Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 4 Июля
Опросы Архив
А ваш бизнес выдержит вторую волну коронавируса?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Небо над тобой, а взгляд скользит над городом»: разбираем «по косточкам» пентхаусы Казани

22 вершины городской недвижимости столицы РТ: свобода, шикарные виды и долгосрочные инвестиции

Новости России
30.04.2020

В Екатеринбурге ликвидированы готовившие теракты боевики

В Екатеринбурге минувшей ночью был введен режим контртеррористической операции, были убиты трое подозреваемых в подготовке терактов, передает РИА «Новости».

«В ходе КТО нейтрализованы трое бандитов, причастных к террористической деятельности, — сообщили в национальном антитеррористическом комитете. — В Екатеринбурге силами ФСБ России предотвращена подготовка терактов».

На месте проведения контртеррористической операции в Чкаловском районе города обнаружены самодельные взрывные устройства, оружие и боеприпасы.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (44) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
30.04.2020 07:55

Татарин Злой
Вот у меня вопрос: а почему, как только террористы, то сразу убиты при задержании? Не логичнее было бы взять их живыми и размотать клубок: имена, пароли, явки? Или принцип простой- в кого попала пуля, тот и террорист?

  • Анонимно
    30.04.2020 07:40

    Если предполагаемые террористы являются подозреваемыми, почему их убили до выяснения обстоятельств?

    • Анонимно
      30.04.2020 08:04

      Потому что они не сдались, оказали вооружённое сопротивление и была угроза жизни сотрудникам. Все правильно. Туда им и дорога.

      • Анонимно
        30.04.2020 08:15

        и что, все преступники что ли сдаются? Но ведь никого не убивают. А тут сразу. Конечно удобно для зарабатывания звездочек. Никакого тебе следствия, допросов, адвокатов и судов. Легко и просто.

        • Анонимно
          30.04.2020 09:07


          ЧЕКА

          Если хулиган даст вам аноним по голове , то вам надо извиниться перед хулиганом и в качестве компенсации за ушибленный им кулак - наклониться к хулигану спиной чтоб он вам дал пендаль..

          Я образно показал то, что вы предлагаете .
          Разница только в том, что силовики рискуют жизнью, а вам пендаль точно пойдет на пользу..

          • mad big
            30.04.2020 09:46

            Пока это не коснулось местечкового вы ему все равно ничего не докажете. А не дай бог коснется, то вся рать им подобных ТАКОЙ вой устроит!!!
            Идите на службу в ФСБ и покажите КАК надо. Там же и льготы, и паек, медобслуживание и прочие плюшки. Только родной продавленный диван и пивас роднее.

  • Анонимно
    30.04.2020 07:55

    Отлично! Живыми они не нужны. Сейчас главное найти тех кто им эту заразу в уши влил, финансировал и отправить туда же. Работайте брать.

    • Анонимно
      30.04.2020 08:20

      Всмысле не нужны? А выяснить цепочку, кто финансирует, главари, сделать в конце концов чтобы работали на ФСБ.

      А так получается ликвидировали троих человек, оборвали цепочку. Потом на месте этих троих появиться 6 человек.

      Ну и как работают у нас органы безопасности тоже все знают, подкинуть могут все что угодно... А потом объявить тебя террористом.

      • Анонимно
        30.04.2020 08:37

        08:20 И положить ради этого ФСБшников? Игра свеч не стоит. Жизни таких профессионалов бесценны и жертвовать ими ради никчемных бармалеев смысла нет. Отказались сложить оружие - будут гнить в безымянной могиле. Их выбор.

  • Анонимно
    30.04.2020 07:55

    Татарин Злой
    Вот у меня вопрос: а почему, как только террористы, то сразу убиты при задержании? Не логичнее было бы взять их живыми и размотать клубок: имена, пароли, явки? Или принцип простой- в кого попала пуля, тот и террорист?

    • Анонимно
      30.04.2020 08:14

      «... Потому что он солдат вражеской армии, воюет с оружием в руках и вина его не требует доказательств...». Г.Жеглов
      Тут примерно то же самое.
      «Имена, явки, пароли» безусловно нужны и их вычислят итак. Конечно лучше бы было взять живыми, но они не «ржавыми финками» оборонялись, а имели боевое оружие, взрывные устройства и в данном случае брать их живыми, ценою жизни сотрудников не целесообразно. Они не вышли с поднятыми руками и не сдались - тогда другое дело. Поэтому правильно поступили.

      • Анонимно
        30.04.2020 08:39

        Еще раз кто в танке. Если их давно выявили, их можно было взять по тихому и по одиночке. Вы хотите сказать что они безвылазно сидели в глухой обороне по несколько месяцев?

        • Анонимно
          30.04.2020 08:54

          08:39 ну не проблема. Идёшь в ФСБ, устраиваешься на работу, добиваешься таких высот, что тебя берут в ЦСН и показываешь всем им «дуракам», что оказывается можно террористов обвешанных тротилом и стреляющих налево направо не уничтожать, а тихо переждать и взять живыми. Потом доложишь на БО, как твои успехи.

          • Анонимно
            30.04.2020 11:20

            Я бы пошел в ФСБ, да кто меня возьмет? Вообще, ФсБ это служба, т.е. сервис. Граждане страны должны иметь представления о законности и разумности методов работы, иначе Африка....

    • Анонимно
      30.04.2020 08:26

      А Вы сами то готовы лечь в гроб, только ради того, чтобы их живым взять!? Сколько жертв при задержании готовы считать оправданными?

      • Анонимно
        30.04.2020 08:54

        почему и криминальные авторитеты оказывают вооруженное сопровтивление при задержании, и алкаши с двустволкой, а уничтожают только "террористов"?

        • Анонимно
          30.04.2020 09:28

          08.54.

          Если вы не видите разницы между алкашом с двустволкой и террористами, то ваши умственные способности вызывают большие сомнения.

          • Анонимно
            30.04.2020 11:14

            Умственные способности наши не велики. Откудаж. Мыж не в ФСБэтне работаем.
            Поясните, в чём разница: дробь в кадык спецназовцу из двустволки в руках условного алкаша, или двустволки в руках условного террориста ?

        • Анонимно
          30.04.2020 09:48

          08:54 вы же сами ответили на свой вопрос. Потому что алкаши лишь с двустволкой, а криминальные авторитеты не имеют привычки обвешиваться килограммами тротила. Из задержание особой трудности не представляет.
          В сети сотни роликов штурмов с засевшими в домах, квартирах террористов, причём не из СМИ, а снятыми спецслужбами, зачастую без цензуры. Вот посмотрите, подумайте и попытайтесь в этих ситуациях найти способ - как бы вы поступили на месте спецслужб и взяли бы живыми. Потом напишите свои предложения.

        • mad big
          30.04.2020 10:13

          Криминальные авторитеты как раз таки сдаются сразу. Ибо тюрьма им дом родной, а с тяжелыми связываться чревато ущербом для здоровья. А алкша вооруженного зачем задерживать? Правили применения оружия прочитайте на досуге. Там все расписано.

          • Анонимно
            30.04.2020 10:56

            А как же чувак с газовым баллоном на красной площади, которого героически обезвредил золотов, а потом и пожал руку.

            я как участник парада на красной площади скажу, там любой сантиметр простреливатеся. по крайней мере так говорили фошники

    • Анонимно
      30.04.2020 08:31

      Татарин Злой. Помните штурм двух шайтанов на ул. Химиков в Казани? Тогда соскочили ошибку, пошли на штурм, а они взорвали СВУ и погиб офицер «Альфы» ФСБ, закрыв собой остальных спецназовцев. Раз они оказали вооружённое сопротивление, целесообразнее бы их было уничтожить в квартире и воин был бы жив.
      Позже в Чистополи их главного шакала уничтожили, не стали повторять прошлых ошибок. Тут так же - отказались сдаваться - отправились в ад. Все правильно.

      • Анонимно
        30.04.2020 09:04

        «Его звали Сергей. Позывной «Якут». Он умер в карете скорой помощи.
        ... погибший сотрудник за доли секунды принял единственное решение, которое позволяло спасти жизни остальной группе. Он закрыл собой гранату. Еще два офицера получили осколочные ранения...
        https://www.business-gazeta.ru/article/72669

        Указом Президента Ашихмину С.А. присвоено звание Героя России, его именем названы школы в Подмосковье и Казани. Вот такие люди заслужили вечную славу и память. Его именем обязательно надо назвать улицу в Казани.

        • Анонимно
          30.04.2020 09:41

          Братья Гасангусейновы Наби (17 лет) и Гасангусейн (19 лет) – это пастухи из селения Хиндах, что в Дагестане.

          23 августа 2016 года, возвращаясь с работы, были расстреляны группой неизвестных. Когда их обнаружили родственники, на парнях были надеты чужие большие куртки, автоматы повешены и вещи ещё какие-то рядом лежали.

          Сначала полиция забрала тела, заявила, что парни – боевики, и они были уничтожены силовыми структурами в ходе спецоперации.

          Но местные жители и семья подняли шум, поняли, что на их детей просто хотят «повесить» убийства в районе и стали добиваться правды.

          Были митинги, привлекли внимание общественности и журналистов, подан иск в Европейский суд.

          Через год, 15 ноября 2017 года, было возбуждено уголовное дело по статье убийство. И отца признали потерпевшим.

          Еще через год, 2 октября 2018 года, дело из Дагестана забрали на расследование в Москву.

        • Анонимно
          30.04.2020 09:43

          В январе 2019 глава Дагестана Владимир Васильев впервые прокомментировал это дело. В интервью изданию Новое Дело он сообщил, что братья были убиты сотрудниками правоохранительных органов, однако добавил, что произошедшее было трагической ошибкой, и ни в коем случае нельзя считать предумышленным убийством.

        • Анонимно
          30.04.2020 09:49

          Улицу именем Героя надо назвать обязательно и именно улицу Химиков, где он погиб. Погиб он за нас всех. Вечная память.

        • Анонимно
          30.04.2020 10:36

          Вот и вывод. В таких случая нужно не штурмовать - а ликвидировать преступников.
          Сначала предложить им сдаться. Если преступники предпочтут умереть, вместо того, чтобы сдаться - то ликвидировать их дистанционно. Технологии уже отработаны. Не стоит рисковать жизнями сотрудников из-за всякой мрази.

    • Анонимно
      30.04.2020 09:13

      07.55.

      Если бы была возможность взять живыми, то взяли бы.

      Размотать вы особо ничего не размотаете, потому что террористы работают по принципу ячейки и они не связаны с другу другом..

      И если вы будете не только злиться, а еще думать, то тоже пришли бы к таким выводам.

  • Ну наконец-то стали разбавлять информационный фон.

    Ждём ливию и Нигерию.

    • Анонимно
      30.04.2020 08:21

      У тебя когда обострение кончится? Насчет Ливии с Нигерией не знаю, но вот твоих "коллег" из различных организаций засевших в Крыму, которые постоянно мечтают там совершить терракты, наверняка тоже скоро возьмут.

  • Анонимно
    30.04.2020 09:00

    У ФСБ не хватает профессионализма взять живыми, провести расследование, суд, доказать? Что то их слова не вызывают доверия. Могут убить, а потом объявить террористами, а были ли они террористами никто не узнает. И деньги осваивать хорошо.

    • Анонимно
      30.04.2020 09:11

      Да вот мало кому интересно, что у вас вызывает не вызывает доверие. Дураков в России надолго припасено. А остальных шакалов ждет такая же участь.

      • Анонимно
        30.04.2020 14:49

        Я гражданин этой страны, кто вы такой чтобы затыкать мне рот? Я имею право знать что творится в моей стране. Я не хочу чтоб меня обманывали. У меня не вызывает доверие, потому, что где гарантия того, что в следующий раз тебя или меня не пристрелят, а потом скажут террорист. Или вы думаете, что вас это не коснется, потому, что вы правильной национальности и религии?

    • Фидарис
      30.04.2020 10:32

      АНОНИМНО 30.04.2020 09:00
      У ФСБ не хватает профессионализма взять живыми, провести расследование, суд, доказать?
      Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://kam.business-gazeta.ru/news/466905

      "Суд, доказать ... " - это в правовом государстве, а в нашем - "полицейском" - могут объявить кого-угодно и кем угодно и кончить без никакого суда. Потом для проформы, конечно, бумажки состряпают, а состязательного суда, например, с родственниками предполагаемых террористов никто проводить не будет, а по-справедливости - надо бы разрешить родственникам истребовать судебное разбирательство в законном порядке.

      • Анонимно
        30.04.2020 11:05

        Да. США совсем не правовые государство и зачем там стреляют в сутки 3 человек и более 1000 в год, при малейшей опасности для полицейских. Непонятно. Шли бы вы со своими бреднями фейкариз

  • НЕТАТАРИН
    30.04.2020 09:01

    отвлекающий маневр

  • Анонимно
    30.04.2020 09:24

    ЧЕКА

    Если бы ФСБ взяло этих террористов живыми, то все эти "гуманисты" типа Реалиста и прочих нытиков, верещали бы что арестованные террористы подставные, а настоящие террористы живыми не сдаются.

    Этим "гуманистам" правда не нужна, их корежит от факта успешной работы ФСБ.

    А вот если бы террористам удался теракт и погибли люди, то у Реалистов и прочих ненавистников России был бы праздник.

  • mad big
    30.04.2020 09:40

    Молодцы тяжелые! Берегите себя и утилизируйте мразь.

  • Анонимно
    30.04.2020 09:55

    Респект. РТ тоже надо чистить от остатков этой грязи. Работайте Братья!

  • Анонимно
    30.04.2020 10:39

    Правильно сделали, что ликвидировали. Такие люди бы не успокоились и после отсидки. К тоже они бы наплодили детей, которых бы воспитали бы в таком же преступном духе. Ликвидировали их - полностью и окончательно сняли проблему.

    Ни в коем случае нельзя рисковать жизнями сотрудников, если преступники отказывают сдаваться. Если преступники выбирают себе смерть - надо уважить их выбор, и отправить их туда, куда они хотят.

  • Анонимно
    30.04.2020 17:32

    Респект и уважуха штирлицам. Не может быть никакого оправдания терроризму. Хватит с нас 90-х. Ликвидация сети оружейных мастерских по всей стране в этом месяце вам ни о чем не говорит, а вы готовы стать случайной жертвой террористов?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль