• $75.771.20
  • 86.891.43
  • 86.150.09
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год
    КазанецВ
    на сайте 7 лет 7 месяцев
    место в рейтинге
    репутация
    0
    комментарии
    87
    • Ильсур Метшин: «Мутко сказал, что заявок на Казань становится все больше»

      Об освещении. Рядом с онкодиспансером (ул.Сибирский тракт) есть две большие автостоянки. Установлены светильники. Но они, почему-то, не горят! Есть там же и два скверика с оригинальными светильниками. Но и они НЕ ГОРЯТ! Зачем же было тратить деньги на их установку? А в отчёты они наверняка вошли...
    • Как оборвались заплывы на Аделя Кутуя и обзавелась велодорожкой улица Дзержинского

      Судя по фотографии, Вы не ошиблись - действительно движение от Чернышевского - к Лобачевского. А почему? Кто-нибудь из городских властей объяснит?
    • Как оборвались заплывы на Аделя Кутуя и обзавелась велодорожкой улица Дзержинского

      Мы с Вами относимся к разным категориям относительно транспорта: Вы, вероятно, пешеход и для Вас все ямки зимой дворники утрамбовывают, а я - водитель, и все ямки зимой в асфальте становятся ещё более глубокими.
    • Как оборвались заплывы на Аделя Кутуя и обзавелась велодорожкой улица Дзержинского

      Очень хочется сказать дорожникам спасибо, но только тогда, когда едешь по ТОЛЬКО ЧТО отремонтированной улице! А вот когда после ремонта пройдёт пол-года- год... Вот и ул.Кирпичникова ремонтируют как-то странно. По-моему уже в этом году (может быть в конце прошлого) её уже отремонтировали. И пол-года это была вполне проезжая дорога. Но посмотрите сегодня на неё - от Губкина и почти до Попова точно посередине на расстоянии 10-15 метров ямы глубиной, иногда, до 15 см. и до метра в диаметре. То же самое и напротив 110-й школы. Почему? Предлагаю в преддверии зимы срочно их заделать (чтобы хоть машины не гробить), а в следующем году провести не "ямочный", а нормальный капитальный ремонт и проезжей части и пешеходных тротуаров. Это можно делать и для других улиц старой части Советского района. А так... опять в ямы выкинут деньги! (Сам я живу на улице Александра Попова).
    • Владимир Путин поручил рассмотреть перенос начала учебного года в школах и вузах

      Прочитал в Википедии: 3 сентября 1935 года постановлением Совнаркома и ЦК ВКП(б) было введено единое начало учебных занятий во всех школах СССР с 1 сентября, а окончание дифференцировано: в первых трёх классах — 1 июня, в 4-7 классах — 10 июня и 8-10 классах — 20 июня[4]. Ныне регламентирована только продолжительность учебного года: в 1 классе 33 недели, в 9 и 11 — 34 (не считая ГИА и ЕГЭ), в остальных — от 34 до 37 (в большинстве образовательных учреждений — 35). Регламентирована также и продолжительность каникул: не менее 30 дней в течение учебного года (37 в первом классе) и не менее 8 недель в летний период[5]. Интересно, если "командиры" всерьёз планируют сдвинуть начало учебного года, то 1. сократится учебный год или 2. сократят летние каникулы?
    • Телевизионные войны: власти Челнов обвинили МТС в «имперских амбициях»

      В принципе, я с Вашим комментарием, точнее его второй частью, согласен. Но почему Вы ссылаясь на Жилищный Кодекс РФ и Постановление Правительства 491 (п.8), отнесли к ОБЩЕМУ ДОМОВОМУ имуществу собственников "сети связи коллективного телевидения"? В ЖК РФ - вообще об этом нет НИ СЛОВА! А в 491 ПП РФ в п.8 речь идёт о "внешних границах сетей" (всех, любых: электрических, тепловых, водяных и пр.). Но ЭТО не значит, что телеантенны и телесети МКД относятся к ОБЩЕМУ домовому имуществу. Так же как и телефонные сети. Чего нельзя сказать о необходимых для НОРМАЛЬНОГО функционирования МКД сетях. Но то, что в комментариях появляются ссылки на нормативные правовые акты, уже хорошо! Спасибо.
    • Телевизионные войны: власти Челнов обвинили МТС в «имперских амбициях»

      За что??? А если я бельё повешу на СВОЁМ балконе, то меня тоже "посадят"? Вы о чём?
    • Телевизионные войны: власти Челнов обвинили МТС в «имперских амбициях»

      Ребята! Управляющей компании в ваших домах НИЧЕГО не принадлежит! Всё это ваше и только ваше! УК оказывает лишь вам (собственникам) УСЛУГИ! Она, грубо говоря, дворник, слесарь, электрик, уборщица! И всё! В комментариях читаю о собственности МТС или МАУ «ЦИТ», которая находится на территории ВАШЕЙ собственности! Вы уж определитесь сами, вы им отдали что-то, тогда где документы на это отчуждение. Или они САМОВОЛЬНО на вашей территории установили, а точнее, бросили что-то, а теперь утверждают, что это их собственность. А кто им ("кабельным" фирмам, включая телефонные) разрешил бурить перекрытия для прокладки кабелей, устанавливать оборудование, воровать вашу электроэнергию?
    • Телевизионные войны: власти Челнов обвинили МТС в «имперских амбициях»

      Пример с отоплением - более, чем удачен. Если водопроводные (канализационные, электрические) сети можно разделить на Общие домовые и квартирные, то ОТОПИТЕЛЬНЫЕ сети являются ОБЩИМИ, поскольку являются ЕДИНЫМИ для всего дома. Вы можете (по согласованию с УК) лишь заменить саму батарею в СВОЕЙ квартире, но даже отказаться от подачи тепла в квартиру НЕ можете. В случае с оказанием ТV - услуг ситуация иная: Вы спокойно можете ОТКАЗАТЬСЯ от этой УСЛУГИ, но при этом, остаётесь собственником ОБЩЕДОМОВОЙ (-ЫХ) АНТЕННЫ, если она включена в состав ОБЩЕГО имущества. По кабельному TV (а также телефонам) - Вы не являетесь собственником этих систем (оборудования и "верёвок"), а потому ничего и никому не платите (если иное не прописано в договоре).
    • Василий Лихачев: «У Москвы была большая беда – незнание России многонациональной»

      Позвольте в качестве комментария привести выдержки из Конституции Республики Татарстан двух редакций: 1992 года, принятой народным голосованием (референдумом) и 2002 года, когда Государственный Совет РТ внёс в неё поправки. Источник – информ.система «Консультант».<br />КОНСТИТУЦИЯ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН (поправки вносились в 2002, 2003, 2004, 2005, 2010 (2 раза) и 2012 гг.)<br />6 ноября 1992 года (народное голосование (референдум)<br />Статья 1. Республика Татарстан - суверенное демократическое государство, выражающее волю и интересы всего МНОГОНАЦИОНАЛЬНОГО народа республики.<br />19.04.2002 г. (ГосСовет РТ, Закон № 1380)<br />Настоящая Конституция, выражая волю многонационального народа Республики Татарстан И ТАТАРСКОГО народа…<br />Выводы делайте сами.<br />
    • Исполком Казани: Мы никого не хотим лишать жилья, но...

      &quot;Маленькая ложь рождает большое недоверие&quot; (народная мудрость). Интересная арифметика получается: если семья (9 чел) задолжала 1,3 млн.руб, а проживает в квартире, ну, хотя бы, 80 кв.м, то этот долг образовался за 18 лет! 6000 р/мес*18*12=1 млн 296 тыс. руб. Но срок исковой давности - 3 года! Т.е. сумма иска, который может (и должен) рассматривать суд - 216 тыс.руб. Сумма тоже немалая, но... Закон есть Закон! Это - раз. И два (остальное потом как-нибудь) - к кому должна предъявлять иск о неуплате управляющая компания? Согласно Законам (Жилищный и Гражданский кодексы) все отношения строятся между Собственником помещения (а не арендатором, у него, в свою очередь, свои отношения с собственником) и управляющей организацией и ресурсоснабжающими организациями. Значит ответчик - это собственник помещения! В 43&#37; (как указано в статье, а данные журналистам, уверен, были переданы администрацией города в представленном пресс-релизе) собственником является ... исполком г.Казани, а именно, Комитет земельных и имущественных отношений. Именно он - исполком - и ОБЯЗАН РЕГУЛЯРНО, т.е. при возникновении описанных выше ситуаций, гасить задолженность, возникшую у арендатора. А потом уж решать свои проблемы с арендатором-нанимателем.И не делать из этого подвиг. Но гораздо проще свою бесхозяйственность прикрыть неспособностью управлять СВОЕЙ (городской, муниципальной) собственностью! А может здесь ещё какой-то скрытый умысел? Почему городская власть выжидала целых 18 лет? Кстати, в нашем доме тоже есть помещения, принадлежащие исполкому Казани. Задолженность по этим помещениям за три последних года составила почти пол-миллиона рублей! Включая Неплатежи на капитальный ремонт нашего (возраст - более полувека). И это при том, что в одном из помещений уже несколько лет располагается одна из субподрядных организаций управляющей компании!!! На письма никакой реакции. Пора подавать в суд!
    • «Площадку для выступлений, которую вы планируете, сожгут благодарные жители!»

      Молодец! +100 000! Коротко и понятно. Ну почему не слушают бабушек-дедушек? Они же именно это и пытались сказать. А на них &quot;наезжают&quot; всякие тролли. Конечно, закопать большие деньги гораздо интереснее, чем сделать благое дело.
    • «Площадку для выступлений, которую вы планируете, сожгут благодарные жители!»

      Да, клён и тополь! А ещё рябина, липа, берёза и др. средне-российские деревья. К сожалению, сажали их не по программе &quot;зелёный рекорд&quot;, а для того, чтобы снизить шумовую нагрузку на жителей домов от проходящих поездов. А приживаются, и главное, размножаются эти деревья гораздо лучше, чем пресловутые &quot;зелёнорекордные!