• $87.962.54
  • 94.262.81
  • ¥12.050.53
Реклама
Реклама
Рекламодатель
bizon.gallery
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год
    Ilovemyday
    на сайте 7 месяцев
    место в рейтинге
    репутация
    0
    комментарии
    14
    • Дерипаска: Европе пора договариваться с Россией о поставках газа

      Прежде чем ответите опять набором слов с розовыми очками. Пожалуйста ознакомьтесь с мнением Павла Сарафанникова - президента национальной ассоциации СПГ-у него брали интервью недавно-можете посмотреть на Фонтанке, название «слишком много неизвестных», там в принципе описана текущая ситуация, и с оборудованием тоже. Надеюсь вопросы будут сняты;) Один из наиболее квалифицированных в части СПГ говорит как есть цитирую «основные вопросы, которые у нас сейчас появились с тем, что европейские компании ушли-отсутствие собственных технологий и наличие, скажем так, критически важного оборудования. Если мы говорим о малотоннажном производстве, то здесь у нас есть компетенции, есть профит, то среднетоннажные и крупнотоннажные полностью были основаны на иностранных технологиях. Критические элементы в технологии тоже были в основном иностранного производства»

      Надеюсь Вы понимаете к какому классу относится Арктик СПГ-2?;)
      Он будет реализован со скрипом и тяжело, скорее всего опять срок ввода сорвется. Ну либо станет долгостроем привязанным к нашим собственным разработкам. А мнение типа у нас нет проблем все нормально, ну это просто говорит о том что не знаете ситуацию, и удобнее верить в то что приятно!

      Если Вам это мнение ни о чем, то уж тогда извините!
    • Дерипаска: Европе пора договариваться с Россией о поставках газа

      При чем тут газовозы, СМП и строительство второй и третьей линии СПГ?) ну как сказать когда говорили, на прошлой недели:) но я повторюсь Вам естественно виднее! Хоть знаете кто строит Арктик СПГ-2?)))) на каких верфях производится оборудование? Какие страны? Где финальная сборка происходит?)))) Или так по телику сказали и транслируете?) в общем я понимаю что не фига Вы не знаете в части строительства данного объекта и не обладаете информацией, нахватались в СМИ инфы, не более того;) кстати, для не знающих, доли в Арктик СПГ-2 поменялись!
    • Дерипаска: Европе пора договариваться с Россией о поставках газа

      :) хмммм, у генподрядчика этого объекта в комплектации не в курсе что запатентовано и запущено в производство;)) но Вам естественно виднее:D
    • Дерипаска: Европе пора договариваться с Россией о поставках газа

      И уж извините пожалуйста МИД РФ и форум типа специализированный не лучшие источники по таким проектам.
    • Дерипаска: Европе пора договариваться с Россией о поставках газа

      Ага, хорошо. С первой линии, достроенной, без вопросов, первый газ как говорите-хотя это только треть завода. А остальные две линии? Ну если хотите более подробно понять пожалуйста зайдите на сайт заказчика проекта - Новатэк (раздел Арктик СПГ 2), увидите что последняя новость про первую линию и молчок, санкции как раз направлены на остановку производства второй и третьей линии. О чем я и говорил изначально, своей полноценной технологии у нас еще нет. Без второй и третьей линии Вы должны понимать, экономика проекта летит (рассчитан на три линии, работает одна, при вложенных деньгах на три линии), а в строительстве крупняка нет хуже ситуации долгостроя-постоянные издержки. И Дай Бог их построят нам китайцы (лишь бы не испугались вторичных санкций). Мне проще это понять так как коллеги бывшие там работают (в ЦСКМС).
    • Хуснуллин: участок скоростной трассы М12 в Татарстане готов на 95%

      Не совсем так, откроют, люди будут ездить и параллельно будут устраняться замечания. В России все крупные стройки обычно так и делаются. Сначала физика, потом устранение замечаний и бумаги. Тут больше смущает что строят за счет бюджетных средств типа ФНБ, а для людей трасса будет платной, то есть за счет налогов населения, но платно для него;) но в целом объект очень нужный и полезный.
    • Дерипаска: Европе пора договариваться с Россией о поставках газа

      Сразу видно что ничего не знаете, ну что бы знали! У завода три линии, первую отправили месяца полтора назад из белокаменки (объект ЦСКМС) в Обскую губу, осталось две линии, которые в сборке, готовность 30% и 15% соответственно ;) изучите матчасть прежде чем умничать;))) первая линия треть завода, срок ввода всего комплекса 2027 год. Если знаете правильные сайты можно даже найти где сейчас плывет первая линия) в общем вы не понимаете о чем говорите:) Гугл в помощь Вам. Садитесь-два =D
    • Реальная зарплата в Казани выросла на 13%

      Хммм, залез на большой сайт вакансий (две буквы:), вакансия - первый зам. Председателя комитета экономического развития Мэрии Казань, зарплата 40-45 тыс. руб. Ниже рынка, значительно. ;)
      Что то как то не вяжется, господа. В обители специально платят меньше чем средняя зарплата, работают так сказать за идею :)
    • Путин третий раз за год встретился с главой ВТБ Костиным

      Потеряв западные рынки и сосредоточившись на внутреннем рынке, имея огромную прибыль-можно пожалуйста сделать кредиты доступными? Ипотека под 16% на вторичку-это прям огонь.
    • В Казани водитель наехал на упавшего на пешеходном переходе мужчину

      Хожу на работу пешком. Пересекаю одну из основных магистральных улиц Казани два раза в день, в час пик и с утра и вечером. На пешеходном переходе всегда одна картина, загорается зеленый свет у пешехода, водители прям давят в пол что бы успеть. Зачем? Вы сэкономили пару десятков секунд? Для чего эти пару десятков секунд? Вам легче стало? Зачем рисковать и не Дай Бог сбить пешехода? Не каждый пешеход водитель, но каждый водитель это пешеход. В части уборки города, ну тут я думаю многие поддержат, что с этим дела просто плохи. Магистрали чистят (спихивая снег на автобусную полосу и не убирая его-смещая полосы движения), про дворы ну Вы сами поняли ;)
    • Дерипаска: Европе пора договариваться с Россией о поставках газа

      +, действительно, так и есть они переплачивают, мы не дополучаем. Но есть один важный момент. В части СПГ, например, мы строим завод Арктик СПГ-2, с уходом западных компаний-ушли и технологии. Пытаемся компенсировать технологии покупая у китайцев, пока продают (Дай Бог что бы так и было), но если оборвется останемся без технологий. Пока свои разовьем упустим время. Но там сидят не дураки, надеюсь все видят, а не красивые доклады делают. Текущие заводы заводы СПГ на технологиях запада, вопрос сейчас в обслуживании. Мелочь купить не проблема, а вот серьезно блочный агрегат-никак, санкции в действие.
    • Реальная зарплата в Казани выросла на 13%

      Согласен с Вами, посмотрите соседнюю статья, там написано что строительный сектор рухнул на 19% в Казани:) но на завтраке у мэра зарплаты растут, один и тот же человек докладывает о двух полюсах в части экономики города;)
    • Объем строительных работ в Казани сократился на 19% до 43 миллиардов рублей

      О Боже мой, какой же бред=) этот же докладант в соседней статье говорит что зарплаты выросли на 13%, а тут строительный сектор упал на 19%=] справка-строительный сектор важнейший показатель экономической активности!!! Ах да, забыли мы, растет же сектор услуг;) ну как бы, растет, ну типо, еще обязательно надо добавить в доклад что дороги все почищены, тротуары убраны, все по плану=} все как мы любим! Ура!
    • Реальная зарплата в Казани выросла на 13%

      Так интересно, однако, то есть куча предприятий получили убытки (БО об этом сегодня написал), а зарплата выросла=) знаю много кого, что то ни у кого ничего не выросло)) ах да, забыл, статистика дело тонкой;)) Нужным людям надо отщщщитаться об успехах политики и экономики=D
    Хотите быть в курсе важных новостей?
    срочная новость
    The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины