• $76.84-0.40
  • 82.540.17
  • 75.12-0.20
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год
    Фидарис
    на сайте 6 лет 1 месяц
    место в рейтинге
    102
    репутация
    65
    комментарии
    3 067
    • Финские компании потеряли около 4 миллиардов евро из-за ухода из России

      Это плохо, что финские компании потеряли доверие к РФ. Вот вам одна из определяющих причин почему финский парламент сегодня одобрил вступление в НАТО.
    • Пригожин попросил Володина не включать высшее командование в проект о наказании за дискредитацию участников СВО

      То, что это закон оценочный и у него не может быть четких критериев для судебного пользования, было очевидным, ещё до принятия. Вариант, предлагаемый Володиным, дает еще большие возможности для вольной трактовки. При желании судьи под действие закона можно подвести любого пацифистски настроенного гражданина. Принятие этого закона откроет дорогу не только для информационного, но и для судебного беспредела.
    • «Меня накрыло на первой репетиции»: как Ришат Тухватуллин стал кроссовер-певцом

      Аль-Хамду ли-Ллях! что у нас ещё появляются исполнители, которые могут подхватить и развивать татарское песенное творчество. Но будущее при таком тотальном давлении на наш язык и культуру не вызывает большого оптимизма.
    • В «Штабе татар Москвы» в преддверии 23 Февраля прошло заседание женского клуба

      Дмитрий, это хорошо, что вы отреагировали. Давайте предложим обсуждение темы в стенах Штаба. Уверен, что это будет интересный и очень важный разговор. Мне кажется, мы напрасно боимся этой темы, в ней нет никакой крамолы. Я бы доложил более развернутое видение этой проблемы, чтобы у присутствующих не возникли сомнения и опасения выхода в неправовое поле обсуждения (многие боятся именно этого). Эти диалоги прежде всего важны для нашей молодежи.
    • Виктор Минин: «Все ждут облома, обвала на планете, а идет трансформация…»

      Пробежался по оглавлениям интервью (нет времени) - запредельная глупость!
    • Политтехнолог о результатах конфликта в Чечне: «Даже фантасты не могли предположить, что такое может произойти»

      Было бы наивно думать, что чеченцы или скажем так, основная масса людей чеченской национальности, забыли или сменили отношение к недавней своей истории. Да, может у некоторой части этих людей оно отодвинуто в область подсознания, но, думаю, не надо будет прилагать много усилий, чтобы актуализировать их и вывести его обратно в область сознательного, не дай Бог, конечно. Новые чеченские войны не забудутся этим народом ещё долго, как и преступная "ермоловщина", и сталинская депортация. Раны истории так быстро не заживают, как думает товарищ Минин.
    • Пушилин объяснил, что может отдалить сроки завершения СВО

      Запад дал нам четко понять, что количество и качество поставляемого Украине вооружения в плане дальности, мощности и других технических характеристик будет только нарастать. Их экономика позволит безболезненно это осуществлять, а мировое общественное мнение (смотри результаты голосования на Генеральной Ассамблеи ООН) всегда будет доминирующим образом определять отношение их граждан к этой проблеме.
      Надо бы нашим властям задуматься обо всем этом. Продолжают гибнуть молодые ребята и с нашей и с той стороны за надуманные и не досягаемые цели тех и других. Мы неожидаемо для самих прочно втянулись в это противостояние, выход из которого невозможен без уступок.
      Не надо упорствовать в достижении победы, критерии которой до сих пор не обозначены. Мне кажется, победой сегодня будет сесть за стол переговоров с желанием сберечь жизни людей и не дать пасть своей экономике.
    • Алексей Чадаев: «Все понимают, что если мы сейчас не выстоим, то нам вообще хана»

      Выдержка из интервью:
      "— Вскоре после начала СВО в интервью моему коллеге вы говорили о том, что Россия, оказавшись в противостоянии с Европой, встала на передний фланг защиты европейских ценностей. Свобода слова, неприкосновенность частной собственности, права, которые Запад «сливает» большевистскими методами. Но разве мы действуем не зеркально?

      — Я так не считаю. Мы живем в намного более свободной стране, если сравнивать с любым нашим оппонентом по ту сторону фронта. Я не говорю об Украине, где вообще не скажи ничего против. Но, если посмотреть на всех остальных, там тоже все гораздо жестче. Там действует еще и перекрестная цензура. Кроме государственной, действует цензура мобилизованных меньшинств, которые тебя тут же загонят за Можай, как только ты от генеральной линии отклонишься хоть в чем-то. "

      За "телевизор" и другие "утюги" ничего писать не буду - просто перестал включать эти приборы. Жалко, что на страницах БО сегодня нет возможности возражать вот таким пропагандистам СВО. (не знаю пропустят или нет?)
    • Генассамблея ООН приняла антироссийскую резолюцию по Украине

      "За документ проголосовала 141 страна, против — 7, в том числе Россия, Беларусь, Северная Корея, Мали, Никарагуа, Сирия и Эритрея"
      Прошлый раз нас поддержали только пять государств. На этот раз прибавились Мали и Эритрея. Видимо, Сергей Лавров сумел убедить лидеров этих стран в ходе своего недавнего визита в эти страны.
      Бывает, иногда и большинство ошибается, но когда тебя поддерживает такое меньшинство ... .
    • В «Штабе татар Москвы» в преддверии 23 Февраля прошло заседание женского клуба

      Рустам эфэнде, отвечая на вопрос о предназначении, созданных и руководимых им татарских общественных организации в Москве, постоянно напоминает, что главной их целью является организация деятельности, способствующей сохранению и развитию нашей культуры и языка. И эта деятельность может и, наверно, должна быть привязана к нашей обычной жизни, в которой мы разделяемся по полу, возрасту, профессии и по другим интересам и факторам.

      Но в стенах Штаба, как мне кажется, мало акцентируется внимания на гражданской составляющей нашей жизни. А это сторона должна быть главной в достижении поставленных Штабом целей. Потому что на самом деле национальные проблемы в многонациональной стране могут эффективно решаться только в гражданско-правовом поле. Наши беды во многом в том, что мы недостаточно осознаем это. Я не понимаю почему мы не можем даже начать строить диалоги об этом. Почему мы, татары Москвы (и не только!), заявляя о своей гражданской ответственности за целостность и процветание нашей страны, в то же время не можем требовать удовлетворения своих гражданских прав на образование на национальном языке и прочее. И организовать свою деятельность на достижение этих целей в гражданско-правовом поле.
      Мы возмущаемся результатами переписи, очередной раз реактивно реагируя на свершившийся факт, сидя на своих "кухнях". Потом будем также реагировать на результаты возможной административно-территориальной реформы. Наверно, надо начать хотя бы заглядывать в суть вещей, говорить о том как нам организовать деятельность в гражданско-правовом поле.
    • Алексей Громыко: «Новые «красные линии» – это поставки Украине наступательного оружия»

      Много воды, потому что не может договаривать кратко в силу каких-то обстоятельств. Дед его был предельно краток, и был известен в дипломатическом мире как "мистер нет". Что касается сути разговора ... - а что бы вы говорили сегодня, если возглавляли бы такой институт РАН?
    • Андрей Фефелов: «Если мы проиграем, возможно, на целых 50 лет никакой России не будет»

      У моего дедушки не только провианты, скотину и утварь отобрали, а конфисковали всё: и дом, и баню, а самого отправили на уральские шахты. Мой отец за это до конца жизни ненавидел советскую власть. Но вот странно - Сталина уважал. Думаю, у него просто не было достаточной информации, как и у абсолютного большинства людей того времени. Имя Сталина было возведено пропагандой в ранг символа справедливого вождя, в ранг носителя и исполнителя этого доминантного императива в обществе того времени. Вождизм, любовь народа к вождям - это зачастую условие или предпосылки к наступлению мрачных времен. Попробуйте кинуть свой осмысленный взор на то, что происходит сегодня.
    • «Смертельная помощь»: мюнхенский сговор – 2023 споткнулся на Китае

      Ваши суждения весьма разумные. И выбор для Китая очевиден, если сравнить величину его суммарного товарооборота с США и Западом, с оборотом с РФ. О разнице в десять раз говорил в своем интервью для БО Сергей Шахрай , ныне работающий в Китае.
      Мне кажется, было бы неплохо, если Китай вошел в число стран гарантов выполнения условий мирного договора.
    • Андрей Фефелов: «Если мы проиграем, возможно, на целых 50 лет никакой России не будет»

      "Каким автор видит это государство, каким оно окажется для каждого из нас и для народа в целом?" - спрашиваете вы.
      Отвечаю: Империей в классическом её понимании, с метрополией и колониальными придатками, населенными негосударствообразующими народами.

      История экономического развития других стран (не только западных) показала, что всего этого можно было достичь без миллионных напрасно погубленных жизней своих граждан. Так что оду палачам петь не стоит.
      То, что в наших реалиях наличие оружия сдерживания является необходимым условием для развития, вы правы. Но, как оказалось, что это ещё не достаточное условие.
    Хотите быть в курсе важных новостей?
    срочная новость
    The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины