• $88.69-1.02
  • 96.30-0.79
  • ¥12.19-0.14
Реклама
Реклама
Рекламодатель
bizon.gallery
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год
    Moisey
    на сайте 1 год 10 месяцев
    место в рейтинге
    репутация
    0
    комментарии
    10
    • Что «нахимичил» СИБУР: почему КОС и НКНХ недосчитались 32 миллиардов прибыли?

      Исходя из всего вышеуказанного возникают следующие вопросы и выводы
      Каким образом предприятие построенное силами СССР вдруг стало принадлежать ТАИФу и родственникам отдельных персон (имена которых нельзя произносить)?
      Менеджмент ТАИФа безусловно был лучше (нежели нынешний), т.к. воспитывались специалисты, которые работали на своих местах длительное время, кадрового голода практически не было, но это заслуга Бусыгина В.М. и его команды, а не как не молодых людей летающих на вертолетах на совещание.
      СИБУР напоминает блаженного сектанта со стеклянными рыбьими глазами и отсутствием мимики, который во всем слушается своего коуча/бизнес тренера и прочих инфоцыганей тянущих его в пропасть с модными западными словечками и изречениями про дезавуиризацию, ранжированность тайминга в моменте и т.д (напоминают Горбачева). Хорошие экономисты конечно нужны любому крупному предприятию, но заводам уже ~60 лет, это надо понимать, менеджмент должен быть из производственников, а не из слащавого московского кабинетика. Оттого и инсайды не очень красочные, аварийные ситуации, остановы заводов и т.д. Предприятия большие и сложные, работать нахрапом с применением призмы финансиста тут излишне. Надо уметь работать с людьми, но к сожалению не все менеджеры умеют это делать.
      Описана схема по "невовзратному" кредиту крупнейшему лицензиару мира, Линде (который кстати обслуживал интересы третьего рейха), благодаря санкциям, как будто кто-то знал об этих грядущих ограничениях. Этому конечно сложно не порадоваться, но людям от этого не легче.
      Выводы только не ныть и наблюдать к чему приведут эти уже естественные и неизбежные природные процессы.
    • «Прямо как Солон в Древней Греции»: простит ли Путин Татарстану 77 миллиардов?

      Татарстан имеет множество природных ресурсов, территориально находится в центральной части РФ.
      Средства любой страны всегда стекаются в столицу, Татарстан является субъектом РФ, столица РФ - Москва.
      77 млрд для Татарстана не такая уж большая сумма, по сравнению со стройками проходящими в регионе с цифрами +149%. Нашли инфоповод о чем поговорить. Скоро выборы, надо быть позитивнее и верить в лучшее.
      Отправлять деньги в Москву или нет (конечно да!), для рабочих людей мало что изменится, утром как и прежде надо идти на работу, всюду парадокс.
      77 млрд Шредингера летают в воздухе, как будто решение по этому вопросу кому-то и чем-то практически поможет.
      Мужик с топором и долгом по итогу так или иначе сделал то, что хотел.
      Мы должны, как святой Франциск, ежедневно мотыжить участок, который нам отведен Господом (с).
    • Муллин об экологии Нижнекамска: «Любому производству, которое сегодня строится, надо радоваться!»

      Как хорошо, что Сибур пришел и сдает металл, сами НКНХ бы в жизни не догадались.
    • «СИБУР сказал, что никакого блата не должно быть»: что в карманах у работников химпрома Татарстана

      Сибур это крупнейший нефтехимический холдинг РФ и Европы в целом.
      По поводу роста ЗП на НКНХ (в частности) произошел при помощи сокращения доплаты за вредные условия труда и включением этих % в окладную часть, то есть фактически повышения никто не ощутил, наоборот выход денежных средств по итогу месяца даже стал меньше, ведь ещё убрали оплату за работу в выходные и праздничные дни, переработки графика теперь максимум лишь 120 часов в месяц.
      Касательно оттока кадров. Сибур активно внедряет западные системы менеджмента и присловутые KPI, которые присенительны в сфере продаж, маркетинга и прочих гумманитарно-социально-продажных областях, на производствах РФ же подобные практики управления надо адаптировать и реформировать под различные факторы, такие как менталитет, устаревшее оборудование и весь административно-бытовой функционал. Но Сибур это гигант, и все их внедрения априори являются панацеей и приравниваются к священописаниям (Кабала или Тора скорее всего), поэтому с сокращением кадров им виднее. А если необходимо, что-то сделать, то скидывай заявку, ведь люди из модного слова "аутсорсинг" придут и сделают ту или иную работу...когда нибудь, главное жди.
      Все это больше походит на вредительство, либо явно усматривается вражеский след американцев в развале крупнейших нефтехимических гигантов, построенных Советским Союзом.
      Так же как нельзя исключать тот фактор, что возможно топ менеджмент Сибура попался в лапы опытного инфоцыганина (коуч, бизнес тренер и т.д) и выполняют приказы по достижению "успешного успеха", абсолютно не понимая, что происходит на местах и имея к производству довольно посредственное отношение.
    • «Под дулом автомата попросили проехать в офис»: создатель автозвука Pride загремел под уголовку

      Какое производство? Перемотка медных катушек? Или полноценный цех с роботами, который делают пайку схем? Раз уж тягаться с китайцами, то почему не производством видеокарт/телефонов и т.д?

      З.Ы. - перематывал медные катушки в 6 - ом классе, на трудах.
      Эрнест Кузьмич, передаю Вам привет.
    • «Под дулом автомата попросили проехать в офис»: создатель автозвука Pride загремел под уголовку

      Пусть танки собирает, а не игрушки для сопляков. Мало того налоги и пошлины не платил, так ещё бесил всех своими сабвуферами. Честно надо работать, а не обналичивать, жил бы спокойно.
    • Всесильный Егоров, ветеран-афганец, автор песен Элвина Грея и глава района: топ-30 кряшен Татарстана

      А как же деятель из Нижнекамска Иванов? Ген директор ген подрядчика Полиметаллинвеста-НК может обидеться, что его не включили в список хотя бы третьим, ведь с ним Бог.
    • Оклад в 16 тысяч и неуважение родителей: в Госсовете гадали, почему Татарстану не хватает педагогов

      Тенденция ущемлять сотрудников бюджетной сферы образования уже идёт не один и не два, и даже не 5 лет. Мой близкий родственник имеет стаж более 50 лет, и зп составляет 20 тыс.руб. При чем имеет множество грамот, в том числе от первых лиц республики, а надбавок никаких. Готовила к сдаче экзаменов большое количество учащихся и показатели по сдаче были очень высокие, но опять же ни спасибо - ни "насеру".
      Почему в статье не написали, что чиновники отказываются выполнять так называемые "майские указы" президента РФ?
    Хотите быть в курсе важных новостей?
    срочная новость
    The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины