• $90.84-1.03
  • 98.54-0.91
  • ¥12.57-0.14
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год
    ASH vs Аш
    на сайте 1 год 5 месяцев
    место в рейтинге
    репутация
    0
    комментарии
    4
    • «Казань могла бы стать флагманом»: 7 причин построить Соборную мечеть в Адмиралтейской слободе

      только у нас можно снести детский парк для строительства мечети , да еще в разгар войны ! и обсуждать еще можно и 10 и даже 20 мечетей построим , да бюджеты прут ,а понты еще больше , да и никах это отличный бизнес . И в обед во время намаза возле Кул Шариф ходишь и думаешь , солнечный Таджикистан ,а может Узбекистан , или стан в квадрате ? сплошь бородатые люди громко говорящие по телефону и между собой , и не по татарски ! если не посторониться , сметут ведь . На войне наши ребята гибнут каждый день , взяли бы шефство по районам хотя бы свои полки и батальоны повзводно обеспечили пнв , дронами и тд. а по факту на 1500 чел один мавик от волонтеров .
      Но нет , мечети нужнее , интереснее . Где наши полки татарстанские , а где мечети ? на разных планетах , вот уровень нашего мусульманского духовенства.
    • «Мало вовлечено людей, и те – только потому, что началась мобилизация. До нее и этим было все равно»

      Система поддерживает отчужденность общества от СВО ,так сытней и спокойней в моменте .
      1. недавно наша соседка - мать мобилизованного (проводила единственного сына , больше никого родных нет ) приняла участие в посадке Аллее славы ,на ст.Каменка 2904 2023. сама зарегалась и поехала как представитель родных одного из казанских полков . И молодой щекастый лесник отказался ее записать в журнале регистрации под номером полка , весьма динамично ее оттеснив , сказал что нет такой организации !!! . преподношу очень корректно ,тк по приезду мы ее отпаивали сердечными и успокоительными. Похоже, деревья ,как и бюджеты и бонусы лесников очень высокие . Аллея славы !!!
      2. блеклые щиты на трассе с фото воинов ,а где нибудь в городе есть места памяти героям СВО ? какие то небольшие тематические уголки ?
      3. детям \подросткам родители и в школах запрещают! участвовать в плетении сетей и тд. Мотив- дети должны быть вне политики .
      4. кто нибудь видит в тв\радио \сми , или в БО какие то постоянные короткометражные ролики о СВО , бойцах ,медсестрах ,водителях , волонтерах до \после\ вместо рекламы ?
      5. кто нибудь знает о статусных лицах\чиновниках ,которые обьявили акцию : поезжу на старом мерсе (2022 гв) , а на стоимость нового отправлю технику для солдат ? или детей проводили на фронт?
      Конечно ,мы,волонтеры будем собирать по рублю и возить и возить помощь своим бойцам , да устали , но кто если не мы ? просто ужасает равнодушие властей и высоких чиновников которые фоткаются на фоне красочных коробов (куда идут ресурсы ?), а организовать кроме фоток ,сборов с производителей и отчетов нет ни желания и мозгов . СВОИ детки не воюют ,они то надежно защищены !
      Сьездите в госпиталь Сватово , Донецк , до лбс даже не надо доезжать , любой хоррор покажется мультиком .
      ЧТО должно случится ,чтобы общество осознало ?
    • «Директора просят: «Заберите меня, только водителя не трогайте!»: как идет мобилизация в грузоперевозках

      на днях были в Максимус на баруди ,божечки ,да там не ступала нога военкома ! в отделе продаж сидят такие накачанные херувимчики и скучают , глядя на мониторы компов ! зато работяг , водителей ,поваров ,строителей заметают . получается ,экономика без качка за компом рухнет , а вот водителей и др , требующих спецобр и с высоким уровнем ответственности можно и отправить не считая ))
    • Как дают бронь, после какого возраста не берут и сколько можно заработать?

      озимые патриотизма заливают горячим бетоном , дабы ни один росток не выжил. сапоги выдали как колодки , в них ходить то никак , о быстроте передвижения -о чем вы вообще ? господа начальники в военной форме с жирными щеками похаживают на территории экспо и в глазах счетчик маржи -их проталкивать надо через турникет не помещаются ! пенки ,одежду , лекарства др купили , ушла зп месячная семьи , да и дальше готовы родители , лишь бы сын вернулся . на этом фоне заявления о какой то помощи семьям мобилизованных кажутся каким то оскорблением для людей , едущих на фронт . и это в богатой нефтяной республике ! все общество самоустранилось и делает вид что все в порядке ,все пронесет. зато лекторы из москвы , солидные люди в костюмах за полмиллиона выступают перед солдатами за наши же деньги )))зачем это солдатам ? это как то способствует выживаемости или нашей победе ? какой то сюр и шок . где мы и кто мы ?
    Хотите быть в курсе важных новостей?
    срочная новость
    The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины