Who is mr? 
3.07.2012

Who is mr. Громов?

ТРАДИЦИИ КЛУБА УЖЕ ВОСПРИНЯЛ

Все попытки связаться с новым топ-менеджером «Рубина» оказались безрезультатными. В силу «лучших» клубных традиций Андрей Громов категорически отказался от общения с журналистами, по крайней мере, в ближайшее время. «Рубин» в этом плане, увы, может считаться одним из самых закрытых клубов России, получить какой-либо комментарий от какого-либо клубного руководителя просто нереально. Поэтому вся информация вывешивается на клубном сайте после команды вице-президента и главного тренера команды Курбана Бердыева...

Первоначально Громов должен был сменить на посту спортивного директора казанского клуба 45-летнего Мухсина Мухамадиева, чей контракт с «Рубином» закончился еще в начале июня. Но в итоге он стал генеральным директором клуба, какового после перевода на новую должность Евгения Голова в клубе не было с прошлой осени. Так что спортивного директора, как и финансового, сейчас в клубе нет. Понятно, что как рулил Бердыев, так и будет рулить, но тренер всегда занят, прежде всего непосредственной работой с командой. И ежедневно клубом руководит именно гендиректор. По неофициальной информации, Громов реально работал в данном качестве в «Рубине» уже не одну неделю, да и на клубном сайте указано, что в клубе Громов работает «с июня 2012 года», но официальное назначение состоялось лишь вчера. Видимо, после того, как завершилось формирование нового клубного органа, созданного в подмогу Валерию Сорокину (новому президенту «Рубина»), - Наблюдательного совета.

ПОДМОСКОВНАЯ МОДЕЛЬ?

Знающие люди говорили, что разговор о приглашении в «Рубин» Громова на встрече нового президента клуба Сорокина со своим новыми подопечными из числа топ-менеджеров был еще месяц назад. Тогда же было решено, что финансовый директор Ильдар Рахматуллин покинет «Рубин» - 6 июня на базе клуба в кабинете президента об этом было сказано достаточно четко. Это был последний человек бывшего президента «Рубина». Так что будем считать Громова человеком уже Сорокина, точнее Бердыева. Информированные источники утверждают, что Громова в «Рубин» рекомендовал министр спорта Московской области Амир Галлямов. Интересно, что Галлямов в бытность владельца «Элекона» Николая Колесова губернатором Амурской области был с ним тесно связан. 42-летний Галлямов - выходец из Челябинска, стал с его подачи сенатором от этого региона. А в мае этого года возглавил министерство спорта Московской области.

НЕ СЫН ГЕНЕРАЛА

Сразу скажем, что родственных связей с бывшим губернатором Московской области генералом Борисом Громовым Андрей Васильевич Громов не имеет. Дожив до возраста Христа (33 года – родился 8 мая 1979), коренной москвич Громов уже имеет немалый опыт как чисто административной работы – заместитель генерального директора «Арены Химки» (апрель 2006 – октябрь 2008), генеральный директор ФК «Химки» (ноябрь 2008 – сентябрь 2009), так и бизнес-консалтинга, в чем ему сильно помогло профессиональное образование. Попрактиковавшись в роли спортивного агента, в нынешнем году Громов поработал в департаменте транспорта и связи города Москвы, а затем вернулся в футбол, став советником директора казахстанского «Тобола» (Кустанай) по вопросам трансферной политики клуба.

ПРОДВИНУТЫЙ И ПОДКОВАННЫЙ

В 2001 году Громов закончил факультет вычислительной математики и кибернетики МГУ, в 2006-м получил второе высшее образование в Московском государственном университете управления на факультете управления и предпринимательства в социальной сфере. Свободно владеет английским языком, итальянский и испанский – базовые знания.

До прихода в «Химки» Громов получил хороший опыт работы на рынке консалтинговых услуг. Сначала в качестве разработчика программного обеспечения, руководителя проекта "Ти.Эл.Экс.Системы" (IT, интернет, связь, телеком / программирование, разработка, тестирование). Затем стал руководителем проекта Web Consultants (IT, интернет, связь, телеком). Данный проект был заметно серьезнее: оффшорное подразделение C/S Solutions Inc и Program Assessment LLC, США. Разработка программного обеспечения для управления проектами и оценки рисков для крупных компаний США и Японии. В данный момент Громов является руководителем проекта на территории России Sport Investment (консалтинг / управленческий консалтинг). С обязанностями: анализ, оценка и реализация различных проектов в спортивной индустрии (трансферная деятельность, управление объектами спортивной инфраструктуры, спонсорство, реклама и продажи, телевизионные права)

Зона ответственности: взаимодействие с региональными и муниципальными властями, экономика/финансы, госзакупки, кадры, IT/Telecom, «спортивная технология» при строительстве стадионов, коммерческая эксплуатация объектов, имущественные отношения.

ВОЗМОЖНОСТИ ВПЕЧАТЛЯЮТ

На своей страничке в интернете Громов очень подробно описывает свои возможности. Впечатляет, читайте сами.
- Составление и исполнение бюджета (до 500 млн. рублей), финансовая дисциплина организации
- Управление деятельностью тендерной комиссии по госзакупкам
- Переговоры на уровне первых лиц компаний, подготовка и заключение контрактов
- Маркетинговые коммуникации, продажи b2b и b2c
- Коммерческая эксплуатация объектов спортивной инфраструктуры
- Бизнес-планирование и анализ
- Сопровождение строительства объектов спортивной инфраструктуры в качестве заказчика, сертификация и ввод в эксплуатацию
- Управление компанией численностью до 150 человек
- Свободное владение компьютером (в том числе MS Project/SQL/SharePoint)
- Грамотная речь, высокая коммуникабельность, стрессоустойчивость, навыки презентации, целеустремленность, нацеленность на достижение результата.

По словам людей, работавших вместе с Громовым, за последние годы этот специалист сильно вырос и превратился в первоклассного профессионала в своем деле. Другое дело, как он сработается с вице-президентом «Рубина»…

Так что можно констатировать, что первые кадровые решения нового президента клуба Сорокина продиктованы исключительно требованиями к менеджменту клуба его вице-президента и главного тренера Бердыева, реального оставшегося первым лицом клуба после отставки Дмитрия Самаренкина, после ухода которого и начались кадровые пертурбации…

А «Рубин» тем временем приступил ко второму летнему сбору, который казанцы проводят в немецком Бад-Верисхофене, откуда команда Бердыева вылетит прямиком в Самару на матч с «Зенитом» за Суперкубок России, который пройдет 14 июля.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (6) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    3.07.2012 11:17

    мне не нравится по двум причинам1. слишком гламурный , уверен полдня проводит в паркимахерских и спа-салонах2. долго нигде не работал:2007–2008 – заместитель генерального директора МУ «Арена Химки» 2008–2009 – генеральный директор ФК «Химки». 2009–2011 – лицензированный агент футболистов 2012 – департамент транспорта и связи города Москвы 2012 – советник директора ФК «Тобол» (Кустанай) по вопросам транферной политики клуба

  • Анонимно
    3.07.2012 11:18

    Интересно: туркмен-баши оставляет Бердыева, министр спорта Московской области рекомендует Громова? Почему Татарстану кто-то, что-то диктует?

  • Анонимно
    3.07.2012 14:51

    Свободное владение компьютером (в том числе MS Project/SQL/SharePoint) Неужели прям SQL-запросами владеет...Молодеееец!!!))

  • Анонимно
    4.07.2012 23:02

    ФК Тобол - это что такое? Египет?

    • Анонимно
      8.07.2012 14:00

      нет, это естественно, Казахстан, откуда же еще к нам попадают "гении", только из Средней Азии

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль