Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 31 Марта
Опросы Архив
Что бы вы, прежде всего, пожелали обновлетнной авиатраспортной отрасли?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Бестселлеры Казани: от стандарта до эксклюзива

Куда вложиться и где жить: обзор востребованных квартирных локаций

Новости России
27.02.2020

Суд по делу Шамсутдинова перенесли из-за болезни адвоката обвиняемого

Процесс по делу Руслана Мухатова, обвиняемого в издевательствах над солдатом-срочником Рамилем Шамсутдиновым и другими солдатами, который должен был состоялся сегодня, перенесли на 3 марта. Заседание не состоялось по причине болезни адвоката, защищающего подсудимого Мухатова. Об этом на своей странице в «Фейсбуке» написал адвокат Шамсутдинова Руслан Нагиев.

Фото: «БИЗНЕС Online»

«1,5 часа полета до Москвы и 7 часов до Читы проделаны напрасно. Защитник Мухатова сообщил о болезни буквально перед процессом. Следующее заседание назначено на 3 марта 2020 года», — написал он.

Напомним, солдат-срочник Шамсутдинов, застреливший 8 человек в забайкальской воинской части, проходит единственным из потерпевших в деле о неуставных взаимоотношениях. Остальные потерпевшие за деньги отозвали исковые требования к подсудимому Мухатову. Об этом ранее сообщил еще один адвокат Шамсутдинова Равиль Тугушев. Как отметил юрист, Мухатов заявляет, что действительно издевался над сослуживцами, но они его об этом просили сами.

Всего по делу о неуставных отношениях (ст. 335 УК РФ), которое рассматривается в закрытом режиме, потерпевшими проходят шесть человек.

Напомним, 25 октября 2019 года в воинской части в Забайкалье рядовой при смене караула открыл огонь по сослуживцам. Два офицера и шестеро солдат погибли, еще двое были ранены. Отец Шамсутдинова после телефонного разговора с сыном заявил, что причиной произошедшего стала дедовщина. Адвокат Нагиев ранее рассказывал, что его подзащитного обещали утопить в унитазе. По словам солдата, в части были тюремные порядки.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (18) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    27.02.2020 07:08

    Ничего не понятно,кто сказал, что сказал ! Потерпевшие есть, а в то же время сейчас потерпевших нет. А Мухатов, со слов Тугушева сам по их просьбе над нимИ издевался ! Тут чертовщина какая то. Все смешалось в одну кучу.

    • Алексей К.
      27.02.2020 09:38

      Интересно, кто-нибудь читал Дисциплинарный Устав 1940 года?
      ... В случае нарушении дисциплины и невыполнении приказа, командир имел право применить силу и применить оружие, причём оговорки, что ТОЛЬКО в боевой обстановке нет. И следующим абзацем, что солдаты, в смысле красноармейцы, обязаны активно помагать своему командиру. Растерявшийся командир шел под трибунал. И сразу же некий политрук застрелил бойца, отказавшегося бежать кросс. Пришлось политорганам разъяснять, что хватило бы набить морду.
      ... В 1975 году про применение силы убрали, стали общие слова "ВСЕМИ ВОЗМОЖНЫМИ СРЕДСТВАМИ", вспомнили о роли комсомольской организации, а что поменялось? Давший пинок под зад комсорг роты вполне вписывается в концепцию Устава.
      А вот теперь в Дисциплинарном Уставе "решительно пресекать" еще осталось, "онижедети" ещё не появилось, пока только об уважении чести и достоинства каждого военнослужащего. И как ЭТО должно работать? Если чтение устава и то считается издевательством? ???

    • Анонимно
      27.02.2020 11:35

      Просто военные прикрывают бардак в части. Позор!

  • Анонимно
    27.02.2020 07:18

    Когда , наконец, будет искорено такое позорное явление в российской армии как дедовщина ?!

  • Анонимно
    27.02.2020 08:59

    Надо начинать со школы. 10 - 11 летние школьники не признают учителей. Справляться с ними не могут. Разве 3 - 4 офицера в роте справятся с этими воинами. Ладно хоть ещё,, деды' их сдерживают.

    • Анонимно
      27.02.2020 09:42

      Если офицер, наделённый всей полнотой данной ему государством властью, не может справиться с подчиненными, то в армии ему не место.

      • Алексей К.
        27.02.2020 10:25

        данной ему государством властью
        Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/article/459197#comment7237345
        Смеётесь? Когда командир роты не может приказать своему подчиненному вымыть пол в казарме, какая тут "данная ему ВЛАСТЬ"? Или думаете, не захотевший мыть пол боец выполнит прииказ закрыть собой амбразуру вражеского дота? Обязательная военная служба вынуждает ПРИНУЖДАТЬ, поскольку 90% юношей служить не хотят, а законодательство привели к тому, что военнослужащего надо уговаривать, он же личность. Не захочет - не сделает.

        • Анонимно
          27.02.2020 12:26

          Так точно !!! Не захочет, не сделает. И никто ему не Указ.

  • Анонимно
    27.02.2020 10:33

    Оставьте уже пострадавшего в покое!

  • Анонимно
    27.02.2020 10:36

    Нет сейчас в армии дедовщины, потому что нет настоящих " дедов". Все практически одного возраста. Есть не уставные отношения, которые возникают из-за того, что нормальные солдаты не хотят мириться с присутствием лодырей и неприспособленных к самостоятельной жизни чмошников. А усложняет это обстоятельство, необходимость совместного существования. Из-за этого все конфликты. Есть конечно отморозки и уроды, но это очень редко.

    • Алексей К.
      27.02.2020 10:46

      Есть не уставные отношения, которые возникают из-за того, что нормальные солдаты не хотят мириться
      Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/article/459197#comment7237345
      А Вы уверены, что они НЕ уставные? Устав предписывает простому солдату поддерживать дисциплину и порядок? ДОЛЖЕН. Могли убрать, но по факту должен. То есть должен ли солдат сделать замечание своему коллеге, солдату, который нарушает дисциплину или Устав в доступной и понятной форме?
      Заметьте, не "может ли", а "ДОЛЖЕН ли" ...

  • Анонимно
    27.02.2020 13:49

    Для 10.46. Че то у вас все как то сложно. Говорите проще, как в армии, если служили.

    • Алексей К.
      27.02.2020 15:30

      Вроде как на сайте сидит все татарстанское руководство и дураков тут нет? Для неслуживших, не надо путать избиения на почве неприязни и борзого залетчика, которому дали по шее вместо оформления на губу, а то и дисбат. Формально устав заботится о чести и достоинстве, а по факту оговаривается лишь применение оружия.

  • Анонимно
    27.02.2020 15:03

    так и будет длиться это бесконечное дело на грани бритвы.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Это интересно

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль