• $73.74-0.32
  • 83.24-0.57
  • 69.930.26
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год
    Валерий Мирошников
    на сайте 9 лет 8 месяцев
    место в рейтинге
    репутация
    0
    комментарии
    33
    • В больницах Ярославской области запретили аборты на один день в память о библейском избиении младенцев

      Аборт не относится к экстренной медицинской помощи - его не делают срочно и внезапно, а в плановом порядке. Не сделают сегодня - сделают завтра или вчера. Поэтому мера символическая и пропагандистская. Она к вере в Бога имеет вовсе не очевидное отношение. Как будто все атеисты - сторонники абортов и эвтаназии. Это вопрос - кого и за что можно убивать? Нерожденного младенца убивать можно, а рожденного? В Спарте убивали. Может и нам подойдет? А сторонникам абортов, чтобы не быть голословными, надо попробовать кого-нибудь убить своими руками. Вы хотя бы свинью резали сами, чтобы рассуждать о жизни и смерти? Или только в супермаркете на буженину охотитесь?
    • Мурат Сиразин: «Почему через 10 лет не будет России?»

      Улыбнуло: &quot;Не нужен социализм,только рынок!!!&quot;<br />Только у нас возможна такая вера (неважно во что - во Христа, в коммунизм или в рынок).<br /><br />Для сравненияю Дж. Гэлбрейт, один из виднейших современных экономистов, сказал о планах российских реформаторов<br />перейти к рынку: &quot;Говорящие — а многие говорят об этом бойко и даже не задумываясь — о возвращении к свободному рынку времен Смита не<br />правы настолько, что их точка зрения может быть сочтена психическим<br />отклонением клинического характера. Это то явление, которого у нас на Западе нет, которое мы не стали бы терпеть и которое не могло бы выжить&quot;.<br />:))<br />
    • Мурат Сиразин: «Почему через 10 лет не будет России?»

      Ильяс и Мурат, на мой взгляд вы говорите вещи совпадающие, во всяком случае - дополняющие друг друга. И уж никак не противоположные. И самое главное - квалифицированные. Именно так и надо все делать. Один вопрос - кто это сделает? Ильяс говорит - ваше дело. А Мурат физически не может делать больше того, что делает. Сейчас вопрос в том, чтобы в деревню потянулся народ, способный в тяжелое время организоваться и выжить, а пережив - создать новое, светлое будущее. Что позовет этих людей на землю? Экономических мер недостаточно, об этом красноречиво говорят и слова, и опыт фермера Сиразина. Их позвать может идея, образ счастливого будущего. Посмотрите детские рисунки, которые выражают представление о счастье - как оно чисто и просто: дом, сад, папа-мама-и-я. Это то, на что отзывается душа каждого человека. Эта простая (детская) идея может увлечь - мы ведь живем не ради успеха и не ради прибыли, а ради детей. И эта идея ни в коем случае не противоречит взрослым идеям кооперации, специализации, рентабельности и пр. Каждому - свое, и всем вместе - счастье. Можно назвать это идеей Родового поместья, можно - народным представлением о счастье. Но этот привлекательный образ должен быть. Если счастье и успех будут связаны с городом, а деревня будет считаться вторым сортом - все остальное не сработает.
    • Мурат Сиразин: «Почему через 10 лет не будет России?»

      Взгляните на вопрос в динамике. Деревни вымирают по всему миру - да. Но ведь и город вымирает. Министерство здравоохранения США официально заявило, что рождающееся поколение людей будет первым, которое проживет меньше своих родителей. Несмотря на развитие медицины и фармакологии. И это только начало. Городские условия не способствуют здоровью и рождению детей. Блага цивилизации оказались липовыми. И пока глобального выхода из этого тупика не найдено, Сиразин предлагает индивидуальный выход для каждого. Кто знает, может из совокупности индивидуальных решений со временем сложится и глобальное.
    • Мурат Сиразин: «Почему через 10 лет не будет России?»

      Да, верхам не до народа. И нам надо вырабатывать свои предложения. Думаю, нужно создавать автономные территории-хозяйства, которые обеспечивают основные потребности своего населения максимально за свой счет, и на внешнем рынке выступают как единое целое. Это могут ассоциации фермерских хозяйств и промышленных предприятий, поселения Родовых поместий и другие различные сообщества.
    • Мурат Сиразин: «Почему через 10 лет не будет России?»

      &quot;ИП Сиразин должен быть как во всем мире&quot;. А во всем мире как? Как в Китае? Как в Малайзии? Мир очень разнообразен, и никакого &quot;единого&quot; решения на все случаи жизни нет. В развитых странах, кстати, сельское хозяйство дотируемое, то есть весьма условно его можно назвать рыночным. То, что предложил Сиразин - госзарплдата по 1000 руб за корову - это всего лишь один из вариантов дотаций. Кстати, очень удобный в расчетах. Один раз по весне сосчитали количество коров, один раз - осенью - и всего учета. А представьте сколько нужно подтверждающих документов на &quot;тонну выработанной продукции&quot;. Тоже тонна. И за каждую справку - дай. А сдавать продукцию фермер будет - куда-то же надо девать молоко от 50 коров.
    • Мурат Сиразин: «Почему через 10 лет не будет России?»

      Проблема правильно поставлена. Чтобы фермерство смогло реализовать свои преимущества - гибкость и личную мотивацию, ему необходимо перерасти свою мелкость и свою частность. В начала двадцатого века &quot;Союз сибирских маслоделов&quot; диктовал цены на масло на Лондонской бирже - это результат кооперации производителей, образования крупной ассоциации (подробнее см. - http://www.tartaria.ru/Obshestvo/Ekonomiks/Kooperativ/Operacia Kooperacia.aspx)
    • Мурат Сиразин: «Каждый фермер видит сны, когда к его дому подъезжает Семин или Шигабутдинов…»

      Можете не надеяться - грамотного государственного подхода у нас не будет. Потому, что государство у нас - не власть. Власть принадлежит не государству, а тому, кто готовит и расставляет кадры в государственном аппарате. А где у нас учатся будущие менеджеры - вам, надеюсь, известно. А там есть разные виды образования: одно - для хозяев жизни, другое - для надсмотрщиков из колониальных администраций. Им дают фрагментарные знания, чтобы не могли связать картину в общее целое и всегда нуждались в помощи иностранных консультантов. Кстати, отсюда и ваше требование закрыть все наши сельхозинституты (а то ведь сами думать будут) и опираться на западные технологии. А поставки западных технологий - это разновидность троянского коня. Они продают нам свои сеялки, но не продают технологию подготовки семян для этих сеялок. А наши семена (неподготовленные) с такой глубины посева всходят плохо. Для чего бы это? <br />Да, обеспечить себя продовольствием Россия может. Но был такой забавный цирковой номер - велосипед, у которого руль поворачивался направо, а колесо крутилось влево. Уехать на нем не мог никто, кроме самого циркача. Вот так и устроена система управления сейчас в государстве. Какие бы умные советы мы не давали, даже если их государство примет - падение неизбежно. Так устроен велосипед. А другого нет. И что делать? Скажу так - велосипед надо менять, но для этого какой-то участок пути придется идти пешком. Мы не можем полагаться ни на государственное управление, ни на бизнес, ни на науку и технологии. Это все детали велосипеда, система манипулирования. Надо с нуля, с земли создавать ростки новой системы самоорганизации общества - со своим продовольственным обеспечением, своей идеологией, своими принципами управления и хозяйствования. Закон развития - это отрицание отрицание. Возможно, эти ростки будущего будут своего рода колхозами или кибуцами. Неважно, будет ли в них коллективная собственность в советском виде, главное - чтобы была коллективная ответственность за вновь создаваемое будущее. Тогда будет шанс падение существующей системы мягко перевести в новую форму существования, избавившись от разного рода социальных паразитов.
    • Зачем нужны в Татарстане Родовые поместья?

      Благодарю за вопрос. Тем более, что ответ в нем и содержится. Если каждому гражданину России дать по 1 га земли, то мы займем только 10&#37; территории. При том, что благоприятной для проживания - 15&#37;, то есть мы еще можем нарожать 70 млн и всем земли хватит. <br />Добавлю - та землю, которую считают неблагоприятной, неблагоприятна по каким-то критериям, которые сейчас искажены нашими стереотипами машинно-тракторно-химизированной цивилизации. Уверен, что вся сибирская тайга по этим критериям неблагоприятна, а там люди живут тысячелетиями и счастливы. И у них там много замечательного, что нам здесь недоступно. Известно, что чем севернее вырос кедровый орех, ягоды, грибы, даже рыба - тем они полезней. И вода там чище, и воздух целебный. Так что самый непригодный район жизни для человека - это город.<br />Про усилия я писал в статье - если продумать обустройство участка, то труд понадобится минимальный. Опять же про тайгу - там все растет без малейшего усилия со стороны человека. Вот этому учиться надо. Забавный случай, один садовод любитель повадился расспрашивать маститого биолога - как правильно посадить это, как лучше посадить то. Биолог однажды не вытерпел и сказал: а ты сходи в лес и посмотри, как оно там растет. Это и будет правильно.<br />Так что повторяется сейчас не историческая трагедия, а возвращение к первоистокам, к естественному образу жизни, наиболее благоприятному для человека. Способствующему его всестороннему развитию. Не финансовый спекулянт - вершина развития человека, и не наемный рабочий у конвейера, и даже не дачник, добывающий себе пропитание на 6 сотках. Задача человека (хоть в Библии прочитайте) - творить и управлять природой. И Родовое поместье - первый шаг на пути к исполнению своего предназначения.
    • Зачем нужны в Татарстане Родовые поместья?

      Пока нет закона разные группы находят разные решения. Кто-то берет землю у муниципалитета из обменного фонда, кто-то скупает паи, кто-то приобретает в деревне или в дачном кооперативе несколько участков и объединяет. Также разнообразны пока и виды оформления - личное подсобное хозяйство, крестьянско-фермерское хозяйство, дачное некоммерческое партнерство. Можно решать вопрос по своему или присоединиться к уже существующей инициативной группе или поселению.
    • Зачем нужны в Татарстане Родовые поместья?

      Сейчас создана рабочая группа при комитете по экологии, природопользованию и аграрным вопросам Госсовета Татарстана под руководством главы комитета В.П.Васильева. В группу вошли представители заинтересованных ведомств. Они готовят проект закона, который будет вынесен на осеннюю сессию Госсовета. Мы, как практики создания Родовых поместий, внесли свои предложения. Так что сейчас очень важный период, когда закладываются основы правового регулирования создания и существования РП, что определит во многом развитие этого движения в Татарстане и в России в целом. Потому что, скрывать не буду, на нас смотрят с надеждой представители всех регионов. Это показал и опыт автопробега Новосибирск - Москва, организаторы которого признали, что именно Казань проявила себя наиболее организованным и мобильным отрядом в движении Родовых поместий. Татарстану не впервой быть первопроходцем, и к его нововведениям относятся внимательно как регионы, так и федерация. Поэтому насколько удачно пойдет здесь законодательный процесс и практика реализации закона, это будет показателем и прецедентом для многих.
    • Зачем нужны в Татарстане Родовые поместья?

      Что такое Род? Это ниточка к нам, тянущаяся из глубины веков. А кто там в начале ниточки? Творец! И эту ниточку ко мне протянули все мои предки. Среди них были язычники, были православные - старообрядцы и никониане, были коммунисты. Если бы кого-то из них не было - не было бы меня. Кого из них я должен больше любить и уважать? Всех! Я люблю их всех! Со всеми их ошибками и достижениями. Это и есть мой Род! И в нем моя сила и моя вера.
    • Зачем нужны в Татарстане Родовые поместья?

      Примечательно, что статья про Родовые поместья вышла в день древнего праздника Купалы. Это второй праздник в году после Крещения, который придает воде удивительные свойства. Но если в Крещение, зимой, вода, метафорически выражаясь, вбирает энергии неба, то в Купалу, в летнее время буйства жизни, она вбирает энергию земли. В этот день принято было купаться (лучше на рассвете), обливать друг друга водой! Чем мы и занимаемся на этом форуме )) Поздравляю всех с праздником!
    • Зачем нужны в Татарстане Родовые поместья?

      Спасибо! И удачи вам (и всем нам)! Подписывайтесь на рассылку сайта &quot;Тартария - родовые поместья&quot; (http://www.tartaria.ru/Newsletter.aspx) и будете всегда в курсе новостей, в контакте с единомышленниками.
    • Зачем нужны в Татарстане Родовые поместья?

      Да, Мурат, я согласен. Это, действительно, лучший вариант - 1-2 га под поместье, а остальное - в аренду под хозяйство. И надо создавать новое общество на новом месте.