• $92.51-0.79
  • 98.91-0.65
  • ¥12.72-0.12
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год
    Yeskelay
    на сайте 1 год 9 месяцев
    место в рейтинге
    репутация
    0
    комментарии
    12
    • Теракт в «Крокусе»: Путин заявил, что террористов ждет только возмездие. Четверо задержанных – иностранцы

      Очевидцы рассказывают, что выбирались из зала около 25 минут. При этом при возникновении пожара не сработала система пожаротушения. Водой очевидцев с потолка не поливало. Аварийные выходы должны были открыться при возникновении пожарной тревоги, этого как видимо тоже не произошло.
      Как то очень странно звучит 5 канистр с бензином достаточно чтобы здание горело 5 часов и 183 единицы спецтехники его тушили. А где встроенная система?
    • «Не полетишь – не поймешь»: Мишустин дал зеленый свет грузовым беспилотникам в Иннополисе

      ЭПР уже связан с Казанью через Завойского.
      Электронный парамагнитный резонанс (ЭПР) или электронный спиновый резонанс (ESR) спектроскопия - это метод изучения материалов, содержащих неспаренные электроны. ЭПР впервые наблюдался в Казанском государственном университете советским физиком Евгением Завойским в 1944 году.
      Я к тому, что аббревиатуры имеют разную расшифровку, и каждый специалист по умолчанию расшифровывает сообразно своей области специализации – поэтому важно расшифровывать каждую.
    • «Не полетишь – не поймешь»: Мишустин дал зеленый свет грузовым беспилотникам в Иннополисе

      5. Сколько требуется аварийных площадок по пути маршрута дронов, с учетом загруженности маршрута (чтобы всем дронам, которые в полете, места хватило для экстренной посадки). Кто эти площадки будет содержать и чистить зимой?
    • «Не полетишь – не поймешь»: Мишустин дал зеленый свет грузовым беспилотникам в Иннополисе

      БАС – беспилотная авиационная система.
      ЭПР – это Парадокс Эйнштейна - Подольского – Розена?
      А, ЭПР - экспериментальный правовой режим, вон оно что…
      Не все читатели глубоко в теме. Является хорошим тоном дать определение каждой аббревиатуры. И лучше еще и глоссарий.
      1. Самое интересное как экстренно сажать? 30 кг с 20-ти метров (повыше линий электропередач) не так уж и мало. На представленных фотографиях все дроны без защиты. В детстве мы картон резали электромоторчиком с пропеллером.
      2. Будет ли трасса полетов дронов обозначена на земле при пересечении с автодорогой например? На манер велодорожки. Я уверен, что в этом месте никто парковаться не будет :).
      3. Что делать если в экстренном случае понадобилось посадить все дроны. Если везли продукты – могут испортиться.
      4. Что насчёт добровольного страхования ответственности перед третьими лицами? ОСАГО для дронов. Кто оплатит ремонт машины от упавшего дрона?
      И т.д. и т.п.... Текст статьи и фото не успокаивают граждан на земле.
    • «Не полетишь – не поймешь»: Мишустин дал зеленый свет грузовым беспилотникам в Иннополисе

      С таким количеством сокращений и (новых) аббревиатур делайте что-ли глоссарий. Что-такое БАС? Три автора не уследили за текстом.
    • «Не собираюсь регистрироваться где попало»: чем напугал родителей обновленный edu.tatar?

      Так же возникает вопрос, почему интересно учителей обучали, а родителям не предоставили заранее демо-вариант ознакомиться. При +75% функционале быстро не разберешься. И ещё если старый сайт копировал вид бумажного дневника, а все мы учились с его помощью и всё было понятно. Можно было картинку с сайта с ДомЗаданием в тот же родительский чат легко закинуть, то теперь все изменилось. Концепция бумажного дневника отторгнута. Все подается в виде слабоструктурированных таблиц. В Расписании в новом сайте кнопка Скачать дает ответ: "No context-path matches the request URI." То есть вместо PDF - ФИГА. Распечатать задание на день нельзя. Только мелкий текст на полный экран монитора да и то не все влезает в 3-ем классе!!!
      Печатной формы задания на день нет - значит чтобы глаза не сломать на 3 страницах надо печатать. Короче не продумано... +75% функционал. Нужно было и родителей опрашивать, как они привыкли работать с расписанием. Сейчас многие болеют. Учитель, Кл. руководитель, предметник что должен по каждому классу на 10 звонков отвечать (от всех болеющих) какое домашнее задание, как его выполнять и т.п.
    • «Не собираюсь регистрироваться где попало»: чем напугал родителей обновленный edu.tatar?

      Чаты для ДомЗаданий есть только с Классным руководителем. До предметников не достучаться.
    • «Спалился» на присяге Украине: как в Нижнекамске повязали «легионера» «Свободы России»*

      Как для чего? А про техногенные катастрофы не слышали? Выбор точки атаки, что ж ещё.
    • Вячеслав Игрунов: «На Западе точно не понимают, что простому поражению России есть альтернативы»

      Не Азат, но отвечу.
      Вот статья о “деколонизации” Росии https://www.kp.ru/daily/27426/4626825/
      Так Запад предлагает поделить Россию и таким образом освободить “захваченные” и колонизированные народы.
      Но суть в том, что ситуация будет как у америкосов было в Афганистане. Когда есть американские базы, между ними из базы в базу едут американцы на броневиках. Не большая группа местного населения моет казармы, убирается, чинит сантехнику. А во всей стране страх, голод и мрак.
      Вот видео из 2021 года Илья Варламов (вроде бы внесен в список иноагентов) https://www.youtube.com/watch?v=WN4ml14HkRU. На тайминге 24:44 показана обычная пятиэтажка, построенная советскими строителями. Ухоженный дом, всё аккуратно. Но оказывается, на тайминге 26:48, двор огорожен и охраняется вооруженной калашами охраной. Вот как живет средний класс в Афганистане.
      Тайминг 38:33 мост с героиновыми наркоманами.
      Поскольку работы нет – то процветает производство наркотиков. Афганистан главный поставщик героина в мире (83 процента всего героина в мире с 2015 по 2020 год произведено в Афганистане - https://lenta.ru/articles/2021/08/28/stopnarkotik/).
      За всё время присутствия американцев никто из них ничего не сделал для того чтобы как-то это прекратить.
      Посмотрите. Я посмотрел один раз 2 года назад в 2021 году и до сих пор некоторые кадры могу в памяти восстановить.
      Итак, цель Запада поднять порабощенные народы России на борьбу с центром – Москвой.
      То есть поделить цельное государство на много более мелких частей, каждая из которых, в силу ограниченности своих ресурсов, уже никаким образом не сможет противостоять мировому Гегемону. Обязательно перессорить эти территории между собой, чтобы даже намека не было на центростремительные - объединяющие движения.
      В тех местах, где осуществляется необходимая работа для Запада, на буровых установках, шахтах, АЭС, местах хранения радиоактивных отходов, на дорогах, на реках - транспортных коридорах, на железной дороге, в портах. То есть будет поддержана инфраструктура и необходимые людские ресурсы для того чтобы добывать полезные ископаемые, хранить и передавать их на Запад. Здесь всё будет чистенько и хорошо. За забором будет не очень, как под героиновым мостом.
      “Ну и что, Азат?” – опять скажет Пять копеек. “Подумаешь? Наркоманы подохнут сами – туда им и дорога. Они выбрали свою жизнь. Чего им помогать при этом что-ли?”
      Но на самом деле театр, спортивные объекты, больницы для всех, круглосуточные травмпункты, Общеобразовательная средняя школа для всех, кино, телевидение, литература ничто из этого нисколько не помогает добывать полезные ископаемые и переправлять их на Запад.
      Поэтому ничего из этого не нужно.
      Там где, надо – там местные людские ресурсы будут научены до необходимой степени, а в особо важных местах будут работать иностранные специалисты.
      Поэтому “Ты и я как жили у себя в Татарстане, так и дальше будем жить.” - такого не будет.
      Не будет школ, детских садов, спортивных кружков. Все это будет за забором на базе обслуживания добычи полезных ископаемых.
      Много людей для этого не надо.
      И вообще, кто сказал, что на БАЗЕ будет работать местное население? Может проще привезти индусов, они и по английски с детства умеют…
    • Военный парад, салют над Казанкой, гриль-пати и Кандинский в ГСИ: афиша Казани на праздники

      «Смена» открывает цикл ридинг-семинаров об основах философии «Картезианские медитации». Кандидат философских наук, преподаватель КФУ Михаил Хорт на первой лекции расскажет о том, почему трактату Рене Декарта «Размышления о первой философии», написанному в 1960 году.

      Рене Декарт давно умер!

      Французский философ, математик и естествоиспытатель; один из основоположников философии Нового времени, создатель аналитической геометрии, одна из ключевых фигур научной революции.
      Родился: 31 марта 1596 г., Декарт, Турень, Абсолютная монархия во Франции
      Умер: 11 февраля 1650 г. (53 года), Стокгольм, Швеция
    • «Я мало работаю и много получаю»: политика не мешает американским спортсменам зарабатывать в России

      Чумовые зарплаты зарубежных спортсменов так же ни фига не понятны, как и оплата Украине транзита газа в Европу.
    • Мобилизация и военная хитрость Путина: как будут делить Украину

      "- NASA конечно не NATO, но стремление сохранить жизнь на Земле у них есть."
      Это странные рассуждения. Потому что технология изменения орбиты может быть использована и с другим вектором (не "ОТ" а "К" Земле). Просто сейчас не могут точно рассчитать куда упадёт. Миролюбивая риторика направлена на то, чтобы деньги выделяли. А уж как будут использоваться технологии - никто не знает. Вот например Колин Пауэлл с пробиркой - https://russian.rt.com/science/article/535709-irak-ssha-agressiya-cru - тоже рассказывал то, что оказалось враньём потом. “ 15 лет назад ЦРУ признало недостоверность информации о существовании у Ирака ядерной программы. Таким образом выяснилось, что Вашингтон вводил в заблуждение весь мир. Несмотря на то что заявления о разработках оружия массового поражения фактически послужили основанием для агрессии против суверенного государства, Соединённые Штаты не извинились за свои действия, которые привели, по некоторым данным, к гибели свыше 1 млн человек.”
      И Шаттлы планировались в том числе для вывода военных спутников и ремонта их в открытом космосе.
      “Одним из главных заказчиков шаттла выступил Пентагон, что во многом определило облик корабля.” - https://warspot.ru/14485-voennye-missii-space-shuttle
      Так что, как говорил Козьма Прутков “Зри в корень” не всё то что сказано или сделано является тем чем выглядить – зри в корень!
    Хотите быть в курсе важных новостей?
    срочная новость
    The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины