстрирована интерактивная карта, на которой можно в режиме оnline смотреть положение школьных автобусов. 

Закончилось посещение стенда РТ краткой характеристикой от Соколова: «Один из лучших субъектов». На что Иванов также кратко ответил: «Да. Я знаю».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (64) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    6.12.2012 19:29

    Кроме Сименса в мире нету компаний, способных поставить поезда со скоростью хотя бы 300 км/час? А в Казани - просто катастрофа с такими руководителями: юристами, - тактико-технические характеристики оборудования трудно прочитать - вот Сименс четко и "впарил" электричку Премьеру - туземцы!!!

    • Анонимно
      6.12.2012 20:06

      В фильме "Бриллиантовая рука" есть реплика ставшая крылатой "Дурик, зачем усы сбрил?" Тоже хочется спросить у вас в таком же стиле. Причем тут премьер , если в статье написано кому это все принадлежит, в процентах расписано.

      • Анонимно
        6.12.2012 20:29

        Возвращаю: а зачем объявлять тарифы устами ПРемьера, если это частный бизнес? Игра в социалку и адекват? Или сбор баллов популярности?

        • Анонимно
          6.12.2012 21:03

          Премьер отстоял тарифы и об"явил об этом и это его работа. А если вы за этим видите только то, что перечислили -это ваши проблемы.

    • Анонимно
      6.12.2012 20:22

      300 км/час - высокоскоростная ЖД, по ней поезда ходят на магнитных подвесках, нужно специальное железнодорожное полотно. А для чего? Чтобы ехать в аэропорт не 25 минут а 15 по билету в три раза дороже? Я плачу 13 % налог с зарплаты, а мой датский коллега - 45 %. Вам не кажется, что иногда выгодно побыть туземцем?

      • Анонимно
        6.12.2012 20:41

        Вы платите не 13% с зарплаты, а в разы больше! ТУЗЕМЕЦ!

        • Анонимно
          6.12.2012 20:53

          Рикши перевозят 200 миллионов вдень...для Казани это запредельно - не получается быть туземцами... НО за 26 миллиардов магнитная подвеска - реально! Но министр ведь юрист, а не инженер - значит все же туземцы против Сименса...

        • Анонимно
          7.12.2012 19:38

          Прелесть в том, что остальные налоги платит моя компания, у коллеги тоже. Кроме того, у него, как и у меня, в магазинах нередко приходится платить НДС, так что туземцем время от времени быть выгодно.

  • Анонимно
    6.12.2012 20:35

    За 200 рублей сами пусть катаются! Я найду другие более комфортные и явно не такие затратные способы передвижения.

  • Анонимно
    6.12.2012 21:04

    Про развитие сельских дорог:Хотим через комментарии на данную статью обратиться Ильдару Шавкатовичу,помочь построить участок дороги в районе моста долгостроя между городом Набережные Челны и селом Большая Шильна Тукаевского района.Жители близлежащих сел и горожане построили много современных домов с мечтой вести личные подсобные хозяйства, но отсутствие связующей дороги все портит.Большая Шильна.

    • Анонимно
      6.12.2012 21:48

      ЗА 200 р и на такси от дома доедешь. с комфортом и быстрее

      • Анонимно
        7.12.2012 09:28

        Ошибаетесь любезный! Меньше чем за 600 не доедешь! (если только вы не живете в Столбищах:-))

  • Анонимно
    6.12.2012 21:26

    Какая такая Большая Шильна, тут Универсиада на носу,гостей надо принимать, панимаещь?

  • Анонимно
    6.12.2012 21:32

    200 рублей- цена хорошая. Спасибо за цену. В Москве 320 и ехать от повелецкого до Домодедова 50 мин. А с белорусского до Шереметьева тоже 50 мин. Только вот куда приезжаем? В Москве аэроэкспресс всех довозит до метро, а у нас нет. Это обесценивает его ценность. Если нас двое или трое, то проще на такси. От места до аэропорта и обратно.

    • Анонимно
      6.12.2012 23:35

      с павелецкой до домодедово - 45 минут.с белорусской до шереметьево - 35 минут!!!!

    • Анонимно
      7.12.2012 00:54

      С Белорусского до Шереметьево 35 минут. 200 рублей для человека, летающего самолетом не дорого. Такси у аэропортских бомбил - не меньше 1000 рублей(а цены на бензин будут расти). С ж/д можно пересеть на метро или автобус. Поэтому одному или вдвоем - очень даже. Вот только удручает, что мы теперь и электрички сами делать не можем...

    • Анонимно
      7.12.2012 03:00

      В условиях пробок такси и общественный транспорт аэроэкспрессу не конкуренты. Многие, чтоб не рисковать застрять в пробках и не опоздать на рейс, воспользуются аэроэкспрессом.

  • Анонимно
    6.12.2012 22:05

    кузнец коня кует а жаба и свою лапу сует.

  • Анонимно
    6.12.2012 22:21

    Для Казани красная цена 100 рублей!!!Сравнили Москву с ее зарплатами и развитым метрополитеном и Казань...

  • Анонимно
    6.12.2012 23:27

    ТО есть семье дешевле на такси в аэропорт ездить?

  • Анонимно
    6.12.2012 23:28

    При таких цена, транзитные пассажиры не захотят в город выезжать!

  • Анонимно
    6.12.2012 23:37

    Что они отстояли? все равно дороговато. Если туда и обратно- 400. Если одним днем - суточная стоянка машины 300 рублей. С учетом бензина на машине все равно удобнее. Хоть на такси, хоть на сей машине. (Если к примеру лететь в москву на 1 день)

  • Анонимно
    7.12.2012 00:03

    спс. мин.200 руб. - адекватная и отличная цена, хорошая работа. Дамир.

  • Анонимно
    7.12.2012 00:44

    Твикс, сладкая парочка.

  • Анонимно
    7.12.2012 02:19

    Вы таксистам после отъезда последнего автобуса расскажите про красную цену в 100 рублей, вместе и посмеётесь

  • Анонимно
    7.12.2012 02:43

    200 рублей на такси? Это где такие цены?

  • Анонимно
    7.12.2012 04:44

    когда это вы на такси за 200 рублей доезжали до аэропорта или обратно? в восемьдесят каком году?ув. комментирующие, принцип "все что не делается- все к ХУДШЕМУ"?

    • Анонимно
      7.12.2012 11:50

      Аэроэкспрес вас довезет только до ж-д вокзала, а дальше опять - такси.

  • Анонимно
    7.12.2012 07:44

    Дас Ис ЛАСТОЧКА!!Аэропортен электричкен!!

  • Анонимно
    7.12.2012 07:45

    1 Нас в семье 4 чел. за 800р. я лучше доеду на такси чем этом поезде!2 Для москвы 320 это нормально там от аэропорта до города 80 км, а тут за 20 км 200 руб. я в шоке красная цена на этот поезд 50 рублей. Как любят тут народ обдирать капитально!!! И все мало!!!!

  • Анонимно
    7.12.2012 07:50

    Это вы на каком такси ездите за 200 р.? Подскажите, я цен ниже 500 р. не знаю

    • Анонимно
      7.12.2012 08:43

      я имел ввиду за 800 руб я лучше доеду на такси чем поеду на поъезде!!! Че тут не понятного? про такси за 200 рублей ни кто и не писал понимать нужно правильно!!!

  • Анонимно
    7.12.2012 08:56

    шойгу в президенты!

  • Анонимно
    7.12.2012 09:04

    Вместо того, чтобы наладить нормальное автобусное сообщение с аэропортом и до метро хотя бы за 50 руб., наши горе-чиновники выбрали самый догрогой и затратный вариант!!! Сначала вбухали деньги в крытые платформы-переходы и купили новые суперэлектрички, а потом решили на этом всем озолотьться. От Казани до Васильево 20 км и билет 16 руб. - вот и надо было пустить обычные электрички! Может для Европы и нормально почти 7 долларов на электрички тратить, но не у нас - у кого есть машина все равно на электричку не пойдут. Тем более что до вокзала еще на чем то доехать надо - то есть тоже потратиться. Если едет 2 человека, то уже выгоднее такси заказывать, причем от дома и вещи лишний раз перетаскивать не надо, да через рамки и турникеты! А за 350 руб. пусть Халиков сам ездит и те кто ему это насоветовал.

  • Может и была какая то логика(расчет) при определении чиновниками цены в 200руб на аэроэкспресс, но расклад не представлен в статье. У читателя (потребителя) естественно возникает вопрос почему, например, не 250 или 175 рублей, или 155 руб.50 копеек. Поэтому читатель делает вывод, что цену просто округлили до 200, но сделали дешевле московских. Логика - и вашим и нашим - Булдырабыз или Булдыртабыз!. Логика, конечно, у чиновников есть - но как всегда своя и далекая от народа (потребителя) и не рыночная. Чиновники-ценоопределители, разучившиеся таскать багаж не более чем свой портфель, даже представить не могут, что рядовому пассажиру в целях экономии личного бюджета будет мягко говоря сложно с чемоданами переться на «уютных» красных автобусах или «скоростных» трамваях до ж/д вокзала, потом лезть по ступенькам с чемоданами к аэроэкспрессу, гораздо проще вызвать такси к подъезду. Обратный путь – мало кто захочет уставший из-за нашего отечественного «высокого» сервиса аэропорта, таможни и авиакомпаний еще мотаться транзитом домой в квартиру в Казань через ж/д Казань-1. Хочется пожелать чиновникам – думайте перед тем как принимаете решение, но поможет ли?

  • Анонимно
    7.12.2012 09:10

    Лучше скажите, а новый терминал так и не работает толком?? Только в Астрахань через него летают? Зарубежные направления всё также через старый сарай отправляются?

  • Анонимно
    7.12.2012 09:14

    "Глава администрации президента поинтересовался расходами на служебный транспорт, на что Халиков заверил, что расходы постепенно снижаются." - занавес.!)

  • Анонимно
    7.12.2012 09:26

    "Стандартный билет будет стоить 200 рублей, бизнес-класса - 350 рублей"Это полнейший бред.На такси до аэропорта можно доехать за 500 рублей. Не вижу никакого смысла кататься на экспрессе с такими ценами.Вот в Москве цена соизмерима, экспресс 350. и такси 2000.

  • Анонимно
    7.12.2012 09:32

    Минтранс с каждой публикацией все ширее и ширее...

  • Анонимно
    7.12.2012 09:35

    Я вот не пойму почему этот поезд не пустят с Юдино так еще было бы приемлемо.

  • Анонимно
    7.12.2012 09:41

    Мы здесь возмущаемся, топаем ногами, что не сядем в аэроэкспресс, а они возьмут и скажут: "нельзя в аэропорт на авто приезжать", даже закон издадут. Аэроэкспресс - для тех кто путешествует налегке (Минниханова, Халикова, Метшина), а багаж за ними сам ходит.

    • Анонимно
      7.12.2012 10:25

      + у нас все возможно. Передвинут шлагбаум к кольцу или решат сделать стоянку такси в Столбищах.

    • Анонимно
      7.12.2012 12:09

      Ну вы уж загнули. Кто его исполнять-то будет такой закон.

  • Анонимно
    7.12.2012 09:43

    Да все бред конечно это за 200 рублей! Халикову желательно почитать эти все комментарии и принять более разумное решение!!!

  • Анонимно
    7.12.2012 10:17

    все вполне разумно, такси в аэропорт о т 400р +по городутак что по цене все нормальноа самое главное пробок по пути нет и время известное на дорого-вот что главное!а то что если больше 3-х человек то выгоднее такси... ну что же универсального транспорта нет)))

    • Анонимно
      7.12.2012 10:50

      А до места отправления аэроэкспресса Вы через телепорт добираться будете? В те же пробки и встрянете!

  • Анонимно
    7.12.2012 10:17

    Вы забыли в Москве - это экспресс, а у нас обычная электричка, сколько остановок у него посмотрите?

  • Анонимно
    7.12.2012 10:52

    Сколько здесь тупых...

  • Анонимно
    7.12.2012 11:25

    Два человека едут на экспрессе - уже 400, до места отправления им доехать надо? Значит уже 436 минимум. Плюс тащить чемоданы. Если зима, то по сугробам (метро-то внезапно черт-те где оказалось). Даже если такси будет стоить 700 рублей, все равно надо ехать на такси. Аэроэкспресс - безумие.

  • Анонимно
    7.12.2012 12:12

    Значимая часть вылетов это утренние часы , когда до аэропорта добраться не проблема ни на такси , ни на себе любимом.Кол-во бортов прилетающих и улетающих также ни в какое сравнение с московскими аэропортами не идет. Вероятность того что эта чудо электричка будет ходить абсолютно пустой 100 процентов

    • Анонимно
      7.12.2012 13:44

      В Казани есть пример - ипподром - круглогодично пустой..., и тут конечно "шляпа" - если на площади вокзала "Хоранительницу поставить" - все транзитники попрут смотреть шедевр Советника...

  • Анонимно
    7.12.2012 13:26

    Первый год будет ходить два-три раза в сутки, потом закроют.

  • Анонимно
    7.12.2012 13:33

    Может такие тарифы придумали чтобы дачники не совались?

  • Анонимно
    7.12.2012 15:22

    ж\дорога от Вокзала до а/п Столбищи со всеми остановочными платформами была построена в 70ых годах и предназначалась для перевозки материалов и оборудования для аэропорта,а также курсирования пассажирского эл.поезда.Какие-то материалы повозили и всё,оказалось не выгодно.Все необходимые грузы и авиапассажиры обеспечивались автоперевозками,а пассажиропоток тогда был на порядок больше.Наладили бы рейсовое комфортабельное автобусное сообщение и всё решение вопроса.А то гадаем, будут ездить,не будут ездить,и когда соединят со ст.метро.

  • Анонимно
    7.12.2012 18:28

    аэроэкспресс- это очень удобно, если он от метро идёт. И если часто. Раз в пол-часа. Опоздать не страшно на него чтобы. Но для Казани это врядли.. пассажиропоток через аэропорт маленький. Не Москва. Универсиаду он конечно переживёт, но потом умрёт скорее всего. Целесообразнее было бы электричку пустить от аэ/порта и до Юдино. и лучше если через Ж/д Казань-2(как то сделать).Там метро будет. Этот маршрут снял бы в городе много вопросов.

  • Анонимно
    7.12.2012 20:49

    Для кого 200 руб дорого, тем в аэропорту и делать нечего

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль