• $87.74-0.25
  • 95.760.08
  • ¥11.98-0.02
Реклама
Реклама
Рекламодатель
bizon.gallery
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год
    тан
    на сайте 9 лет 10 месяцев
    место в рейтинге
    репутация
    0
    комментарии
    96
    • В Грозном на акцию против карикатур на пророка Мухаммеда выйдут более 1 млн. человек

      Кому то выгодна вражда Запада и Востока, европейцев и мусульман(М. на суннитов и шиитов сначала,н-р). &quot;Разделяй и властвуй&quot; - древнейшая мировая человеческая практика(политика), в основе которой экономика(сырьевые ресурсы), выигрывают<br />третьи стороны, заварившие кашу. Расхлёбывает лаптями, как всегда, обыватель, с красивым лозунгом, девизом( &quot;Мы правее&quot;,н-р) и флагом. Получивший &quot;маржу&quot; потирает руки и кладет их в банку. Обыватель получает крест на могилу или на грудь. Колесо Истории банально катится дальше по ухабам Цивилизации.
    • Борис Жихаревич: «Мы снабдили стратегию лозунгом: «Татарстан – магнит для лучших»

      ВСМ между тремя городами строит Китай(быстрее, дешевле).<br />Корректировка через год, обновление через три. Сомневаюсь, однако. Кризис в мозгах.
    • Римзиль Валеев: «Клевета против Татарстана нацелена на то, чтобы устроить у нас майдан»

      17.08. Хочется мягко добавить: на &quot;майдан- раиску- пожжигателя(от слова &quot;жжёт&quot;) и регнум-раздувателя вражды между россиянами(и украми). Чтоб прошли люстрацию, а может и кастрацию(для профилактики).
    • Рафаэль Хакимов: «Трезвые голоса звучали во все времена, но власть предпочитала и предпочитает слушать то, что ласкает слух»

      Любая власть, со времён фараонов, считала себя самой трезвой, умной и мудрой. А форму правления самой правильной. Жрецы(идеологи) любой власти, служили опорой этой власти и власти служили опорой жрецов(идеологии). (1)Пирамида власти внутри пирамиды идеологии(религии) или наоборот - (2)пирамида религии внутри пирамиды власти; (3) они сменяют друг друга время от времени. В (1) случае это религиозное гос-во, во втором - светское, и т.д. Внутри могут быть военные ,промышленные, финансовые(банковские), общественные и др. пирамиды. Все они поддерживают (питают,двигают и прочее) друг друга. Но в любой пирамиде &quot;трезвые голоса&quot; &quot;сбрасываются&quot; к основанию пирамиды верхушкой, как покушающиеся (претендующие) на власть(власть,обычно, ошибается. Претендующие льстят.) Это и есть закон пирамид.
    • Рустам Минниханов: «Выгоднее быть убыточным регионом-реципиентом и жить на дотации, ничего не делая...»

      Считаю правы УПС(15.29), RG(08.27),(09.59).<br />Конкретная программа действий. )Созвучно ответам Юрия Шафранника).(Анологичные мысли 20 лет назад высказывали на Аман Тулеев, Казанник и другие на Верховном Совете, их выступления(программы) тогда не поняли. А сейчас?).<br />Это реальный курс на развитие всех регионов. Всегда удивляла Япония. При площади меньше Камчатки умеют жить лучше нас почти при равном населении и без сырья. Но там каждому чиновнику(снизу до верху) ежегодно избиратели дают оценку продуктивности-результативности его работы, переводя на низкую ступень или повышая, вплоть до увольнения(отзыва), то есть культурная люстрация. Чиновник у них для народа. У нас народ для чиновника живёт. &quot;Пирамидам нужна вертикаль - сказал фараон,- а пирамиды нужны для величия народа&quot;, имея в виду себя и жрецов.(Закон пирамид). <br />
    • В Госдуме решают как «наказать рублем» пропускающих заседания депутатов

      Есть вариант люстрации, на стадии апробации. С другой стороны: в Думу собираются для того, чтобы думать, а не работать. Депутат задумался(н-р,как извлечь налог из воздуха) и прогулял(на свежем воздухе), т.е. пострадал при исполнении. Скидку ему.<br />Если заработался(грубейшее нарушение)-наказать рублём. Трудоголикам там не место(по определению). Его дело думать.
    • В Госдуме решают как «наказать рублем» пропускающих заседания депутатов

      1. Поставить в угол(Устав школы);<br />2. Объявить выговор(Устав КПСС);<br />3. Лишить трудодней(Устав колхоза);<br />4. Уволить с работы(Устав предприятия);<br />5. 10 лет лагерей(ст.58 Законы Сталина);<br />6. Расстрелять - и только(Закон Махно);<br />7. Вариант ЕР не знаю.(Прошу извинить).<br />Но прошу снисхождения(как к избранным!)<br />
    • Евгений Богачев: «В банковской сфере тревожно...»

      Ах, Европа, Европа...Не приняла РФ в ЕС. Был бы ЕРФС. (Послушалась США, испугались потомков гуннов, хотя сами их потомки). Были бы обеспечены на века всем плюс наша высокая нравственность и культура.(загнул малость? или нет?). Недовольные(гласные,несогласные, патриоты-фанатики и др.) работали бы на просторах Сибири, добывая нефть, газ, алмаз, и прочее, вахтовым методом. Все бы мы жили в Европах лучше всех. Вы(ЕС) своими санкциями испортили всё, остались без сырья. НЭП-2 заканчивается. Джугашвили-2 на подходе, в горах. Остальное по учебнику, но шире, глубже. и выше(если виток развития не замкнёт в кольцо). Или РФ пойдёт своим особым(пока секрет) путём. (США в РФ не придёт, слишком холодно им тут).
    • В Госдуме обсудят предложение о введении в РФ четырехдневной рабочей недели

      &quot;Это ущемление прав трудоголиков! Они каждый день работать хотят, без выходных!!<br />&quot;Каждому работу по менталитету: лентяю - не работать, трудоголику - хоть круглосуточно!&quot;. &quot;Анархiя - мать порядка&quot; - бачил на мове Махно. Философия нищеты или нищета философии? Ждём ответа от ЛДПР и КПРФ(как наиболее продвинутых в подобных вопросах). Вопрос касается только графика работы членов ГД РФии, что за ажиотаж?
    • МЧС РФ подготовит новую программу защиты населения от военных угроз

      Согласен с 10.55. При общей эвакуации население не успеет выехать да и некуда: паника, спешка, пробки, радиация и т. д. Города бомбят, если там есть военные объекты и скопления военных. Государства бомбят, если они неуживчивы: амбициозны(имп.замашки), агрессивны(угроза дубинкой), лезут в дела других(терроризм) и т. д. Дешевле жить мирно(ясно как день), меняя внешнюю политику(на невмешательство, нейтралитет), решая внутренние(и только внутренние) задачи и т.д. Но если интересы ВПК, МО, финансовых олигархов совпадают с интересами МИД, ГД, СФ, битого стекла будет много(гонка воору.,закупаем каски, хим. защиту, противогазы и прочее), тогда может, военные производства вывести за город, копать бомбоубежища и прочее, под девизами: &quot;Хочешь мира, господин обыватель? Готовься к войне&quot; и &quot;Полный вперёд! За ценой не постоим!&quot;<br />
    • Рафаэль Хакимов: «Фантазия большинства бизнесменов не идет дальше жратвы и новых моделей автомобилей»

      Прав автор. Мечты-фантазии сбылись(у кого не сбылись, дальше мечтают.Сбудутся). Жратва(скатерть-самобранка, ресторан) есть, авто с отоплением(печка-самоход) тоже, самолеты(ковёр-самолёт), телевизор(волшебное стекло) и т д. Репу выдернем(решим проблемы), с помощью вертикали(дед, бабка и т. д.). Клады(золото, нефть, газ, алмаз) нашли.<br />Создан образ США(жадного Кощея Бессмертного), террористов(Соловей-разбойник, драконы и проч.). Старший разогнал младших(традиция, право на трон).Кистень за пазухой(электрошокр, кнопка) и т. д. Основные мечты-задумки реализованы. Нужны новые. Логичные(быстрее сбудутся). А тройка мчится( наломав нехило дров), в бесконечную даль.
    • ОАЭ требует от США разъяснить заявления Байдена

      Создавая образ врага(террористы, ваххабиты, исламисты и т.д.), разделяя и натравливая исламские государства друг на друга, США, ЕС и другие захватывают и делят сырьевые ресурсы этих стран, меняя правителей путём оранжевых революций,<br />запрещая им иметь дубинку(яд.оружие). &quot;Передел поделённого мира&quot; - сказал классик. Результат за временем.<br />
    • Опрос недели: Чем грозит экономике нынешнее пике рубля?

      &quot;Всё в руках Банков&quot; - сказал обыватель, соля огурцы. &quot;Они помогут нам&quot; - сказал другой, идя за кредитом в Банк. &quot;Банкам помогут&quot; - сказал третий, затягивая пояс.
    • В США заявили о возможности военного ответа на действия России и Китая

      Китайский внук это есть хорошо. Как Джеки Чан будут. Охранять РФия граница и наша старость будет кому. Внуки будут знать<br />китайский(один из мировых), ездить на Германия, Турция в экскурсия. Сырьё продавать без разницы кому если платят(закон бизнеса). И что? Солнце с другой стороны выйдет? Шоры снимаем, компот и лапшу стряхиваем.
    • Социальное жилье обречено на панельные дома

      Для молодых семей то что надо. Станут на ноги, заведут детей, расширятся со временем. А пока у них лучшие годы(если не пол жизни) уходят на приобретение жилья,(оплату кредитов).<br />Вместо мат.капитала предоставлять жильё.<br />На мат. капитал жильё не купишь. Из-за мат.капитала заводить детей аморально.<br />&quot;- Мам, а как я появился на свет?&quot; &quot;Да мат. капитал обещали за<br />тебя,дочка(сынок)...&quot;
    Хотите быть в курсе важных новостей?
    срочная новость
    The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины