• $82.55-0.11
  • 93.18-1.18
  • ¥11.28-0.07
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год
    Писатель
    на сайте 3 года
    место в рейтинге
    466
    репутация
    5
    комментарии
    168
    • В Казани начали разбирать фасад ЦУМа – здание реконструируют за 4 миллиарда рублей

      Можно было бы для детей что то сделать, учебные лаборатории для занятий наукой:физикой, химией, биологией, какие нибудь технические и естественно научные-кружки. Науку двигать надо, пока совсем не отстали.
    • Платить подано! Казань завтра запустит еще 1,5 тысячи парковочных мест

      Приехали недавно из Тюмени. В городе общественный транспорт ходит строго по расписанию, которое висит на остановке. Причем, по городу ездят чистые новые автобусы. Общественный транспор оставил очень приятное впечатление. Еще, в салоне автобуса висит надпись, что работает кондиционер, видимо, в летний период его можно включить. В наших автобусах летом умереть можно от жары. После Тюмени разница в общественном транспорте очень сильно бросается в глаза.Цены на билеты ниже, чем в Казани. Дети могут оплачивать школьной картой, в этом случае им предоставляется скидка, кажется 50%. Город не перегорожен бесконечными заборами.Очень советую руководству города съездить в Тюмень и посмотреть работу общественного транспорта. В Казани с нового воказала ехали в старом автобусе, с немытыми окнами и грязными сиденьями, оплатили ребенку полую стоимость.
    • Вильфанд: воздух из Турции принесет в Россию июньскую погоду

      В Турции с 10 по 12 апреля были зафиксированы самые сильные заморозки за последние 30 лет. В ряде районов температура снизилась до минус 15 градусов. В результате Турция пережила наихудшие заморозки для урожая впервые с 2014 года. Вот такие новости.
    • «Демонстрировали Владимиру Владимировичу»: на заседании цифровой ассоциации решили сделать РТ центром ИИ

      Действительно, улицы очень грязные. В центре, в районе парка Тинчурина, ул Татарстан, Заводская, ул Тинчурина на тротуарах обертки, мусор, спиленные ветки, бутылки, пакеты. И ни одного дворника не видно.
    • Алексей Савватеев: «Был бы вражеским спецагентом, занимался бы тем, чем сейчас чиновники от образования»

      «Владимир Владимирович, вы можете меня, безусловно, расстрелять, я не возражаю, но прежде я вам сообщу, что происходит». Помнится, была история, когда учитель , кажется на горячей линии, озвучила примерно такие же вопросы . Что то не слышно, чем история закончилась?
      "У «Физмат-прорыва» получится увеличить уровень математического образования?", который зародился в Челнах. Тоже не слышно ничего. Кажется, просили деньги. Потом была информация о проекте по грантам в РТ для 200 чел, если не ошибаюсь,который так и не подписали. И на этом все. В Татарстане есть Университет талантов , по сути так же помогал оплатить детям кружки или лагеря по различным предметам, тоже платить перестал. То есть, все вопросы упираются в деньги.
      "Идея «Школково» и Рамиля была в том, что чуть-чуть родители должны платить просто для того, чтобы не давали детям относиться к занятию на кружках спустя рукава". Сейчас в сфере образования детей по приемлемой стоимости уже нет ничего, те же самые кружки, лагеря стоят огромных денег, которые родители начинают вкладывать с началки. Скоро получим расслоение, когда умные, но бедные, не смогут получить хоть какое то образование, не говоря уж про хорошее.
      "Никто из учителей добровольно не скажет, что оптимально проводить 30 уроков в неделю. Никто! Это уже перегруз, выгорание, недобросовестная подготовка к уроку." Почему всегда забывают про учеников. У учеников нагрузка в старших классах достигает 37 часов в неделю, плюс внеурочка, Разговоры о важном, кружки ,репетиторы и домашнее задание, шестидневка. Учебники сейчас реально усложнились, например учебник истории стал более концентрированным, по сравнению с советским учебником.Ученики не выгорают?
    • Минниханов предложил Ханою обмен опытом для решения «проблемы номер один» с общественным транспортом

      В Нячанге (Вьетнам) в автобусах кондиционеры работают. Вот этот опыт Татарстану хорошо бы перенять.
    • На ремонт Дворца земледельцев в Казани потратят почти четверть миллиарда

      В Тюмени проезд школьника стоит 6 рублей. За поездку по городу за наличный расчёт нужно будет заплатить 32 рубля, а по безналичному — 31 рубль-это для взрослых.Студенты оплачивают 50% от стоимости проезда, а школьники — 20%.
    • В Казани с апреля увеличат бесплатное время на муниципальных парковках – в списке 490 мест

      Город должен содержать и город ставить. Около Госсовета же стоит парковка, ее кто содержит? По всему городу стоят металлические заборы, кто их ставит и кто содержит?
    • В Казани с апреля увеличат бесплатное время на муниципальных парковках – в списке 490 мест

      В поликлинках можно на парковку пускать по результатам записи на прием к врачу, как вариант. При записи к врачу указывать номер машины.
    • «Ну а на что мы, депутаты? Давайте – проблема есть»: как комитет Егорова разбирался в кадровом голоде

      В далеких 70-х годах строители имели возможность получить квартиру в Казани, т.е в каждом строящемся доме строителям оставалась определенная квота. которую распределяли по очереди. Поэтому молодые ребята могли через несколько лет получить жилье, и был смысл держаться за рабочее место. При таких темпах строительства в Казани можно было бы предусмотреть такой вариант.А то что предлагается в статье- сделать целевое с последующей отработкой не будет работать, молодым будет проще учиться платно ( родители помогут, как вариант) или не учиться вообще (опять родители будут содержать), тогда через несколько лет мы получим общество без образования. Сейчас идет мировой тренд-поколеоление NEET, которое обозначает молодых людей, которые не получают образование и не работают. Вот какой смысл родителям учить ребенка на целевом строительном и потом работать на собственника, если он никогда не сможет заработать на квартиру. Послевоенное поколение взрослых людей, которые предлагает такое решение, само успело получить определенные социальные блага, например, те же приватизационные квартиры или бесплатное образование, льготоные санаторные путевки и не хочет понять, что в обществе идет гигантское расслоение, поэтому работать за идею желающих нет. Второе. У строителей всегда была льготная пенсия, не знаю, осталось ли это сейчас? Строительство-физически сложный вид деятельности с ограниченным временем работы по состоянию здоровья. Но это спортный момент для привлечения, учитывая, что пенсию можно и не дождаться или просто не дожить до нее.
    • «Доцент с зарплатой в 60 тысяч – либо фанатик, либо сумасшедший»: 50 главных светил науки Татарстана

      "Даже в Университет Иннополис, где, казалось бы, можно заработать: коммерческими проектами здесь занимаются 1,3 тыс. человек. Бариев оценивает дефицит сотрудников в 500 человек" и в то же время "Поэтому выпускникам Университета Иннополис, которые хотят заниматься наукой, предлагают зарплату сразу больше 100 тыс. рублей, чтобы хоть как-то конкурировать с IT-компаниями". Если Иннополису не хватает потенциальных сотрудников, готовых идти в науку и заниматься исследованиями, почему тогда ректор Иннополиса пытается влезть в школьное математическое образование вместо того, чтобы выращивать своих студентов и заинтересовывать интересными проектами, чтобы они шли в науку?Можно же уже с 1 курса заинтересовать студентов финансово в проектах (платные стажировки), читать профильные лекции, приглашать практиков, а вместо этого ректор занимается изменением школьного образования. Например, в Казани достаточно хорошо со школьной математикой, но эти дети не рассматривают Иннополис для поступления, хотя вроде бы все рядом. Может быть проблема не в школьном образовании, а в том, что ВУЗ не в состоянии организовать, чтобы дальнейшее обучение в нем было привлекательным. Это во первых. Во вторых, обучение в Иннополисе-достаточно дорогое удовольствие, если ты не на гранте. Люди, готовые столько платить, я думаю, хотят покрыть расходы на обучение, поэтому и ищут более денежные места.
    • Рустем Гафаров: «Осталось сделать последний шаг к 5-миллионной планке турпотока»

      "Рост рождаемости в Казани увеличил количество школьников. За 2024 год их число выросло на 5 тыс., а с 2019-го — на 47 тыс. человек. За это время в городе открыли 19 новых школ". Получается, если рост численности школ 19, а численности детей 47 тыс, то на каждую школу должно приходиться примерно по 2500 детей. Но в то же время на сайте мэрии от 20 июня 2023 года : "Впервые в новейшей истории Казани мы строим в разных районах города четыре новых школы на шесть тысяч детей", т.е школы в среднем расчитаны на 1500 чел. Получается, что рост школ не успевает за ростом числа детей, а остальные дети начинаут учиться в переполненных классах. С таким темпом роста надо каждый год открывать по 3-4 школы.
    • Анна Свирина о ЕГЭ: «Невероятные траты для того, чтобы 700 российских ректоров не брали взяток!»

      "Вместо отказа от поездки в столичные вузы школьники стали массово отказываться от похода в 10–11-й классы". Автор уверен, что количество 10 классов, в которые могут перейти дети совпадает с количеством 9 кл? Может быть причина в том, что школы не готовы набирать такое количество 10-11 кл и стараются отсеять часть детей после 9 кл? Есть статистика, что часть 10 кл осталась незаполненной?
    Хотите быть в курсе важных новостей?
    срочная новость
    The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины