Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 18 Сентября
Опросы Архив
Как заставить руководителей предприятий следить за безопасностью производства?
14%Заставить учиться, ведь у многих топ-менеджеров нет профильного образования
6%Надо сразу штрафовать ответственных на размер годовой зарплаты
66%Должна быть неизбежность уголовного преследования – не для начальников цехов, а для руководства компании
13%Ростехнадзору надо ввести систему, при которой любой работник мог бы анонимно донести о нарушениях
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
23.08.2019

Путин раскритиковал американцев за испытания новой ракеты и пообещал ответ

Президент России Владимир Путин сделал заявление после испытаний новой ракеты в США. Глава государства обсудил действия Вашингтона с членами совета безопасности РФ.

Пентагон 19 августа объявил об испытании крылатой ракеты наземного базирования в неядерном оснащении, которая была запрещена договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Дальность полета испытанной ракеты составила более 500 километров. ДРСМД, который перестал действовать 2 августа, запрещал ракеты дальностью от 500 до 5,5 тыс. километров.

Глава государства заявил, что в ходе испытаний американцы использовали универсальную пусковую установку МК-41. Россия ранее указывала, что их размещение на суше является нарушением ДРСМД.

«Американцы это упорно отвергали, утверждая, что наземные МК-41 якобы не способны производить пуски крылатых ракет морского базирования „Томагавк“. Теперь факт нарушения налицо, оспаривать его невозможно — они сами об этом сказали», — подчеркнул президент РФ.

Он отметил, что испытания начались через 16 дней после разрыва договора.

«Вместе того чтобы исправить эту неприемлемую ситуацию и вернуться к соблюдению договора, американцы срежиссировали пропагандистскую кампанию о якобы несоблюдении Россией положений данного договора. <…> Все это не оставляет сомнений в том, каковы истинные замыслы Соединенных Штатов: избавившись от установленных ограничений, развязать себе руки для развертывания в различных регионах мира ранее запрещенных ракет», — сказал российский лидер.

Он поручил минобороны, МИД и другим профильным ведомствам оценить уровень угрозы от новых ракет США и принять исчерпывающие меры по подготовке симметричного ответа.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (32) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Не курю
23.08.2019 12:59

Интересно НДС поднимет или возраст на пенсию увеличит??

  • Анонимно
    23.08.2019 12:55

    Ждём радиационное облако над Воронежем.

    • Анонимно
      23.08.2019 14:23

      Ещё одно неудачное испытание ядерной ракеты на территории РФ будет в ответ. Или мультики покажут про российские ракеты.

      • Анонимно
        23.08.2019 16:49

        Население, раскрывая тощий кошелек:
        - Сколько еще доплатить в казну то?

  • Анонимно
    23.08.2019 12:57

    Надеюсь он ответит поднятием уровня жизни в России до уровня сша ?

    • Анонимно
      23.08.2019 13:25

      Хотите получать купоны и талоны на бесплатную еду ,как в США?

      • Анонимно
        23.08.2019 13:53

        А что в этом плохого?

      • Анонимно
        23.08.2019 14:11

        Нашим нищим вообще ничего не дают

      • Анонимно
        23.08.2019 14:13

        Да, хотим. Где пункт выдачи, не подскажете?
        Заранее премного благодарен.

      • Анонимно
        23.08.2019 16:32

        А вы хоть раз были в США???ну кто виноват,что в США все беженцы стремятся,мексиканцы как полчища тараканов ползут....в Россию больно никто не хочет.Сша это социальное государство,когда мои дети уезжали 10 лет назад я была против,а сейчас рада,что так случилось...первое время было тяжело,а потом все устроилось и гражданство получили и двоих девочек там родили.Я два раза в год ездию,визу дают на три года,уехать совсем не могу,после Крыма очень тяжело стало даже с видом на жительство,ну невозможно всех обездоленных принять,сирийцы к нам не едут,тоже все в Европу или США просятся.

  • Не курю
    23.08.2019 12:59

    Интересно НДС поднимет или возраст на пенсию увеличит??

  • Анонимно
    23.08.2019 13:06

    Лучше бы про коррупцию или митинги так часто говорил...

  • Анонимно
    23.08.2019 13:12

    Отважные кибервойска имени Маккейна на общественных началах смотрю тут как тут.
    Как вы панически боитесь мощи российской армии.

  • Булгарин
    23.08.2019 13:20

    Неужели за дураков держат тут россиян. Или короткая память у них. Американцы предупреждали и писали, что размещение тех самых модернизированных Искандеров в Калининградской области и есть то нарушение, которое подрывает дух самого этого Договора. Ведь из истории этот Договор как раз и вытекал о невозможности размещения таких ракет с радиусом действия между 500 км и 5000 км для того, чтобы не одна сторона не могла этими ракетами угрожать другой. В той время это было актуально для СССР, так как раз Першинги, размещенные в ФРГ могла достичь Москвы за десятки минут и представляли угрозу для СССР. Эти ракеты нарушали бы стратегическое равновесие СССР и НАТО. Теперь об этом забыли и разместили ракеты Искандер в Калиниградской области слегка их модернизировав. Правда, Россия утверждает, что они не нарушали буквы Договора, эти ракеты не летят свыше 500 км. Американцы говорят, что размещение нарушает дух того соглашения, а модернизация как раз и заключается в том, что к ним можно пристыковать при необходимости дополнительный блок ускорения и эти ракеты вроде бы с радиусом дальности не более 500 км, моментально станут достигать и 1500 км. Причем Россия ссылалась как раз на ракеты Томогавк, что они имеет дальность свыше 500 км и могут быть размещены и на Земле. в той же Европе. На что американцы говорили, что да, такие крылатые ракеты у них есть уже давно, но никто их не собирался размещать на Земле, но если русские будет и дальше нарушать тот Договор, то переделать их будет на наземное базирование будет очень просто. Но американцы не собирались этого делать. Вот такова история всей этой бодяги. Теперь, когда американцы реально вышли из этого договора, то могут это и делать, причем для России это будет уже реальной угрозой. Томогавки, размещенные в Прибалтике, Польше и Румынии, долетят за считанные минуты до самых важных узлов стратегической обороны России. Причем, ведь при подписании того Договора в очень далекие времена исходили еще от одной опасности. Это неконтролируемый запуск таких ракет с ядерной боеголовкой.

    • mad big
      23.08.2019 16:03

      Это каким таким способом к искандеру можно пристыковать блок ускорения? Я конечно понимаю, что ваша фантазия безгранична. Но не до такой же степени. Вы меня изрядно повеселили.

      • Булгарин
        23.08.2019 17:10

        А я смеюсь над вами, неужели такие еще и в войсках служили. Если да, то, видимо, как некое наглядная иллюстрация анекдотов типа от меня до следующего столба выкопать траншею. Ладно, здесь ведь читают не только такие как вы.

        Итак.

        «Искандер» иногда именуется «семейством ракетных комплексов» из-за разнообразия возможного оснащения. Разрабатывался он коломенским «КБ Машиностроения» по техзаданию с конца 1980-х, впервые показан в 1999 году, в 2006 г. принят на вооружение. Является наследником ракетных комплексов сухопутных войск «Точка» («Точка-У») и «Ока», но значительно превосходит их по характеристикам и тактическим возможностям.

        С 2007 года поступает в войска. C 2013 года закупки «Искандера» будут вестись не по частям, как ранее, а сразу бригадными комплектами техники. По планам Госпрограммы вооружения до 2020 года сухопутные войска получат как минимум 120 комплексов (десять бригадных комплектов).

        «Искандер» монтируется на автономной самоходной пусковой установке. На едином колесном шасси в закрытом корпусе помещаются две ракеты. Тип ракет различный, в зависимости от модификации комплекса. «Искандер» имеет их три (фактически, это отдельные ракетные комплексы): «Искандер-М», «Искандер-Э» и «Искандер-К».

        Наиболее интересен самый засекреченный вариант комплекса — «Искандер-К» (испытан в мае 2007 г.). Здесь комплекс используется как стартовая платформа для новейших крылатых ракет Р-500. В принципе, применение таких крылатых ракет сухопутного базирования с дальностью свыше 500 км также запрещается договором РСМД. Так что дальность работы «Искандера» и в этом варианте — 500 км.

        Давайте по порядку. Начнем все же с Искандер-М. Тут тоже есть о чем поговорить. Последние испытания провели в Капустном Яру с дальностью полета в 480 км. Но это скорее для официального отчета,потому как такая дальность была всегда, потому и испытывать было нечего. Но то есть одна особенность. В чем сила этой ракеты. Она запускается на высоту от 20 до 50 км и сверху поражает цель, достигая очень большой скорости и ее невозможно ни засечь средствами ПВО, ни сбить. Но вот тут есть одна особенность, достигнув предельной высоты в 50 км, можно и спикировать на цель с дальностью, которая может превышать те самые 500 км, установленные договором. А эта высота достигается за счет как раз модернизации ракеты, т.е. теоретически можно по утверждению тех же американцев добавить еще один блок для ускорения ракеты.

        Ну и модификация Искандер-К вообще тут слов нет. Это по сути крылатая ракета, которая установлена на платформу Искандер. И эта крылатая ракета содержит уже двигатель

        - стартовый - РДТТ
        - маршевый - малогабаритный ТРДД марки ТРДД-50БЭ разработки ОМКБ совместно с НПО "Сатурн" и производства Омского Моторостроительного КБ и НПО "Сатурн". Серийное производство двигателей в полном объеме на мощностях ОМКБ для ракеты Р-500 официально начато в феврале 2009 г., по производство двигателей ТРДД-50БЭ велось уже по состоянию на 2005 г. Максимальные производственные возможности ОМКБ на 2006 г. - 117 шт в год. (на 2007 г. - 100 шт, 2008-2009 г.г. - 137 шт). Двигатель вероятно является модификацией ТРДД "изделие 37", созданного на базе семейства ТРДД-50 (1979 г.). ТТХ предположительные.

        ТТХ ракеты:
        Масса БЧ - 480 кг
        Дальность действия - до 700 км по сомнительным данным. Сомнительные данные это как бы еще допустимые данные. Американцы говорят о 1500 км. И думаю, вполне допустимо, так как это ракета все же прототип той которая запускается в самолетов и поражает цели на дальности даже до 2000 км.




        • Antares
          23.08.2019 20:00

          Спасибо за пояснение. То, что наши врут, я и сама понимаю, но интересно было почитать, в чем именно они это вранье состоит.

  • Анонимно
    23.08.2019 13:20

    Может хватит нам одного Архангельска?!

    • Анонимно
      23.08.2019 14:14

      Может, ни одного?

    • Анонимно
      23.08.2019 14:29

      Архангельска конечно же не хочется, но еще больше не хочется повторений Югославии, Ирака и других стран которые по надуманным причинам бомбили англосаксы и их друзья!

      • Анонимно
        23.08.2019 14:47

        Вы о себе думайте в первую очередь.

      • Анонимно
        23.08.2019 15:21

        А почему страны бывшей Югославии не бегут сломя голову в Таможенный союз?
        Почему это они так стремятся в ЕС?
        Вот когда ответите на эти простые вопросы тогда и про ракеты поговорим

  • Анонимно
    23.08.2019 14:38

    И побежал Шойгу новый мультик снимать...

  • Анонимно
    23.08.2019 14:43

    Ну взорвем ещё один буревестник....А что мы ещё можем?А ответ на разработку новых лекарств и направлений в медицине не?....

  • Анонимно
    23.08.2019 15:00

    Исследование экспертов показывает,что спустя два десятилетия правления Путина показатели российской экономики в международном сравнение снова находятся на уровне 1997 года (Инопресса от 23 августа)

    • Анонимно
      23.08.2019 15:22

      Один большой мыльный пузырь который хитрые ребята уже 20 лет продают наивным как вставание с колен

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Это интересно

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль