• $76.040.27
  • 86.86-0.03
  • 86.230.17
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год
    Раис Сулейманов
    на сайте 9 лет
    место в рейтинге
    репутация
    0
    комментарии
    230
    • Наш Госсовет – тихая заводь, где черти не водятся

      А сам Рафаэль Сибгатович от какой политической партии был депутатом в Госсовете? Не "ЕдРо" случайно?
    • От академика мы вправе ожидать дискуссии на более высоком уровне

      Юсуф Кардави - египетский шейх, духовный лидер международной организации "Братья-мусульмане", признанной в нашей стране террористической. Он живет сейчас под боком у эмира Катара, выступает активно на катарском телеканале "Аль-Джазира", призывал и призывает к свержению законных правительств в Египте, Ливии и Сирии. Идеолог государственных переворотов по всему мусульманскому миру, вдохновляет на джихад исламистов. Кровавые события последних лет в Сирии и Ливии на его совести. Нашу страну, Россию, назвал "врагом ислама №1". В 2004 году создал и возглавил организацию - Всемирный совет мусульманских ученых. В ее ряды в эту пятницу вступил наш муфтий Камиль Самигуллин. Зачем стоило вступать в организацию, которую возглавляет человек, откровенный ненавистник России, - вопрос, который стоит задать Самигуллину и властям Татарстана.
    • От академика мы вправе ожидать дискуссии на более высоком уровне

      Печально наблюдать, как Рустам Батров весь свой полемический дар тратит не на критику ваххабитов, ихванов или нурсистов, а на то, чтобы поспорить со взглядами одного пожилого человека, который никому ничем не угрожает, живет в своем отдельном мире своих ценностей, и последователей у которого нет. И мы, например, никогда не увидим критики Батровым Юсуфа Кардави, в организацию которого вчера вступил начальник Батрова муфтий Камиль Самигуллин. А ведь Кардави как угроза для нашей страны куда более посерьезнее, чем Рафаэль Сибгатович.
    • Мусу Джалиля и других легионеров нередко выставляют то предателями, то фанатиками советского режима

      Всё хорошо в статье, кроме попытки оправдать, смягчить отношение к Гарифу Султану. Это идейный враг нашей страны, России. Не надо его обелять или писать о нем как "о вынужденной жертве" и т.п. Валеев, который сам работал с десяток лет в радио "Азатлык" ("Свобода"), финансируемым Конгрессом США, понятно почему симпатизирует Султану: идейный предшественник, как никак. Отсюда и удивительно умеренно-комплиментарный стиль написания абзацев про Гарифа Султана. Нам, татарам-патриотам России, не нужно реабилитировать этих зарубежных татарских сепаратистов, мечтавших о независимом Татарстане, в особенности, тех, кто надевал мундир солдат вермахта.
    • Как быть, когда интимное чувство вступает в противоречие с любовью к своему народу?

      Вопрос к автору статьи: Ваши дети и внуки с Вами говорят по-татарски? Или Вы к ним обращаетесь по-татарски, а они Вам на каком языке отвечают? И между собой они общаются на татарском или всё-таки на русском языке?<br /><br />Спрашиваю это без желания задеть или обидеть.
    • Путин написал письмо матери экс-муфтия Татарстана

      Письмо-штамп. Таких, наверное, ВВП подписывает ежедневно по несколько штук. Батров это раздул до вселенского масштаба.
    • В случае любой катастрофы нам нужно доплыть до счастливого берега

      Жаль, что подобные издания не способны без господдержки функционировать.
    • Благополучие невозможно без систематического покаяния...

      Семен Игнатьев - лучшее доказательство того, что в руководстве Татарстана должны быть не только одни татары (как это мы видим сейчас), но и русские. Русский по национальности глава Татарстана - почему бы и нет? И такой глава Татарстана не стал бы проводить жесткую антитатарскую политику , как это может показаться. Было бы много сдерживающих и стимулирующих его самого факторов. Просто мы живем стереотипом: глава Татарстана должен быть татарин, вроде логично выглядит. Т.е. дискриминационный подход уже сидит в нашем сознании.
    • Судьба народов России решится не в резервации или в деревне, а в городах

      Если президент в Татарстане татарин, то почему премьер-министром не может быть русский?<br /><br />П.С. Мы с Вами не знакомы, поэтому не стоит проявлять свою фамильярность и обращаться на &quot;ты&quot;. И скидка на возраст не оправдание для этого.
    • Судьба народов России решится не в резервации или в деревне, а в городах

      Вот и я думаю, что можно на пост премьер-министра руководителя - &quot;варяга&quot; и русского. Если Семен Игнатьев, русский, &quot;варяг&quot;, сделал так много для татарской культуры, то что мешает повторить такой опыт?
    • Сабантуй как шедевр нематериального наследия приносит пользу всему человечеству…

      Ну вот зачем в конце статьи надо было обязательно подлизнуть МШШ? Ну к чему это угодничество, г-н Валеев? Статья начиналась хорошо, а в конце вот надо было обязательно Вам перед чиновником №2 выслужиться? Зачем? А еще называете себе журналистом независимых СМИ!
    • Мусульманское сообщество Татарстана и «рэкет государства

      Почему трусость или клевета? Вы что-то слышали про &quot;Исмаил ага&quot;? Или для Вас это название звучит впервые? Адепты этого турецкого джамаата сейчас оказывают огромное влияние на ДУМ РТ. Камиль Самигуллин, правда, старается отрицать принадлежность к этому джамаату. Ему подражает его один из заместителей Рустем Хайруллин (он даже стал таскать такие же янычарские штаны). Дело, правда, не в штанах, а в умах. Ильдар Баязитов не принадлежит к этому джамаату. <br /><br />Объясняю максимально просто: традиционно татары - ханафиты, но, к примеру, афганские талибы тоже ханафиты. Однако мы понимаем, что наш ханафизм отличается от талибанского. &quot;Исмаил ага&quot; - это тоже ханафиты. Но лидер &quot;Исмаил ага&quot; Ахмед Джубели в 1990-е годы о нашей стране, ведущей борьбу с ваххабитами в Чечне, отзывался настолько нетолерантно, что мало чем отличался от нынешнего духовного лидера &quot;Братьев-мусульман&quot; Юсуфа Кардави, который нашу страну называет врагом исламского мира №1 за то, что мы в Сирии помогаем бороться с ваххабизмом. Вопрос в другом: Джубели тогда &quot;погорячился&quot; или действительно поддерживал чеченских боевиков в 1990-е годы? Ханафиты одинаковые или наши отличаются от зарубежных?<br /><br />Полагаю, что Рустаму Батрову надо написать статью об &quot;Исмаил аге&quot;: дескать, что за джамаат, кто такой его лидер, почему он был в тюрьме, как это появилось в Татарстане, кто его члены в республике, зачем Казанский Кремль после ориентации на Саудовскую Аравию во времена Гусмана Исхакова решил духовно ориентироваться на Турцию, правильно ли это.<br /><br />П.С. Официальная зарплата Раиса Сулейманова всего 30 тысяч рублей. Это очень скромно, ищу еще заработок. Я не стесняюсь назвать сумму, которую я получаю. Что мешает спросить у второго человека в ДУМ РТ о его зарплате?
    • Мусульманское сообщество Татарстана и «рэкет государства

      Не понял совершенно, что этой статьей хотел сказать Рустам Батров. Вроде он упрекает государство за то, что оно содержит на иждивении некоторую часть духовенства. Если присмотреться, на иждивении находится именно муфтият (100 штатных единиц), т.е. и сам Батров. Остальные имамы зарабатывают либо через спонсорство (есть какой-то предприниматель или предприятие, которое фактически содержит имама), либо за счет наличия бизнеса (при некоторых мечетях есть магазины, либо за некоторые обряды (но это не прокормит). Тогда зачем критиковать тех, кто тебе дает зарплату?<br /><br />П.С. Хотел только одно выяснить: какая зарплата у самого Батрова? У Самигуллина 120 тысяч рублей + телохранитель + шикарная машина с госномерами. Батров по штатному расписанию второй человек в ДУМ РТ. Интересна разница в зарплате между муфтием и его первым замом<br />
    • Проект евроислама запоздал на два-три столетия

      Цены бы не было бы Рустаму Батрову, если бы он вместо споров с одним человеком, который разработал свою концепцию и кроме него никто больше ее не придерживается, начал бы писать про турецкий джамаат &quot;Исмаил ага&quot;, в настоящий момент захвативший власть в ДУМ РТ
    • Противопоставлять поэзию и историю могут только безбашенные головы

      Вопрос Римзилю Валееву: <br /><br />Вы реально думаете, что Сибашатуллин сам написал все эти книги? Не наняв литературного негра из местной Академии наук? Там приличное число историков подрабатывает написанием &quot;исторических трудов&quot; для олигархов регионального масштаба, чтобы они чувствовали себя писателями, историками и т.д.