• $75.590.99
  • 84.951.27
  • 76.143.42
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год
    Люси
    на сайте 9 лет 7 месяцев
    место в рейтинге
    репутация
    0
    комментарии
    13
    • До каких пределов готова идти в своем исламистском реваншизме Турция?

      Уважаемый господин Виноградов, заявление о превосходстве экономики Турции над экономикой Израиля представляется мне удручающе некорректным. При всей моей симпатии к Турции, ей понадобится не меньше полувека, чтобы догнать Израиль по экономике, и только если Израиль остановится и будет Турцию поджидать, потому что ППС Израиля в прошлом году составлял $36200, а ППС Турции - всего $15300 (данные ЦРУ). Чисто обывательское, поверхностное сравнение инфраструктуры и быта тоже никак не в пользу Турции.
    • Александр Виноградов: «До каких пределов готова идти в своем исламистском реваншизме Турция?»

      Уважаемый господин Виноградов, заявление о превосходстве экономики Турции над экономикой Израиля представляется мне удручающе некорректным. При всей моей симпатии к Турции, ей понадобится не меньше полувека, чтобы догнать Израиль по экономике, и только если Израиль остановится и будет Турцию поджидать, потому что ППС Израиля в прошлом году составлял $36200, а ППС Турции - всего $15300 (данные ЦРУ). Чисто обывательское, поверхностное сравнение инфраструктуры и быта тоже никак не в пользу Турции.
    • «России трудно достигнуть таких объемов уничтожения продуктов, как в Евросоюзе»

      В начале гайдаровских реформ, когда продукты были по талонам, весь мир кинулся спасать нас от голода - эшелонами ввозили еду &quot;для бедных&quot;. Из всех моих знакомых бесплатно получала продуктовые пакеты одна ушлая московская пенсионерка - она целыми днями сидела на телефоне и обзванивала благотворителей, узнать, где что &quot;дают&quot;. У нас в провинции всё было организовано намного толковее - весь город заполнили ларьки, где этой едой для бедных шустро торговали. Однажды сама повелась - купила баночку французских консервов, отравилась, еле откачали. <br />Раздавать неимущим - прекрасная идея в мечтах, у нас на город с полумиллионным населением есть один реализатор такой идеи. Остался после окончания пединститута парнишка из Центральной Африки, христианин в буквальном смысле слова. Он 10 &#37; своего дохода тратит на еду для бомжей, так когда он решил баллотироваться в горсовет, удивительно, как мало людей за него проголосовало. Почему-то воцерковленных в храме - не протолкнуться, а на практике получается, что 0,002 &#37; населения созрело для бесплатной раздачи продуктов бедным. Может быть в Казани таких больше?
    • Социологи: Россияне все активнее выступают за цензуру в интернете

      ВЦИОМом заправляет господин Фёдоров В.В. - успешный политолог из команды самого БАБа - Бориса Абрамовича Березовского. В 1999 году Фёдоров трудился в блоке &quot;Единство&quot; и успешно решил задачу не пустить в Кремль Примакова и Лужкова, с тех пор ВЦИОМ под Фёдоровым. Трудно представить, какую очередную пакость обосновывает ВЦИОМ, но от традиционных исследований, когда публиковали регионы, возрастной, социальный и образовательный состав опрашиваемых, ВЦИОМ давно отказался - честной работой приличных людей не сковырнёшь. Кто хочет посмотреть, как нынче работает ВЦИОМ - выйдите на Никольскую, там иногда прыгает парочка девчушек от ВЦИОМа, к прохожим пристают с вопросами и в блокнотик ставят галочки, правда, желающих отвечать на их вопросы маловато. Контора рядом - на Болотной.
    • Репортаж недели: засуха лишила Татарстан урожая?

      Если лень идти в библиотеку смотреть &quot;Закон об исполнении бюджета РТ за...&quot;, можете его заказать бесплатно через &quot;Консультант-Плюс&quot;. Но если очень хочется засорять информационное пространство домыслами, тогда, конечно, в исполнение бюджета лучше не заглядывать.
    • Репортаж недели: засуха лишила Татарстан урожая?

      Бюджет - не вопрос веры. Он открыто обсуждается, утверждается и согласуется. РТ в этом году получит на с/х около 3 миллиардов рублей. Омская область на все статьи бюджета получит из центра всего один миллиард рублей. Больше, чем Татарстану, выделяют только Чечне. См. выражение &quot;сирота казанская&quot;.
    • «Сахарное дело» в Татарстане: цены взмыли к небесам из-за ИКАРа?

      Ссылки господина Агеева на Лондонскую биржу металлов сильно преувеличены. На ЛБМ торгуют драгоценными металлами и цветными, это меньше 10 &#37; рынка металлов. Чёрная металлургия ориентируется на ЛБМ только при закупках цветных металлов для легирования и покрытий. Так что если подорожала оцинковка, то это ЛБМ, а если строительные стали, то Лондон в этом не участвовал.
    • Мэр Сочи о переносе «Новой волны» из Юрмалы: «Плюнули в лицо – и мы должны прийти еще раз?»

      Не нравятся забегаловки Красной поляны - идите в ресторан &quot;Казань&quot;, как раз между ЖД вокзалом и хабом.
    • Солдатики в нацистской форме стали поводом для уголовного преследования «Детского мира» в Москве

      Только Первый канал не поленился и послал корреспондента в ДМ. Оказалось, что продают там бюсты нацистских преступников, выполненные тщательно, с сохранением сходства. Цена одного такого сувенира около 18 тысяч рублей, в коллекции все нацики, которых осудили в Нюрнберге. Если газета дорожит репутацией, не надо обращаться за сведениями на Дождь или Эхо.
    • Гособвинители: действия Pussy Riot спровоцировали теракты в Казани. Участницы панк-группы останутся под арестом еще на полгода

      Если это повторение витка истории, начавшегося в 30-х годах, то по диалектике следующими сядут адвокаты обвинения и судьи.
    • «Маленькие IT-компании в регионах подохнут, потому что Ростелеком забирает их бабки»

      Интересный и полезный круглый стол, однако не могу согласиться с мнением участников об инсорсинговых компаниях. Акулы IT бизнеса забывают о роли алгоритмистов в процессе разработки систем, а в условиях сложных технологий и сжатых сроков специалисты извне не успевают создать жизнеспособную систему и с инсорсинговой компанией не могут конкурировать по качеству продукта.